>
Места для поиска
| |
major | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:42:42 | Сообщение # 391 |
Настоящий Подполковник
Металлодетектор: терка 705
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (AndreyAnyKey) недалеко от Тольятти Первую монету поднял в 270 км от Тольятти, да и щас ближе 100 км не езжу
|
|
| |
Serg00 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:55:58 | Сообщение # 392 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
| Кто нибудь копал в Съезжем? Часто мимо проезжаю даже и не знал что там озеро святое.
Космо-Домианская церковь
Космо-Домианская церковь в селе Съезжем была построена в 1820-х гг. Церковно-приходской комплекс в селе Съезжем в начале ХХ в. состоял из храма, церковно-приходской школы, 4-х церковно-приходских домов и сторожки. 1.Кирпичное здание церкви было выстроено в 1821 г. и имело одну большую главу. Оно стояло на каменном цоколе, снаружи было оштукатурено, крыша крыта железом и выкрашена зеленой масляной краской. Длина здания вместе с колокольней составляла более 40 м, наибольшая ширина-более 17,5 м. Помещение освещалось через 20 больших окон, отапливалось 3 печами. Колокольня имела 2 яруса. Иконостас имел в длину около 7,5 м, в высоту-более 6 м. При храме находилась деревянная сторожка. 2.Бревенчатое, крытое тесом, здание церковно-приходской школы имело длину и ширину по 8 м. 3.Деревянный, крытый железом дом священника имел 17 окон, 2 русские и 4 голландские печи. Длина его составляла более 18 м, ширина-долее 7,5 м. Здание было выстроено в 1885 г. В 1911 перестроено. На подворье располагались также амбар, ледник, 2 сарая, баня. 4.Подворье дома псаломщика состояло из ледника, конюшни и амбара. Деревянный дом был выстроен в 1880 г. Он имел в длину 7,5 м. в ширину-7,5 м. На подворье находились мазанка, сарай, амбар и погреб. 5.Бревенчатый дом "просфорки" был построен в 1880 г., к началу ХХ в. он сохранился плохо. Его размеры -6 на 6 м. К 1914 г. дом перестроили, отремонтировали и покрыли железом.
Источник:"Край Богатовский" (Очерки истории района с древности до начала ХХ века) Издательство "Самарский университет" 2001 г
- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...
|
|
| |
Serg00 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:57:01 | Сообщение # 393 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
| Казанско-Богородицкий источник в селе Съезжем
Источник, точнее - озерцо у села Съезжего, в Богатовском районе, - самый знаменитый из всех почитаемых источников на территории Самарской области. К нему 21 июля, в день Казанской иконы Пресвятой Богородицы, до сих пор собираются сотни паломников, даже и издалека (мне говорили, что уже много лет к озерцу в Съезжее приезжают паломники из Москвы, из Риги, с Кавказа. Есть почитатели озера, которые ежегодно едут в Съезжее поклониться иконе Казанской Богоматери целыми семьями).
Съезжее - старинное село, коренное население его - мордва-эрзя, переселившиеся в первой половине 18-го века из-под Пензы в самарские степи. Богородицкое озерцо у Съезжего стало местом поклонения сравнительно недавно. Оно находится на окраине села, на отшибе - узкое, извилистое, раньше оно тянулось метров на четыреста, теперь же сильно обмелело и наполовину заросло тиной.
В январе 1958 года работница свинофермы Зоя в четыре часа утра спускалась к проруби в безымянном тогда озерце - набрать воды. И вдруг увидела над озером в воздухе сияющий, чуть затуманенный образ Казанской Божьей Матери. Богородица смотрела прямо в глаза Зое. Свинарка побежала по селу и с криком стучала в ворота - вскоре на берегу озера собралась толпа людей, но чудесный образ уже исчез. В последующие дни несколько человек снова видели над водой образ Богородицы. С этого времени у озера начались молебны в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы.
В 1959-1963-х годах у озера происходили особенно жаркие столкновения с властями: собирались толпы верующих в несколько тысяч человек, их пытались разгонять - к озеру во время молебна приезжала председатель сельсовета Прокофьева, начальник районной милиции, суровые люди в штатском из Куйбышева. В Съезжем несколько женщин были арестованы. Два раза, в 1959 и 1960 годах, толпа бунтовала, когда милиция пыталась схватить какого-то седобородого проповедника и женщину в черном платье, торгующую иконами. На крик "Православные, на помощь!" мужики стенкой шли на милицию и вырывали из их рук арестованных. Власти пытались - по инициативе А. Прокофьевой - уничтожить озеро: сначала в него стали сливать отходы свинофермы, а потом (в 1962 или 1963 году) травили озерную воду дизельным топливом, заливали туда бидоны карболки - от чего в селе потом дохла скотина, которую поили озерной водой.
Сейчас озеро в Съезжем по-прежнему славится, и в Богородицын день к нему съезжаются люди. Говорят, что вода из этого озера помогает особенно параличным, если они все время молят Божью Матерь об исцелении.
Хранительницы озерца - местные старушки-читалки, их в Съезжем сейчас около десяти.
В селе ходят слухи о том, что в озере была обнаружена чудотворная икона, и она сейчас хранится у кого-то из съезжан, а о судьбе Зои-богомолки мне так и не удалось ничего узнать.
- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...
|
|
| |
vodiaho212 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 09:47:35 | Сообщение # 394 |
Майор
Металлодетектор: explorer se
| Позновательно, Хороший Казанско-Богородицкий источник
Нам бы жить -и вся награда!
|
|
| |
kev | Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:24:53 | Сообщение # 395 |
Лейтенант
Металлодетектор: запрещено законом )
| Собираюсь в это воскресение 9-го сентября съездить покопать. Я заметил по форуму что никто не озвучивает практически конкретно место где бывает, может это и правильно, иначе там будет толпа завтра ))) ... но все же может кто-то подскажет куда можно съездить (в личку), ну или можно вместе съездить на моей машине. Так то я присмотрел несколько мест куда съездить просто проверить свои предположения, и я больше чем уверен, что там побывала не одна сотня копарей ))))
|
|
| |
Heruvim | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:36:39 | Сообщение # 396 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Я бы сказал тебе при личном общении но не факт что там что то ещё есть, а чтоб новое место разведать не новичёк не поедет, нуно неск раз хоть вместе съездить чтоб друг друга узнать, хотя бывает что и через год знакомства друг друга предают! А новичкам пофиг лишь бы куда, вот как-то так! Я бы съёздил, но планы немного не те, как будет возможность сообщу, а так ели чё сам пиши!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
kev | Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:14:41 | Сообщение # 397 |
Лейтенант
Металлодетектор: запрещено законом )
| Прокачусь куда-нибудь, еще не решил куда точно, прорабатываю варианты и возможные места. Младшему сыну (12 лет) ему очень понравилось на копе в деревне когда мы империи подняли в первый коп, а во второй советы, колечко и спичницу, а так мы везде вместе ездим. Так что приедем, обязательно отчитаемся - даже если ничего не будет )) но мы постараемся медленно и внимательно в любом случае отдохнем на природе и свежем воздухе
|
|
| |
vins | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:36:47 | Сообщение # 398 |
Майор
Металлодетектор: BARSUK
| [u]
,,,,, Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
|
|
| |
stroitel | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:30:23 | Сообщение # 399 |
Полковник
Металлодетектор: новый
| жадовка кого интересует?
Я говорю правду,при этом думаю,что говорю©
|
|
| |
dimon13 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:01:28 | Сообщение # 400 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Цитата (stroitel) жадовка кого интересует? Сдавай!
"И это пройдет... "
|
|
| |
stroitel | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:32:49 | Сообщение # 401 |
Полковник
| Здорово генерал.Не сомневаюсь в твоей репутации. Вдруг предложу,а ты не потянеш
|
|
| |
Samael | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:04:16 | Сообщение # 402 |
Генерал-майор
Металлодетектор: нету
| Цитата (stroitel) Вдруг предложу,а ты не потянеш
А он комрадов позавет
|
|
| |
stroitel | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:12:49 | Сообщение # 403 |
Полковник
| на горючку сложиться ?
|
|
| |
Ronar | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:17:23 | Сообщение # 404 |
Чёрный Серп
Металлодетектор: XP Deus
| Цитата (stroitel) жадовка кого интересует? В каком смысле?
Россия - большая страна, и даже самые больные увлечения находят здесь себе место
|
|
| |
stroitel | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:25:54 | Сообщение # 405 |
Полковник
| В любом,хоть поискать ,хоть помолиться
|
|