Кабак "Литр водки и два гуся"
|
|
Alexxx63 | Дата: Пятница, 25.12.2015, 21:50:30 | Сообщение # 3106 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Металлодетектор: SorexPro
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 422
Статус: Тут его нет
| Цитата Dersu ( ) Далеко не понял но готов Правильный подход. Понимание позже придет... , может быть. Всем нам понимания желаю!
Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 25.12.2015, 21:55:43 | Сообщение # 3107 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1633
Статус: Тут его нет
| Цитата Alexxx63 ( ) Правильный подход. Понимание позже придет... , может быть. Всем нам понимания желаю!
нет то что с говном по жизни это понятно, а просвет к деньгам где? не... прям как Диалектическом материализме бытие определяет сознание.....и пожизненно.... вывод с говном по жизни и навсегда.... А деньги где?
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Alexxx63 | Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:01:56 | Сообщение # 3108 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Металлодетектор: SorexPro
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 422
Статус: Тут его нет
| Цитата Dersu ( ) Диалектическом материализме бытие Все сдаюсь, я таких словов не знаю. Просто буханул малость захотелость
Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:06:18 | Сообщение # 3109 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1633
Статус: Тут его нет
| Цитата Alexxx63 ( ) Все сдаюсь, я таких словов не знаю. Просто буханул малость захотелость
И я тоже на пиве....
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Баюн | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:47:19 | Сообщение # 3110 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет
| Вот смотрю на бутылку брюта и думаю: открывать или нет!? Есть с кем поговорить?
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:58:10 | Сообщение # 3111 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет
| У меня что-то в бутылке "Парламент".. (наверное, водка такое же дерьмо, как и наш этот самый..)))
Но, возвращая нить разговора к двум гусям, хочу задать вопрос. Есть баранина молодая. И филейка, и рёбра. Что можно вкусного приготовить из сего? Шашлык и бешбармак не предлагать...
|
|
| |
Баюн | Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:01:02 | Сообщение # 3112 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет
| Ммм... А казан есть? Лук? Морковь? Зира? Вам своими словами рассказать или ссылку на почитать прислать?
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:24:13 | Сообщение # 3113 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет
| У меня с полсотни кулинарных книг. С царизма до человеческого лица с пятном на черепе. Интернет тоже есть. И казан чугенный, и мангал летний, и шашлычница зимняя, и мантятница, и ... Я хотел узнать конкретно, что ребята с барашком делают. Чтобы вкусно.
|
|
| |
Баюн | Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:52:26 | Сообщение # 3114 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет
| Значит: учёного учить- только портить! Я на днях готовил бараньи рёбра в казане. Домашний казан у меня маленький - всего 5 литров, а едоков было 8 человек, поэтому пришлось картошку отдельно варить (постящиеся были этому несказанно рады), в глиняном горшке. Без подробностей расскажу: рёбра в казане на курдючном сале жарим ну так чтоб внешне нравились, корочка хрустела, и готовы были не больше чем в половину. Вынимаем и откладываем. Лук, морковь, специи обжарить до исчезновения сырого хруста и что бы глаз радовали. (Здесь можно первую выпить) Совмещаем с рёбрами, солим,добавляем водички. Под плотную крышку и медленный огонь. Положите с верху болгарский перец или другие овощи которые любите. Торопитесь? Тогда минут на 40, а если нет, то огонь едва- едва и до... Ну вам гости сами намекать начнут... Картошку варил отдельно. Можно и без неё. Только после этой еды обязательно горячий чай, никаких минералок и компотов. Приятного аппетита.
|
|
| |
Dersu | Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:59:20 | Сообщение # 3115 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1633
Статус: Тут его нет
| Цитата Баюн ( ) Вот смотрю на бутылку брюта и думаю: открывать или нет!? Есть с кем поговорить? отработал сегодня за 31. с 10-13. малый шопинг по магазинам и конечно пиваси... 15 литров.. но пока еще не до конца... а тут смотрю на бутылку шампусика... что на ее смотреть ... кушать надо...
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Баюн | Дата: Суббота, 26.12.2015, 22:02:50 | Сообщение # 3116 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет
| Рёбер было чуть меньше 2 кг, Лука и моркови гр по 500 не меньше. Картошки 3 литровый горшок. Сало, соленья, селёдка, хлеб деревенский ржаной. Жена пару салатов делала. Водки было две бутылки: белуга и Финляндия. Финляндия вкуснее. 8 едаков, двое из них постящиеся. Недовольных небыло! Ах, да! Чай ещё был и орехи с сухофруктами к нему. Так и скоротали вечер!
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 22:06:29 | Сообщение # 3117 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет
| Спасибо. Попробую. Если что, то трупы и диарея на вашей совести. )) Один косяк у меня-нет курдюксала. Но есть нутряной жир. (За неимением гербовой...) Все виды овощей есть. И многое из специй, доморощенные. За искл. зиры. Она магазинная. Мне не очень нравится. Летом работали у меня два выходца из Намангана. Попробовав нашу магазинную зиру, (я их кормил), они сказали, что это не зира. Поэтому и вкус наших пловов не тот, к коему они привыкли. В качестве примера привели мнение, что в СССР был азербайджанский чай. Но это был не чай. В вашем рецепте есть непростительная ошибка: "(Здесь можно первую выпить)"... Я вношу поправку: здесь можно первую допить... (кстати, "Парламент" терпим. Не ожидал... )
|
|
| |
Баюн | Дата: Суббота, 26.12.2015, 22:19:20 | Сообщение # 3118 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет
| Нет ничего страшного в отсутствии курдюка! Хотя, есть: отсутствие вкусных "выжарок" - идеальной закуске под первую с луком и хлебом! Прокалите небольшую луковицу в любом не сильно пахнущем масле, всего то и делов! По поводу зиры - возможны разночтения, её часто путают с какой - то другой специей. В моём случае, Зира это вытянутые жёсткие зёрнышки, при перемоле или раздавливание издающие специфический запах. Иранская мне нравится больше "азиатской" . Я на рынке покупаю, из фабричных пакетов - дрянь какая -то!
Сообщение отредактировал Баюн - Суббота, 26.12.2015, 22:21:27 |
|
| |
4сергей4 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 22:52:52 | Сообщение # 3119 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет
| Ну, тут можно поспорить: идеальная закуска к водке - это консервы килька в томате. Вы будете смеяться, но даже французы это признали. Кстати, о галлах. Сейчас читаю "Неизвестный Де Голь", и с удивлением узнаю, что любимым овощем его была капуста. А ведь аристократ, едрить его!
Зиру путают с тмином, но она жгуче-ароматная, а он только ароматный. На базаре у нас её нет-только в сельпо.
Как там брют? А вот за пиво с шампанским Дерсу уважаю - я в этих водах ещё не плавал...
|
|
| |
Баюн | Дата: Суббота, 26.12.2015, 23:09:08 | Сообщение # 3120 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет
| Брют как брют, санкции на него пока ещё не наложили! хороший! Лучшей закуской к водке я считаю бочковой помидорчик, но как говорится: кому арбуз, а кому свиной хрящик! Это я к тому, что спорить о вкусах — последнее дело! Выжарки с тонко порезанным луком и солью на вкусном хлебе не видевшем полиэтиленового мешка стоит попробовать! Не понравится - ну что же, "не сошлись характерами"! Я бы выслал вам отличной зиры, на мой взгляд, именно она придаёт специфический "азиатский" вкус любым блюдам в казане. Если нужна - чиркание адрес в ЛС. По поводу капусты - мммм... Как её моя бабушка квасит ! У меня так не получается, хоть тресни, хотя всё по её рецепту делаю. Может какая заквасочная культура у пожилых людей на руках живёт?! Которой у нас "городских" нет.
|
|
| |