>
Во сне и наяву или не выдуманная история.
| |
Лёха56 | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:33:39 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Металлодетектор: GARRETT
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (dmitr-1972) Хороший у вас огород...вот и фотка в тему... Аж большая восьмёрка на нём решила покопать. Таких не заставишь капать.
Меня этим делом ЗаРаЗиЛ "Депутат"
|
|
| |
papamih | Дата: Среда, 24.03.2010, 16:25:01 | Сообщение # 17 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| РАССКАЗ ИНТЕРЕСНЫЙ! СПАСИБО! ОЧЕНЬ БОДРИТ ПЕРЕД КОПОМ! Большой,ты случайно не телепат? Ты по фоткам местности, не пробовал определять,есть клад или нет? Есть предложение, цветные фотки и % от.......
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 24.03.2010, 17:02:24 | Сообщение # 18 |
| Quote (Bolshoi) место интересное и хабарное Большой,а координаты не уточнишь?
Сообщение отредактировал Темка - Среда, 24.03.2010, 17:02:48 |
|
| |
papamih | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:55:12 | Сообщение # 19 |
Белый генерал
| Темка, я думаю адрес своего "огорода" он тебе не даст ... Для того он и свой "огород"!Вот если в "колхозный" типа Куроедово... То милости просим!
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:25:32 | Сообщение # 20 |
| Автор молодчина! фсё читаецца на одном дыхании... по паранорме называю для себя "зелёная волна"когда фсё прёт, нет заминок в дороге или в делах и именно тогда интуиция на высоте! P.S. Да пребудет с Вами сила!)))
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Среда, 24.03.2010, 20:05:11 |
|
| |
Bolshoi | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:23:30 | Сообщение # 21 |
Майор
Металлодетектор: Minelab SE
| Quote (mihailkalinin) это форум тщательно изучаецца Тогда придется все закодировать.
|
|
| |
papamih | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:30:07 | Сообщение # 22 |
Белый генерал
| А как же читать у кого кода нет?
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:31:25 | Сообщение # 23 |
| Quote (papamih) А как же читать у кого кода нет? Мы подберем
|
|
| |
Denver99 | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:46:04 | Сообщение # 24 |
Злой Админ
Металлодетектор: T-305
| Есть курилка
Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.
|
|
| |
Bolshoi | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:57:13 | Сообщение # 25 |
Майор
| Вот фотки по этой теме, снято уже дома.
|
|
| |
dmitr-1972 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:10:37 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Т - 34
| С большим интересом прочитал предыдущий рассказ, и нахлынули на меня воспоминания 20-летней давности. Просто диву даешься, как быстро течёт время. И так не буду томить вас и начну повествование: история эта приключилась в июне 1990 года. Я, ученик 10 класса Приволжской средней школы, как и все десятиклассники Советского Союза, готовился к выпускным экзаменам и сидел безвылазно дома, штудируя учебники и заготавливая бомбы и шпоры. И даже когда отец предложил мне развеяться и съездить в соседнее село Екатериновку на прополку нашей бахчи, а в награду готов отвезти меня с младшим братом за монетами, я мужественно отказался, а они сели на нашу старенькую Планету-3 с коляской и укатили на сельхозработы. Тут мне надо остановиться поподробнее и рассказать своим читателям, что это за выражение такое – «поехать за монетами»? В далёком 1988 году среди нашей приволжской шпаны поползли слухи, что где-то за Екатериновкой, почти в Саратовской области Волгой раз-мывается берег и местное население собирает по берегу в большом количестве старинные монеты. Я как нумизмат с большим стажем (с 4 класса всё-таки собираю монеты) не мог равнодушно отнестись к этим слухам и приставал к отцу съездить поискать то место. Он конечно скептически отнёсся к моей просьбе, но после двух месяцев уговоров, согласился и мы поехали искать то заветное место под названием Эльдорадо. День мы выбрали неудачно, это был холодный октябрь 1988 года, накрапывающий дождь в конец сводил наши планы к нулю. И всё таки, после нескольких часов поиска мы нашли его!!! Это был обычный волжский заливчик, с разбросанными по берегу железяками, ржавыми гвоздями и кирпичами. Находки тоже не заставили себя долго ждать. Интересно как Волга это делала? В неглубоких глиняных пещерках, отдельно от камней и песка, кучками лежал различный металлический хлам, а среди него лежали монеты. Поподались от Павла и до 40-х годов нашего века. Пройдя весь заливчик по берегу и набив все карманы куртки монетами, пуговицами и крестиками я решил, что для дебюта это не плохо, тем более что погода ещё более портилась и мы промокли с отцом, но кое-какое событие заставило меня задержаться на этом месте. Мы уже развернулись и пошли уже по пройденному месту, как меня поразило одно наблюдение, те кучки железа которые му тщательно обыскали и раскидали, при помощи ветра и волн были вновь собраны (!?), мало того, мы снова стали находить в них монеты. Я собственными глазами видел, как волны вышвыривали монеты из воды на берег, и те которые не могли зацепиться за железки болтались туда сюда, с глубины на берег и обратно. Тут я сообразил, что им надо помочь остаться на берегу, я собрал баррикаду из ржавых гвоздей и всяких металлических прутьев, и это сработало! Мне пришлось только стоять и выхватывать из набегавших волн монетки, когда по одной, а иногда и по две с каждой волны!!! Великая русская река возвращала свои богатства людям. К сожалению ветер усилился, начался просто шторм и нам пришлось оставить это приятное занятие. А когда мы приехали через неделю (кстати отца долго уговаривать не пришлось), то картина была совсем иная. Ветра не было, глину заилило илом и песком. Где кучки расковыряли, там нашли немного монеток. В следующие наши наезды монет находили всё меньше и меньше, а песка становилось всё больше и больше. В какой-то момент помогло обычное ведро, прототип современных металлоискателей. Набираешь ведро воды и выливаешь на то место, где по-твоему мнению должны быть железки, песок вместе с водой смывается в Волгу, а железки с монетками остаются лежать на глине. Но вернёмся опять в 1990 год, где я усердно готовлюсь к экзаменам, и вот вот должно начаться самое интересное, ради чего я и затеял эту писанину. Прошло уже несколько часов, как отец с братом уехали на прополку огорода. И вот за окном послышался звук приближающегося мотоцикла, у кого не было этого средства передвижения тот считает, что все они работают одинаково, однако это не так, работу своего мотоцикла хозяин отличит из 100 таких же одинаковых мотоциклов. Я выглянул в окно и вижу, как отец с братом чуть ли не на ходу спрыгивают с мотоци-кла, хватают из коляски ведро и быстрым шагом идут в дом. Когда отец зашёл, он протянул ведро накрытое мешком мне и предложил угадать, что они привезли. Я сразу ответил, что опять набрали ягод или грибов, но когда попытался приподнять ведро растерялся, что же они наложили туда? Отец откинул мешок…..и я вижу ведро больше половины набитое серебряными монетами(!!!) в перемешку с глиной и песком. Несколько часов мы бережно промывали в ванной эту драгоценную находку, чудом не забив канализацию. Когда опять решили сложить деньги в ведро, получилось даже меньше половины. Находка была несовсем старая, самый старый рубль датировался 1878 годом, так же были рубли Александра 3, Николая 2 и 1 рубль 1921 года. Остальные монеты это были полтинники, причём царских очень мало, в основном 1921-1926 годы. Несколько 20-ти копеечных монет в штемпельном блеске. Как только всё было промыто и вычищено, я потребовал строгого отчёта об их поездке. Который опишу вечером или завтра, сейчас камрады извините работы полно…
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:24:26 | Сообщение # 27 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| дааа это просто издевательство какое то тут понимаешь тоже работы навалом,а вы такое... пишите я ж могу нафиг сорваться куда нить с МД и хрен с ней с работой,а низя совсем низя
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
tok | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:58:48 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Металлодетектор: exp
| Quote (dmitr-1972) и я вижу ведро больше половины набитое серебряными монетами(!!!) уважаемый, премьер-министр! срочно скиньте координаты этого места... готов помочь вам собрать остатки... а по-серьезному... это место наверняка этой осенью сильно оголилось... ездил - проверял?
Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...
|
|
| |
Bolshoi | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:27:20 | Сообщение # 29 |
Майор
| Мне приходилось видеть в Калининградской обл., как море во время шторма выбрасывало свое богатство на берег, только это был янтарь. Рассказ интересен ждем продолжения.
|
|
| |
copyrus | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:42:37 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Металлодетектор: EXplorer SE
| Quote (dmitr-1972) «поехать за монетами»? а это случаем не в деревеньку с дурацким названием..?где бурлаков меняли и баржи перегружали..там ещё ярмарка была
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.,
|
|
| |
|