[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Политика » Красно Белый террор в России (причины пораждения)
Красно Белый террор в России
Diesel-sДата: Вторник, 25.03.2014, 11:53:56 | Сообщение # 121
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2760
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 715
Статус: Тут его нет

Цитата Самарский_Кощей ()
Парадокс в том, что через 20 лет, все уцелевшие китайцы, венгры, немцы, латыши и чехи из частей особого назначения 1918 года были объявлены иностранными шпионами и наймитами империализма и сами были расстреляны. Оснований для обвинения в шпионаже было достаточно. Например само лицо китайца само за себя говорило что он китаец, значит по мнению следователей НКВД у него были китайские родственники в Китае и значит он по любому с ними поддерживает контакт, а родственники китайца - это наймиты империализма и бедный китаец к этим наймитам приписывался автоматически.


Серёг,ничего удивительноги. немцы в В,О,В погубили 40 миллионов наших соотечественников за 4 года. Это по 10 миллионов в год(для статистики) а этот ЙОбаный Ленин губил по 700-750 тысяч в год. За 9 лет погибло 60 миллионов. Но Ленина некоторые боготворят....разогнать нах всю эту партию коммунистов нахрен!! Коммунизм и нацизм и фашизм всё это родилось в Германии.
Это нужно всё запрещать!!!


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
Самарский_КощейДата: Вторник, 25.03.2014, 12:55:48 | Сообщение # 122
КОМИССАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Металлодетектор: Кощей 5И+глубинная катушка
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 160
Статус: Тут его нет

Ленина боготворят Женек, люди обманутые, приученные к коммунизму свое время. Тогда же мощная идеология была. А сейчас идеология поменялась, вернее совсем пропала, а люди те, живут в том советском мире. У меня очень часто такие люди покупают банкноты СССР, Югославии, Польши, Чехословакии советских времен. Я говорю нафига они вам нужны? Мне говорят Сергей мы живем все еще в том мире и такие банкноты нам приятны. Типа окружаем себя предметами из СССР. В подавляющем большинстве случаев это пожилые люди с пенсиями или военные пенсионеры родом из СССР. Они просят банкноты с Лениным, всякие грамоты им подавай, знамя просят с Лениным найти и так далее.
Тяжело таким людям меняться и признать что Ленин вообще редиска. Они этого просто не поймут. Их всю жизнь учили по другому. Что Ленин просто свят. Вот они так и живут до сих пор с Лениным и СССР в обнимку.




 
Diesel-sДата: Вторник, 25.03.2014, 13:18:10 | Сообщение # 123
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2760
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 715
Статус: Тут его нет

Цитата Самарский_Кощей ()
Они этого просто не поймут. Их всю жизнь учили по другому. Что Ленин просто свят.

14


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
Valera66Дата: Вторник, 22.07.2014, 11:34:41 | Сообщение # 124
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Металлодетектор: -
Страна: Российская Федерация
Город: Ульяновск
Репутация: 55
Статус: Тут его нет

Сегодня 22 июля 1918 года ,в 09.00 утра мой родной город Симбирск
был освобожден отрядом Каппеля от красных бандитов!
Слава Владимиру Оскаровичу! 1


-



 
DersuДата: Вторник, 22.07.2014, 14:36:02 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4917
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 867
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Цитата Valera66 ()
Сегодня 22 июля 1918 года ,в 09.00 утра мой родной город Симбирск
был освобожден отрядом Каппеля от красных бандитов!
Слава Владимиру Оскаровичу!

Мучительно плохо кончил...


Не привык к полумерам...



 
Valera66Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:59:03 | Сообщение # 126
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Металлодетектор: -
Страна: Российская Федерация
Город: Ульяновск
Репутация: 55
Статус: Тут его нет

Закончил свой боевой путь достойнее чем его визави по Восточному фронту тов.Тухачевский......

-



 
DersuДата: Вторник, 22.07.2014, 15:31:36 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4917
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 867
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Слуга царю отец солдатам...

Последний поход Каппеля...

Великий Сибирский Ледяной поход

С ноября 1919 — генерал-лейтенант. В середине ноября 1919 Каппель был назначен командующим 3-й армии, составленной в основном из пленных красноармейцев, не прошедших достаточной подготовки. Они, в большинстве, при первой возможности, переходят на сторону красных. Во время крушения власти правительства Колчака — главнокомандующий белыми войсками в Сибири (с 12 декабря 1919, после оставления белыми войсками Новониколаевска). С непрерывными боями войска Каппеля отходили вдоль железной дороги, испытывая огромные лишения в условиях 50-ти градусного мороза, совершив беспримерный 3000-верстный путь от Омска до Забайкалья.

15 января адмирал Колчак был выдан чехами эсеро-меньшевистскому Политцентру, захватившему Иркутск. Узнав об этом, Каппель вызвал на дуэль командующего чехами и словаками в Сибири Яна Сырового, однако не получил от него ответа на вызов. В ходе отступления под Красноярском в начале января 1920 года армия Каппеля была окружена в результате мятежа генерала Зиневича, потребовавшего от Каппеля сдачи в плен. Однако, после ожесточённых боёв, каппелевцы смогли обойти город и вырваться из окружения.

Дальнейший путь армии Каппеля проходил по руслу реки Кан. Этот участок пути оказался одним из самых тяжёлых — во многих местах лёд реки подтаивал из-за незамерзающих горячих источников, что давало многочисленные полыньи в условиях почти 35-градусного мороза. Во время перехода Каппель, ведший своего коня, как и все остальные всадники армии, в поводу, провалился в одну из таких полыней, однако никому об этом не сказал. Только через день, в деревне Варга, генерал был осмотрен врачом. Врач констатировал обморожение ступней обеих ног и начавшуюся на почве обморожения поднимающуюся гангрену. Была необходима ампутация, однако доктор не располагал ни необходимыми инструментами, ни медикаментами для проведения полноценной операции, в результате чего ампутация части левой ступни и пальцев правой была проведена простым ножом без анестезии.
Несмотря на перенесённую операцию, Каппель продолжал руководить войсками. Отказался он и от предложенного чехами места в санитарном поезде. Впридачу к обморожению, провал в полынью послужил причиной сильной простуды генерала. Однако Каппель ехал во главе своей армии даже тогда, когда мог держаться на лошади, лишь будучи привязанным к седлу. Один из участников похода (получившего позднее название Великий Сибирский Ледяной поход) А. А. Федорович вспоминал:

Стиснувшего зубы от боли, бледного, худого, страшного, генерала на руках вынесли во двор и посадили в седло. Он тронул коня и выехал на улицу — там тянулись части его армии — и, преодолевая мучительную боль, разгоняя туман, застилавший мозг, Каппель выпрямился в седле и приложил руку к папахе. Он отдал честь тем, кого вел, кто не сложил оружие в борьбе. На ночлег его осторожно снимали с седла и вносили на руках в избу.

21 января 1920 года Каппель, чувствуя свою неспособность дальше командовать армией из-за сильного ухудшения состояния здоровья, передал командование войсками генералу С. Н. Войцеховскому, который вступил в должность только после его смерти. Ему же Каппель передал своё обручальное кольцо с просьбой передать его жене, и один из своих Георгиевских крестов. 22 января умирающий генерал руководил совещанием в Нижнеудинске, на котором было решено ускорить движение войск к Иркутску, взять его с ходу, освободить адмирала Колчака и отбить золотой запас, после чего установить связь с контролировавшим Забайкалье атаманом Г. М. Семёновым и создать новый боевой фронт.

В последние дни жизни Каппель продиктовал обращение к сибирским крестьянам, в котором, в частности, говорилось: За нами с запада подвигаются советские войска, которые несут с собой коммунизм, комитеты бедности и гонения на веру Иисуса Христа. Где утверждается советская власть, там не будет трудовой крестьянской собственности, там в каждой деревне небольшая кучка бездельников, образовав комитеты бедноты, получит право отнимать у каждого все, что им захочется. Большевики отвергают Бога, и, заменив Божью любовь ненавистью, вы будете беспощадно истреблять друг друга. Большевики несут вам заветы ненависти к Христу, новое, «красное» Евангелие, изданное в Петрограде коммунистами в 1918 году...

Смерть генерала

26 января 1920 года, на разъезде Утай, около станции Тулун близ города Нижнеудинска, Владимир Оскарович Каппель умер от двухстороннего воспаления лёгких. Последними словами генерала были:

«Пусть войска знают, что я им предан был, что я любил их и своею смертью среди них доказал это».

Полковник В. О. Вырапаев сопровождавший Каппеля в Ледяном походе вспоминал

20 или 21 января 1920 года, чувствуя, что силы его оставляют, Каппель отдал приказ о назначении генерала Войцеховского главнокомандующим армиями Восточного фронта. В последующие два-три дня больной генерал сильно ослабел. Всю ночь 25 января он не приходил в сознание. На следующую ночь наша остановка была в доме железнодорожного смотрителя. Генерал Каппель, не приходя в сознание, бредил армиями, беспокоясь за фланги, и, тяжело дыша, сказал после небольшой паузы: «Как я попался! Конец!» Не дождавшись рассвета, я вышел из дома смотрителя к ближайшему стоявшему эшелону, в котором шла на восток вместе с чешскими войсками румынская батарея имени Марашети. Я нашел батарейного врача К. Данец, который охотно согласился осмотреть больного и захватил нужные принадлежности. Быстро осмотрев больного генерала, он сказал: «Мы имеем один патрон в пулемете против наступающего батальона пехоты. Что мы можем сделать?» И тут же тихо добавил: «Он умрет через несколько часов». У генерала Каппеля было, по определению доктора К. Данец, двухстороннее крупозное воспаление легких. Одного легкого уже не было, а от другого оставалась небольшая часть. Больной был перенесен в батарейный лазарет-теплушку, где он через шесть часов, не приходя в сознание, умер. Было 11 часов 50 минут 26 января 1920 года, когда эшелон румынской батареи подходил к разъезду Утаи, в 17 верстах от станции Тулуна в районе города Иркутска.


Не привык к полумерам...



 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Политика » Красно Белый террор в России (причины пораждения)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
01:08:56