>
Угадайка!!!
| |
кот | Дата: Вторник, 06.02.2018, 23:41:27 | Сообщение # 4201 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Баюн ( ) снята с подъезда жилого дома
Цитата Баюн ( ) Что за 34 может таки дом за номером 34 ?
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Баюн | Дата: Вторник, 06.02.2018, 23:43:46 | Сообщение # 4202 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Нет, хотя... Сейчас проверю!
|
|
| |
Баюн | Дата: Вторник, 06.02.2018, 23:49:56 | Сообщение # 4203 |
Генерал-лейтенант
| Точно нет, дом имеет номер 137. Хотя и дом угловой, по другой улице тоже номера не похожи, да и вообще, по обеим улицам стороны не чётные! Пока версия не принимается!
|
|
| |
Urman | Дата: Среда, 07.02.2018, 08:29:15 | Сообщение # 4204 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Читать дословно табличку, думаю надо так: " Наш почтовый и телеграфный адрес Куйбышев, областной 34"В период 1941 года и позже, после эвакуации, размещения и готовности к работе в Куйбышеве какого либо эвакуированного завода. Наркомом СССР издавался приказ о начале его работы на новом месте и о присвоении ему почтово-телеграфного адреса « ».Осталось выяснить, какого завода, того времени был почтово-телеграфный адреса «34»Возможно, одного из связанных с авиастроением, бывшие заводы 1, 18 или 24 Имхо
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
Сообщение отредактировал Urman - Среда, 07.02.2018, 08:32:11 |
|
| |
кот | Дата: Среда, 07.02.2018, 09:01:04 | Сообщение # 4205 |
Добрый кот.
| Цитата Urman ( ) В период 1941 года и позже, после эвакуации, размещения и готовности к работе в Куйбышеве какого либо эвакуированного завода. кстати...чёто как то я совершенно забыл... "совершенно секретно"
ЗАТО (Закрытое административно-территориальное образование)
Советские ЗАТО свой статус получали в связи с размещением там объектов государственной важности, связанных с энергетической, военной или космической сферами.
Таких городов не было на карте, они не имели уникального имени и чаще всего носили название областного центра с добавлением числа, например, Красноярск-26 или Пенза-19.
Закрытые города не только отсутствовали на картах, их не было и в официальной статистике: при переписи населения жителей «почтовых ящиков» приписывали к крупным городам, неподалёку от которых они находились.
в общем как то так...
|
|
| |
Shatun | Дата: Среда, 07.02.2018, 10:51:56 | Сообщение # 4206 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Верно, "Куйбышев, П/Я 34." В 40-х практически все стратегические заводы маскировались так "город, П/Я № " Этого было достаточно, чтобы "кто надо" знал, и почта СССР знала, что за предприятие находится под таким номером. Осталось выяснить какое куйбышевское предприятие в середине 20 века имело N34.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Баюн | Дата: Среда, 07.02.2018, 16:07:23 | Сообщение # 4207 |
Генерал-лейтенант
| Очень интересная версия! У меня была другая: я точно знаю, что у дома, расположенного в квартале от этого почтовый индекс 443034, последние цифры совпадают. Современная система написания 6-и значного почтового индекса была принята лишь в 1971 году. Моя версия: Куйбышев, (почтовая) область 34! Где 34- прадедушка современного почтового индекса. До сих пор в подъездах жилых домов кое где остались трафаретные надписи " ваш почтовый индекс 443000" - табличка аналог! Как выглядели индексы до 1971 года и были ли они использованы я не знаю.
|
|
| |
Urman | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:01:18 | Сообщение # 4208 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| В СССР были попытки ввода почтового индекса, которые проводился до 1939 года, затем это безобразие прекратили, аж до 1971 года. Если бы подобное, отрыто,происходило в Куйбышеве, информация об этом (индексах) была бы известна, так как все это укладывается в годы одного поколения. Но увы. В военное время, дабы враг не узнал, что да где, в целях "конспирации» индексацию ввели в оборонке и воинских частях. Наши оборонные заводы попали под эту раздачу все, например нынешней Самарский ОАО «Авиаагрегат» в 1941 году получил почтово-телеграфный адрес «35» Даже если гипотетически предположить, что это "прадедушка" то информационная табличка вывешена уже после 1971 года, просто все цифры опустили кроме 2-х последних, которые разные у почтовых отделений.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
Сообщение отредактировал Urman - Среда, 07.02.2018, 18:05:50 |
|
| |
кот | Дата: Среда, 07.02.2018, 18:57:34 | Сообщение # 4209 |
Добрый кот.
| Цитата Баюн ( ) У меня была другая: я точно знаю, что у дома, расположенного в квартале от этого почтовый индекс 443034, последние цифры совпадают.
это первое что я посмотрел после получения информации о 137 угловом доме, там Почтовый индекс дома: 443077 да и согласен с Урманом что была бы табличка поздняя, была бы массово известна. а в 40-50ых индексация была только у закрытых предприятий. попытался копнуть в эту сторону,но ни как не ожидал что их оборонных заводов в Куйбышевскую область эвакуировали так много.. за сотню при этом одни поглощались другими,утрачивали собственные номера в общем на скорую ни нашёл,там нужны длительные поиски,а времени у меня щаз на это нету.
|
|
| |
Баюн | Дата: Четверг, 08.02.2018, 20:47:42 | Сообщение # 4210 |
Генерал-лейтенант
| Цитата кот ( ) там Почтовый индекс дома: 443077 Кот, спросил бы! Это же не секрет, зачем было в Шерлока играть ?! Но ты прав, индекс там 077!
Сообщение отредактировал Баюн - Четверг, 08.02.2018, 20:49:52 |
|
| |
Баюн | Дата: Четверг, 08.02.2018, 20:55:27 | Сообщение # 4211 |
Генерал-лейтенант
| Итак, версию о присвоении почтово-телеграфного адреса « ». Считаю основной! Как бы теперь разобраться, какое предприятие стояло за номером 34?
Всем принявшим участие в разгадке краеведческой тайны благодарность!
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 08.02.2018, 23:59:27 | Сообщение # 4212 |
Добрый кот.
| Цитата Баюн ( ) зачем было в Шерлока играть ?! это не игра,а образ мышления
Цитата Баюн ( ) Как бы теперь разобраться, какое предприятие стояло за номером 34? озвучу некоторые мысли по этому поводу. так как номер завода и П\Я это разные цифры,то последние надо искать отдельно видимо по списку Предприятий отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%BD)
также тута вот есть цикл статей "Безымянка без грифа «Секретно»" откуда наверно можно вычитать некоторые данные касательно того когда какие заводы и дома для их рабочих строились,но там довольно объёмный материал,мне некогда этим заняться.
Сообщение отредактировал кот - Пятница, 09.02.2018, 00:03:49 |
|
| |
кот | Дата: Пятница, 09.02.2018, 12:36:57 | Сообщение # 4213 |
Добрый кот.
| на каком здании Самары изображён данный козёл? (адрес)
Сообщение отредактировал кот - Пятница, 09.02.2018, 12:40:13 |
|
| |
Баюн | Дата: Пятница, 09.02.2018, 17:09:38 | Сообщение # 4214 |
Генерал-лейтенант
| Нечётная сторона улицы Революционера, напротив нет домов, а в этом здании студенты. Я угадал? надеюсь моя версия оставит камрадам возможность блеснуть краеведческими знаниями! :)
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 09.02.2018, 17:15:53 | Сообщение # 4215 |
Добрый кот.
| Цитата Баюн ( ) Я угадал? не угадал,тока меня заинтересовал гдей то у нас студенты и что б там тоже козел был наверно я ещё ни совсем проснулся...
|
|
| |
|