Землетрясение в Японии
|
|
Urman | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:56:52 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
Статус: Тут его нет
| Quote (Markov) А я этими трубами 25 соток огородил, блин даже и не подумал, что такое может быть Сергей, по возможности, если найдешь дозиметр, проверь. Чем черт не шутит. Теперь немного, чтоб знать врага в лицо: Не на всех месторождения нефти селенная подтоварная вода радиоактивна, следовательно, и трубы с этих мест. Сами фонящие трубы безопасны (если конечно не сидеть на них или не спать рядом) по причине того, что радиоактивный фон от них не мощный и уже не фиксируется прибором на расстоянии примерно 10 см. Опасны отложения внутри трубы, (которые, кстати, и фонят) высыхая, превращаясь в пыль, попадают в воздух при ветре, следовательно, могут при вдохе попасть нам в легкие иделать там свое черное дело. Все извлекаемые трубы, для дальнейшей реализации должны быть очищены, пропарены и проверены на радиоактивный фон. Трубы с фоном более допустимых значений подлежат захоронению на спец. полигонах, могу ошибиться, но на серьезных пунктах приема лома, металлом с фоном более 15мкр/час не принимается (кто знает точно, поправит). Все выше сказанное, также относится к резервуарам и любым другим емкостям используемых для добычи, подготовки и транспортировки добытой, не товарной нефти. Зная нашу Российскую безалаберность, гарантии нет, что все соблюдается, есть примеры, когда от подобных труб страдали люди.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
Сообщение отредактировал Urman - Понедельник, 28.03.2011, 21:22:03 |
|
| |
vill | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:40:57 | Сообщение # 77 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
Страна: Российская Федерация
| Quote (Urman) фон от них не мощный и уже не фиксируется прибором на расстоянии примерно 10 см. встречается аж прибор зашкаливает....Quote (Urman) Трубы с фоном более допустимых значений подлежат захоронению на спец. полигонах, могу ошибиться, но на серьезных пунктах приема лома, металлом с фоном более 15мкр/час не принимается (кто знает точно, поправит до 20ти..
испытатель
|
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:01:11 | Сообщение # 78 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Quote (Markov) А я этими трубами 25 соток огородил, блин даже и не подумал, что такое может быть На урожае как нибудь отражаеться? Я всмысле, картофан крупнее стал, яблоки или бахчи с огорода?
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Shatun | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:22:44 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Колорадского жука легче обнаружить - вырастает размером с грецкий орех. Кортошку легче копать в темноте - светится. Семечки из разрезанного арбуза сами разбегаются. Вот только яблоня... норовит закидать поспевшими яблоками каждого, кто приближается Ппробуй сам поэкспериментировать - посадить картоху или горох около закопанной в землю фонящей железяки, и то-же - в метре - двух от неё. (Но не рядом с торчащей наружу трубой - жар от раскалённой на солнце трубы может запороть эксперимент.)
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 14:03:48 | Сообщение # 80 |
| Парни а япошки бы вас не пожалели и с радостью обработали ваши поля.
|
|
| |
vill | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:05:40 | Сообщение # 81 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| ну до япошек далеко....а надо будет кому достанем .подсобим по свойски.для хороших людей ниче не жалко
испытатель
|
|
| |
Urman | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:01:38 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
| У япов дела все круче и круче http://www.gzt.ru/topnews....iedlink . А тем временем радиация расползается. http://inforotor.ru/news/12534329
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Лысый | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:17:32 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Металлодетектор: Аська 250
| нашу помощь не принимают из принципа
Решил жить вечно - пока все идет нормально.
|
|
| |
Urman | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:23:10 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Markov) Странно , почему к французам, а не к нам Да Бог с ними, пусть французы помогают если захотять, зато наши парни здоровье сохранят. А японцам, похоже, обратится к нам заподло.
Сообщение отредактировал Urman - Понедельник, 28.03.2011, 23:31:43 |
|
| |
Urman | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:56:43 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| В земле около японской АЭС «Фукусима-1» найден плутоний. О чем это может говорить? Почему они и не пускают никого к АЭС из иностранцев? Может нарабатывали оружейный плутоний, втихаря, "мирные" соседи? Вопросы, вопросы, вопросы.
|
|
| |
Shatun | Дата: Вторник, 29.03.2011, 06:28:21 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (Markov) Странно , почему к французам, а не к нам Видимо, есть что скрывать из побочного ядерного производства от рядом расположенных держав. А французы вроде как живут почти с противоположной стороны шарика (относительно Японии), и тёрки с ними, в будущем, впринципе маловероятны...
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Urman | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:49:45 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| В Японии введен максимальный уровень тревоги. http://news.ng.ru/2011/03/29/1301380145.html В Японии исчез глава компании-оператора АЭС "Фукусима-1" http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=183404 В реакторах "Фукусимы-1" плавится топливо http://www.utro.ru/articles/2011/03/29/965586.shtml
|
|
| |
SeKa | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:38:51 | Сообщение # 88 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
|
Ищу метеориты с помощью МД и лопаты....
|
|
| |
papamih | Дата: Четверг, 31.03.2011, 09:59:00 | Сообщение # 89 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
|
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Heruvim | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:06:58 | Сообщение # 90 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
|
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |