[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Кабак "Литр водки и два гуся"
Alexxx63Дата: Пятница, 25.12.2015, 21:50:30 | Сообщение # 3106
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Металлодетектор: SorexPro
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 422
Статус: Тут его нет

Цитата Dersu ()
Далеко не понял но готов

Правильный подход. Понимание позже придет... , может быть. Всем нам понимания желаю!


Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag



 
DersuДата: Пятница, 25.12.2015, 21:55:43 | Сообщение # 3107
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1633
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Цитата Alexxx63 ()
Правильный подход. Понимание позже придет... , может быть. Всем нам понимания желаю!

нет то что с говном по жизни это понятно, а просвет к деньгам где? не... прям как Диалектическом материализме бытие определяет сознание.....и пожизненно.... вывод с говном по жизни и навсегда.... А деньги где? 13


Не привык к полумерам...



 
Alexxx63Дата: Пятница, 25.12.2015, 22:01:56 | Сообщение # 3108
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Металлодетектор: SorexPro
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 422
Статус: Тут его нет

Цитата Dersu ()
Диалектическом материализме бытие

Все сдаюсь, я таких словов не знаю. Просто буханул малость захотелость 3


Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag



 
DersuДата: Пятница, 25.12.2015, 22:06:18 | Сообщение # 3109
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1633
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Цитата Alexxx63 ()
Все сдаюсь, я таких словов не знаю. Просто буханул малость захотелость

И я тоже на пиве....


Не привык к полумерам...



 
БаюнДата: Суббота, 26.12.2015, 20:47:19 | Сообщение # 3110
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю
Вот смотрю на бутылку брюта и думаю: открывать или нет!?
Есть с кем поговорить?




 
4сергей4Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:58:10 | Сообщение # 3111
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет

У меня что-то в бутылке "Парламент".. (наверное, водка такое же дерьмо, как и наш этот самый..)))

Но, возвращая нить разговора к двум гусям, хочу задать вопрос.
Есть баранина молодая. И филейка, и рёбра.
Что можно вкусного приготовить из сего?
Шашлык и бешбармак не предлагать...




 
БаюнДата: Суббота, 26.12.2015, 21:01:02 | Сообщение # 3112
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю
Ммм... А казан есть? Лук? Морковь? Зира?
Вам своими словами рассказать или ссылку на почитать прислать?




 
4сергей4Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:24:13 | Сообщение # 3113
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет

У меня с полсотни кулинарных книг.
С царизма до человеческого лица с пятном на черепе.
Интернет тоже есть.
И казан чугенный, и мангал летний, и шашлычница зимняя, и мантятница, и ...
Я хотел узнать конкретно, что ребята с барашком делают.
Чтобы вкусно.




 
БаюнДата: Суббота, 26.12.2015, 21:52:26 | Сообщение # 3114
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю
Значит: учёного учить- только портить! 14
Я на днях готовил бараньи рёбра в казане. Домашний казан у меня маленький - всего 5 литров, а едоков было 8 человек, поэтому пришлось картошку отдельно варить (постящиеся были этому несказанно рады), в глиняном горшке.
Без подробностей расскажу: рёбра в казане на курдючном сале жарим ну так чтоб внешне нравились, корочка хрустела, и готовы были не больше чем в половину. Вынимаем и откладываем. Лук, морковь, специи обжарить до исчезновения сырого хруста и что бы глаз радовали. (Здесь можно первую выпить)
Совмещаем с рёбрами, солим,добавляем водички. Под плотную крышку и медленный огонь. Положите с верху болгарский перец или другие овощи которые любите. Торопитесь? Тогда минут на 40, а если нет, то огонь едва- едва и до... Ну вам гости сами намекать начнут...
Картошку варил отдельно. Можно и без неё.
Только после этой еды обязательно горячий чай, никаких минералок и компотов.
Приятного аппетита.




 
DersuДата: Суббота, 26.12.2015, 21:59:20 | Сообщение # 3115
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5338
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1633
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Цитата Баюн ()
Вот смотрю на бутылку брюта и думаю: открывать или нет!?
Есть с кем поговорить?

отработал сегодня за 31. с 10-13. малый шопинг по магазинам и конечно пиваси... 15 литров.. но пока еще не до конца...
а тут смотрю на бутылку шампусика... что на ее смотреть ... кушать надо...


Не привык к полумерам...



 
БаюнДата: Суббота, 26.12.2015, 22:02:50 | Сообщение # 3116
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю
Рёбер было чуть меньше 2 кг, Лука и моркови гр по 500 не меньше. Картошки 3 литровый горшок. Сало, соленья, селёдка, хлеб деревенский ржаной. Жена пару салатов делала.
Водки было две бутылки: белуга и Финляндия. Финляндия вкуснее.
8 едаков, двое из них постящиеся. 4
Недовольных небыло!
Ах, да! Чай ещё был и орехи с сухофруктами к нему.
Так и скоротали вечер! 14




 
4сергей4Дата: Суббота, 26.12.2015, 22:06:29 | Сообщение # 3117
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет

Спасибо.
Попробую. Если что, то трупы и диарея на вашей совести. ))
Один косяк у меня-нет курдюксала.
Но есть нутряной жир. (За неимением гербовой...)
Все виды овощей есть. И многое из специй, доморощенные.
За искл. зиры. Она магазинная. Мне не очень нравится.
Летом работали у меня два выходца из Намангана. Попробовав нашу магазинную зиру, (я их кормил), они сказали, что это не зира.
Поэтому и вкус наших пловов не тот, к коему они привыкли.
В качестве примера привели мнение, что в СССР был азербайджанский чай. Но это был не чай.
В вашем рецепте есть непростительная ошибка:
"(Здесь можно первую выпить)"...
Я вношу поправку: здесь можно первую допить...
(кстати, "Парламент" терпим. Не ожидал... )




 
БаюнДата: Суббота, 26.12.2015, 22:19:20 | Сообщение # 3118
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю
Нет ничего страшного в отсутствии курдюка! Хотя, есть: отсутствие вкусных "выжарок" - идеальной закуске под первую с луком и хлебом! Прокалите небольшую луковицу в любом не сильно пахнущем масле, всего то и делов!
По поводу зиры - возможны разночтения, её часто путают с какой - то другой специей. В моём случае, Зира это вытянутые жёсткие зёрнышки, при перемоле или раздавливание издающие специфический запах. Иранская мне нравится больше "азиатской" . Я на рынке покупаю, из фабричных пакетов - дрянь какая -то!






Сообщение отредактировал Баюн - Суббота, 26.12.2015, 22:21:27
 
4сергей4Дата: Суббота, 26.12.2015, 22:52:52 | Сообщение # 3119
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1409
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Город: Пугачев
Репутация: 285
Статус: Тут его нет

Ну, тут можно поспорить:
идеальная закуска к водке - это консервы килька в томате.
Вы будете смеяться, но даже французы это признали.
Кстати, о галлах. Сейчас читаю "Неизвестный Де Голь", и с удивлением узнаю, что любимым овощем его была капуста.
А ведь аристократ, едрить его!

Зиру путают с тмином, но она жгуче-ароматная, а он только ароматный.
На базаре у нас её нет-только в сельпо.

Как там брют?
А вот за пиво с шампанским Дерсу уважаю - я в этих водах ещё не плавал...




 
БаюнДата: Суббота, 26.12.2015, 23:09:08 | Сообщение # 3120
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: т
Репутация: 740
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю
Брют как брют, санкции на него пока ещё не наложили! 4 4 хороший!
Лучшей закуской к водке я считаю бочковой помидорчик, но как говорится: кому арбуз, а кому свиной хрящик! Это я к тому, что спорить о вкусах — последнее дело!
Выжарки с тонко порезанным луком и солью на вкусном хлебе не видевшем полиэтиленового мешка стоит попробовать! Не понравится - ну что же, "не сошлись характерами"!
Я бы выслал вам отличной зиры, на мой взгляд, именно она придаёт специфический "азиатский" вкус любым блюдам в казане. Если нужна - чиркание адрес в ЛС.
По поводу капусты - мммм... Как её моя бабушка квасит ! У меня так не получается, хоть тресни, хотя всё по её рецепту делаю. Может какая заквасочная культура у пожилых людей на руках живёт?! Которой у нас "городских" нет.




 
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
06:24:25