Вспомнить бы, а время
|
|
Баюн | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:11:24 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| По поводу "Киношек" добро пожаловать в новую тему. http://samara-clad.ru/forum/16-7895-5 Спасибо "Хитрому модератору."
|
|
| |
Баюн | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:25:02 | Сообщение # 167 |
Генерал-лейтенант
| http://www.youtube.com/watch?v=wAuhZX4it_k "Фураги" в Самаре.
|
|
| |
Dersu | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:28:00 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Цитата (Баюн) "Фураги" в Самаре. Согласен привычки, обычаи. понятия....
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:07:52 | Сообщение # 169 |
Лейтенант
Металлодетектор: -
| Цитата (Dersu) "Фураги" в Самаре Сууперр ролик!! как в детство вернулась ... помню даже эти страшные драки у нас за домом на поле - появлялись две тучи с разных с кольями... тогда в 15 мкр. было много общежитий с т.н. "химиками" - условное заключение, так кажется.. и что удивительно - играли мы на том же поле (днем, конечно) и все было нормально днем - выбивалы, ночью - драки))) ну и времечко было)))
|
|
| |
лист | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:14:10 | Сообщение # 170 |
Полковник
Металлодетектор: SE
| Вся жизнь "фураг" происходила на Беземянке..и в округе ..как : Масштрой.Кирюха...Портянка..сквер Калинина..в центре их не было...сам являлся членом сего движения ...И еще..Фураги это чисто самарское детище..нигде больше в Союзе такого не было..историческо / крименалный факт..
УРА...
|
|
| |
papamih | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:19:47 | Сообщение # 171 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Цитата (лист) .сам являлся членом сего движения ...И еще..Фураги это чисто самарское детище..нигде больше в Союзе такого не было..историческо / крименалный факт Теперь зато есть чем гордиться , братцы!!! Цитата (Маргоша) Сууперр ролик!! как в детство вернулась ... помню даже эти страшные драки у нас за домом на поле - появлялись две тучи с разных с кольями... тогда в 15 мкр. было много общежитий с т.н. "химиками" - условное заключение, так кажется.. и что удивительно - играли мы на том же поле (днем, конечно) и все было нормально днем - выбивалы, ночью - драки))) ну и времечко было))) А главное, что так положено было... Улица на улицу... Район на район... И ни кто ни возмужалая особо... русская забава - стенка на стенку...
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:24:02 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Цитата (лист) .Фураги это чисто самарское детище логично... вся Безымянка представляла собой огромный лагерь. Есть замечательная книга Захарченко, Репинецкий "Особстрой-Безымянлаг 1940-46"
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:27:24 | Сообщение # 173 |
Лейтенант
| Цитата (papamih) А главное, что так положено было... Улица на улицу... Район на район. помню и это.. на Челюскинцев бабушки-дедушки жили, шаг в сторону какого-то оврага (Силикатный?) тут же окрик старших "не ходить, не наша территория"
|
|
| |
papamih | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:27:24 | Сообщение # 174 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Маргоша! Признаюсь публично... Вы мне все больше и больше нравитесь!!! очень приятно с Вами общаться!!!
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Баюн | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:27:26 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Маргоша) Есть замечательная книга Захарченко, Репинецкий "Особстрой-Безымянлаг 1940-46" А есть она у вас? я про книгу... Почитать дадите?
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:33:26 | Сообщение # 176 |
Лейтенант
| Цитата (papamih) Вы мне все больше и больше нравитесь!!! щас, конечно, за флуд попросят.. но, надеюсь, не как в анекдоте; "Знаю норму - выбираю в ресторане глазами самую страшенную женщину и пью. Как начинает нравится - всё - норма!" Взаимно))
|
|
| |
лист | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:33:51 | Сообщение # 177 |
Полковник
| Помню когда приезжали в ближайший к/т ..на просмотр фильма...подходили "местный " и спрашивали ..от куда..кого знаешь..? называешь им пару имен...и все ..ты свой...Дерсу..с вашего позволения задам вопрос нашим Форумчанам...был такой Клондайк в Советское время ..где можно было "нарыть" всяко разной литературы..в том числе книг и журналов как современной так ис столетней давности...Там всего лишь одно..не большое короткое название....
УРА...
Сообщение отредактировал лист - Воскресенье, 13.01.2013, 00:38:56 |
|
| |
Баюн | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:37:06 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (лист) Клондайк в Советское время ..где можно было "нарыть" всяко разной литературы "Книжка" одно время у Муравейника была, потом у ипподрома...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:37:37 | Сообщение # 179 |
Лейтенант
| Цитата (Баюн) Почитать дадите? Без проблем... сама, к сожалению, так до конца и не осилила.. даже некая династия по фамилиям организовалась - одним из строителей особлага был некто Ушамирский удивило, что политзаключенные составляли только около 10% от общего числа, пополом уголовники и за экономические преступления.. а как передать?
|
|
| |
лист | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:41:11 | Сообщение # 180 |
Полковник
| Цитата (Баюн) "Книжка" одно время у Муравейника была, потом у ипподрома...
нет ..не правильно..подсказка..на это место свозили бумагу и вещи ..почти со всего Союза...
УРА...
|
|
| |