>
Места для поиска
| |
Heruvim | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:50:20 | Сообщение # 151 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Нет деревья сажаем!!!! (как бы самих не посадили )
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
dungeondog | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:12:26 | Сообщение # 152 |
Рядовой
Металлодетектор: Explorer SE Pro
| это да. экскаватором там нельзя но копают там пристально и уже много веков. ружья, клинки.. могильники я капать не буду - карма дороже, городища тоже - вред, а вот случайные находки мне по душе, учитывая разумную деятельность в этих местах человека на протяжении 100тыс.лет. учитывая что там шарик из металла находили которому 3 млн. лет да и пещеры тоже очень даже интересно. много легенд, а если найти там поистине что-то из ряда, что изменит представление о человеке. Начали же по ТВ рассекреченные архивы про НЛО гонять....
Лопата - лучший дискриминатор
|
|
| |
Инок | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:30:44 | Сообщение # 153 |
Рядовой
Металлодетектор: X-Terra T-74
| Quote (dungeondog) Я там был в 2004 году. Шел через все Девичьи горы и не думал ни за какие клады. Была у меня бутылка воды из провианта с собой и страсть к окультизму. Шел я к месту чуть севернее Аскулов. Там говорят колодезь стоял\стоитЪ\... не нашел. Вечером шел уже от Шелехмети по дороге, темнело. Решил переночевать. Иду по дороге - слева и справа лес, темно, страшно. Не приглашает короче внутрь. Ветки торчат подобно штыкам, комары. Достал (выволок) из леса бревно, и стал на нём дремать. Часа в 4 утра стало светло, но солнце еще не встало. Выдвинулся дальше. Смотрю - слева останки дома деревянного... иду дальше. Справа кресты две штуки... прибавил я ходу. И тут вспомнил. Я компас забыл около бревна. Делать было нечего, пришлось вернуться. Сбился с курса я на развилке Винновка-Аскулы. Ушел на Винновку.. Место, которое вы на карте указали, потом стали называть ДРД(Деревянно-рельсовая дорога)крестики и сейчас стоят...некоторые даже продолжают красить... ныне, если я правильно всё понимаю, это урочище Родниковый. а по новинкам.... Село на Рождественской равнине, недалеко от села Шелехметь. По мнению М.А. Емельянова (1955) это село получило название во время "освобождения" крестьян в 1861 г. Иное объяснение дают Ю.Н. Смирнов с соавторами (1985), которые сообщают, что первое упоминание о селе относится к 1639-1640 гг. По их версии современный топоним произведен от более раннего - деревня Новокараульная, то есть расположенная у новой караульной сторожки. Известны и другие исторические названия села: Архангельское, Успенское (по престолу приходской церкви). Первоначально Новинки находились неподалеку от современного села Рождествено, на рубеже XVIII - XIX вв. было перенесено на место выселенной деревни Борковка, поэтому располагавшаяся в селе станция на почтовой дороге продолжала называться Борковской (Барашков и др., 1996, стр. 133). Объект описан П.С. Палласом (1809, стр. 221). ЛИТ. Барашков В.Ф., Дубман Э.Л., Смирнов Ю.Н. Самарская топонимика. Самара: Изд-во "Самарский университет", 1996. С. 128. - Емельянов М.А. Жигули и кругосветка. Куйбышев: Кн. изд-во, 1938. С.67. - Народная проза Самарской Луки. Сборник Ю.К. Рощевского. Тольятти: Лит. Агенство В. Смирнова, 2002. С.60, 62, 63, 111, 117, 193
Не болтайте ерундой!
|
|
| |
dungeondog | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:40:32 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Quote (Инок) Известны и другие исторические названия села: Архангельское, Успенское на карте это два разных села и еще.. там поля не пашутся сейчас. Если всё настолько древнее, то находок там на десятках гектаров
|
|
| |
Инок | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:41:38 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| и ещё....вот.... Село Новинки Оно имеет довольно интересную историю. Еще в начале XIX века несколько восточнее этого места находилось село Борковка, основанное еще в середине XVII века и названное так по причине соседства с великолепным сосновым бором. Правда, Борковкой оно стало лишь в XVIII столетии, а ранее называлось Новокараульным, и под таким именем впервые упоминалась в земельных документах 1639 года. Однако в 1810 году по причине сильнейшей эрозии здешних песчаных почв и по приказу хозяина всей Самарской Луки графа Орлова село было перенесено на запад, где оно первоначально получило название Архангельское по имени возведенной в нем церкви, а затем Успенское – по той дате, когда произошло освящение села после его переезда. Однако ни то, ни другое название так и не закрепилось. В итоге на всех картах, начиная с середины XIX века, село пишется по своему народному имени – Новинки. Так в старину называли поселение, перенесенное и заново поставленное на другом месте. А на месте бывшей Борковки для предотвращения дальнейшего разрушения земель граф повелел высадить маленькие сосенки, тем самым дополнив естественный бор обширными искусственными посадками. За прошедшие 200 лет они превратились в могучие деревья, которые своими корнями укрепляют песчаную почву и тем самым спасают эту местность от разноса ветрами и от размыва талыми весенними водами. По имени села этот рукотворный сосновый лес носит название Новинского бора, и ныне занесен в перечень памятников природы областного значения.
Не болтайте ерундой!
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:44:38 | Сообщение # 156 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Инок интересная информация,но даты неверные,а так всё сходится.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
han08 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:46:30 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| Ну так плюсани человеку, ведь по теме, да и по инфе обширный разброс
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
han08 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:47:04 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| Опередил, Котяра
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
Инок | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:48:04 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Quote (Инок) на карте это два разных села место,которое вы указываете красным, это ДРД, урочище Родниковый.....знаю хорошо, потому, что лазил там долго...пешком шел от Шелехмети до Аскулов и потом на Анурьевку.... Я в прошлом году с налётом дебильности на лице прошел там все пешком .... поля действительно не паханы...распашка заканчиввается у Шелехмети перед Ош-Пандо-Нерь. дальше подъём и дорога...которая в говно разбита....по ней проехать можно только летом
Не болтайте ерундой!
|
|
| |
dungeondog | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:49:10 | Сообщение # 160 |
Рядовой
| там можно и словиться всем ... там воздух чистый и побродить есть где. как снег сойдёт я туда поеду полюбому
|
|
| |
Инок | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:49:23 | Сообщение # 161 |
Рядовой
| Quote (Инок) интересная информация,но даты неверные,а так всё сходится. Просто источники разные... + личные похождения...
Не болтайте ерундой!
|
|
| |
Инок | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:16:51 | Сообщение # 162 |
Рядовой
| "хорошо было бы отрисовать карту Луки с красными и зелёными кружочками доступа... сколько я ни искал инфу, она разная" посмотри про памятники, серьёзно.... меня прошлым летом чуть не приняли там.... не далеко от Аскулов.... в 12 ночи как в сказках поднялись на гору из тумана два вампира...один леший а второй участковый... еле отговорил от радушного приёма...там уже национальный парк...вход как в цирк -по билетикам....+ разведение костра в редком лесе+ нет документов...хорошо что прибор и "защиту от дураков не нашли" пугали штрафами в 15 рублей...но отпустили... заставили чочью с палаткой слезть с горы и покинуть лес....сцуки)))) они там рейды проводят и по всем дорогам регулярно гоняют...как по часам...
Не болтайте ерундой!
Сообщение отредактировал Инок - Пятница, 27.02.2009, 19:18:35 |
|
| |
dungeondog | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:44:29 | Сообщение # 163 |
Рядовой
| меня научили незаметный костёр делать... между паленами 10-15... не между их центрами... неправильно немного нарисовал
Сообщение отредактировал dungeondog - Пятница, 27.02.2009, 19:45:51 |
|
| |
Инок | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:52:19 | Сообщение # 164 |
Рядовой
| Quote (dungeondog) dungeondog меня по дыму местные из села спалили и позвонили этим дядям...а те до ночи ко мне не подходили...думали, что мы браконьеро.... долго присматривались...потом ночью на гору лезли, когда поняли, что мы там основательно сели и совсем не страшные наверное.... эт потом они рассказали...когда ночью спускали с палаткой.... а потом на утро мы нашли, кто нас спалил... ржот сволочь.... поговорили...нормальный дядька оказался... приглашал жить к ним в деревню перебираться.... земля там пока копейки стоит.
Не болтайте ерундой!
Сообщение отредактировал Инок - Пятница, 27.02.2009, 19:53:18 |
|
| |
Инок | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:00:21 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Про Аскулы много легенд ходит... кстати деревня перевелась совсем.. Местные жители - 4 старухи и пару дедов.... остальные дачники из Тольятти и Самары. пол деревни брошено.... Пытался искать в доме Помещика Чукина...стоит в центре деревни до сих пор.... У него на первом этаже был магазин...а на втором он жил с сестрой...потом всех раскулачили...опыта поиска в домах мало...ничего толком не нашел...по старой части деревни не бродил... Устал 2 дня на себе 15 кг таскать и поэтому ломанулся домой...о история у деревни есть... Народу там было нормально... Пока в прошлом веке приказом Хрущёва по-моему её не посчитали бесперспективной и не перевели колхоз в Сосновый Солонец. Она захирела и скоро сдохнет совсем если дорогу не доведут( на что очень молятся местные) Жило там ОЧЕНЬ много старообрядцев...много ходит легенд о старых книгах....
Не болтайте ерундой!
|
|
| |
|