[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 25 из 26«1223242526»
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Курилка » поддержка приборного поиска в России. (голосование)
поддержка приборного поиска в России.
КлючникДата: Пятница, 01.03.2013, 15:24:54 | Сообщение # 361
Ключник
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Металлодетектор: АКА "Беркут"
Страна: Российская Федерация
Город: Село Покровское
Репутация: 100
Статус: Тут его нет

Цитата (ИНДЕЕЦ)
Такие же конкуренты как редкие рыбаки с удочками на берегу огромного водоема 3 Не нужно так серьезно к этому относиться...

В том то и дело,что рыбу развести можно,артефакты в земле не растут,их только всё меньше становится,но это так размышления вслух,не обращайте внимания 3


Каждому своё.



 
yustas_68Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:10:25 | Сообщение # 362
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 759
Металлодетектор: TRAKтор
Страна: Российская Федерация
Город: куйбышев
Репутация: 210
Статус: Тут его нет

Самарский Кощей пищет:
"Например вместо того, что бы обсирать на форуме предполагаемых врагов, можно было бы взять и исследовать тему боев Красной Армии с Каппелем в вашем районе. У вас же есть металлоискатель......" И в свете новых поправок, Wadim становится автоматически "Черным", да и административку 7.15 еще не отменили...


кто ищет - тот находит, если хорошо ищет!



 
tokДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:23:44 | Сообщение # 363
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1415
Металлодетектор: exp
Страна: Российская Федерация
Город: тольятти
Репутация: 344
Статус: Тут его нет

Вот нашёл... к нашему хобби - металлопоиску тоже относится..... 13
Современная Россия категорически ПРОТИВ ХОББИ !!!
Вся государственная политика направлена на искоренение этого «порока».

Нет, я, конечно, не имею ввиду коллекционирование марок, монет или крышечек от пива, хотя это и хобби. Также это не касается футбола и рыбалки (хотя берега рек и иных водоемов очень часто стали вдруг оказываться частной собственностью).

А имею я в виду то хобби, которое формирует мышление, будь оно биологическим (раньше были клубы юных натуралистов) или физическое (радиоэлектроника, авиамоделирование, роботостроение)… Как не критиковали уже советский период, но работа с детьми велась там отменно, и не было таких криков, как сейчас, мол, дайте школьнику до 20 лет учиться, а то он никак определиться с профессией не может!

Сейчас идет пропаганда особого, специфического я бы сказал, образа жизни. Работа-дом-семья.

Что в этом плохого? В идеале — только польза. Но Человек тем и отличается от животного, что ему присуща любознательность, его действия не всегда носят рациональный, инстинктивный, если угодно, характер. Жизнь не ограничивается размножением и заработком себе на еду (про сон и туалет промолчу), в противном случае мне глубоко жаль столь нищих духом, что обрекают себя на такое подобие жизни! А власти то и надо, рабы без права голоса, размножающиеся и выполняющие работу по поддержанию жизнедеятельности правящего класса!

Почему же я так решил? Во-первых, вспомните те вопли, что раздавались в сторону митингующих против фальсификаций выборов: «Почему вы не на работе?», «Откуда у вас свободное время?», «На что вы живете, если позволяете себе целый день чего то там требовать?». Да уж, опять могу лишь выразить то чувство жалости, которое испытываю к людям, у которых нет ни одного свободного дня, чтобы выразить свое мнение — неотъемлемое составляющее мышления. Cogito ergo sum (Мыслю — значит существую).

Но это лирика, а что покажет реальность?! Вы пробовали в Москве купить медную заготовку для какого-либо токарного изделия? А бронзовую или стальную? Когда-то были магазины «Юный техник», где увлеченный человек мог приобрести необходимые материалы. Сейчас такое могут позволить себе только крупные производители (ибо все продается вагонными нормами), зачастую юридические лица, так как физ. лицам вообще порой нереально купить некоторые материалы. Копеечные резисторы, конденсаторы, транзисторы (все, что нужно радиолюбителю) продают с наценкой… Внимание!… 1000%, а то и более!

И после этого государство ждет какого-то научного прорыва. Откуда ему взяться, если дети пишут ответ на вопрос «ваши любимые книги» - «книги только для ботанов» или «окстись (вру, такого слова они не знают), на дворе 21 век»? Ссейчас в школах почти полностью упразднили уроки труда, ребенок в 12-14 лет не то что токарного станка в глаза не видел, он, зачастую, не умеет молоток в руках держать! И я уж не говорю о чем-то высокотехнологичном.

Пока в США люди запускают со своих дворов ракеты (пока, правда, на орбиту не смогли ничего вывести) и соревнуются на конкурсах роботостроения, здесь попивают пивко за углом школы или просижывают часы за зомбоящиком.

Знакомый у меня увлекался программированием микроконтроллеров, все заказывал напрямую либо в Китае, либо через ebay.

А ведь те же деньги могла заработать отечественная промышленность (ну эт для нее копейки, вот фильтры Петрика продавать — это да!), потом поехал в США и занял 2 место на конкурсе роботостроения — выиграл 2 года обучения в high school, в общем эквивалент наших 10-11 классов школы. Вы думаете он вернулся? Ага, сейчас! Да, сейчас он учится в Массачусетском технологическом и возвращаться не собирается.

А и зачем он тут нужен, это же творческий человек, он не будет впахивать как менеджер или риэлтор по 10 часов в сутки без выходных в погоне за деньгами, даже не задумываясь, а зачем собственно ему деньги? То ли купить новую машину взамен 2-х летней, то ли часы швейцарские, чтобы в ресторане ненавязчиво откинуть рукой волосы и случайно засветить их на запястье!

Никто никого, конечно же, не заставляет строить самолеты или передатчики (эх, кто сейчас помнит то ту же игру «охота на лис»), но государство, уважающее своих граждан, должно обеспечить им условия не только для размножения (куда уж там, и это-то не сделали) и безоглядного труда, но и для самореализации, самосовершенствования. В той же Европе и тех же штатах можно не только приобрести все для железной дороги 1:3 или для изготовления макетов машин в реальном масштабе, но и обзавестись лазером или же приобрести такие металлы с узким применением как бериллий. В России же и слово то такое произнести нельзя, сразу скажут — бомбу делает, террорист, едрит! Если уже селитру не купить и ацетон…

До того дошла эта мнимая забота о гражданах и безопасности, что даже ученые для своих нужд (а куда биологу или физику без спирта — протирать оптику и использовать как дезинфицирующее средство) не могут приобрести ни ацетон, ни уксусную кислоту (да-да, банальный уксус, только чистый и концентрированный), ни даже этанол. Видите ли, какие-то наркоманы научились наркоту готовить… Но при этом водка как продавалась в магазинах — так и продается.

Допустим, вы все далеки от этих хобби, науки и спросите, а какая мне с этого выгода. Я работаю, зарабатываю деньги, езжу раз в год в Египет и катись оно все!

Но вас ведь банально дурят, играя на элементарной безграмотности вашего «книги для ботаников»! Люди, в итоге, за свою безграмотность расплачиваются жизнью, если не прерывая ее, то сокращая! А через хобби мы не только обогащаем свой внутренний мир и свои познания, но и формируем научное, критическое мышление! В общем, на этом закончу. Кто понял — молодец, а кто не понял — жрать водку на рыбалке и на футбол, согнать агрессию, чтобы потом на ура воспринять все реформы нашей власти — там то не дураки сидят, а весьма квалифицированные психологи.

http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2013/02/19_e_497..


Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...





Сообщение отредактировал tok - Понедельник, 11.03.2013, 20:25:23
 
DersuДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:41:51 | Сообщение # 364
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4917
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 863
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Хорошо.. а что гоняться за нашим братом... В каждом мало мальском городе есть клубы нумизматов, а там собираются люди далеко не только увлеченные нумизматикой (фалеристы. бонисты, коллекционеры икон. военной формой...), а клубы любителей 1812, 1242, 1380гг., где каждый имеет что то раритетное или под ленное.... их тоже всех определим по статье......??? господа а зачем нам тогда нужна Конституция? Не говоря а зачем нужны эти реформаторы??? 12 13

Не привык к полумерам...



 
KOSTAДата: Вторник, 12.03.2013, 19:16:11 | Сообщение # 365
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3180
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 611
Статус: Тут его нет

Ну что, камрады, в следующую пятницу час Хэ?
22 числа рассмотрение закона в Думе?


Обратно в чужие, глухие века...
Слепые, немые.
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века...




 
abdullin78Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:40:28 | Сообщение # 366
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Металлодетектор: garret ace 250 pro
Страна: Российская Федерация
Город: тольятти
Репутация: 13
Статус: Тут его нет

будем пальцы крестиком держать и надеяться на торжество разума и здравого смысла.

кто к нам с чем и зачем, тот от того и того



 
ПрошаДата: Среда, 20.03.2013, 21:24:06 | Сообщение # 367
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Металлодетектор: Дт75
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская губерния Ставропольский уезд
Репутация: 42
Статус: Тут его нет

http://youtu.be/H4BwngbC4Uo

Всегда знаю что ищу, но никогда не знаю что найду ...



 
ДКСДата: Четверг, 21.03.2013, 21:46:51 | Сообщение # 368
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Металлодетектор: XP Deus
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 21
Статус: Тут его нет

Завтра вроде момент истины как?

Бывший вояка Инженерных войск!!!



 
ДКСДата: Четверг, 21.03.2013, 21:48:31 | Сообщение # 369
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Металлодетектор: XP Deus
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 21
Статус: Тут его нет

Или перенесли все таки?

Бывший вояка Инженерных войск!!!



 
twodotsДата: Четверг, 21.03.2013, 21:54:21 | Сообщение # 370
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Группа: Модераторы
Сообщений: 2603
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: Город Креста
Репутация: 244
Статус: Тут его нет

http://samara-clad.ru/forum/61-7931-14

Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.



 
vinsДата: Четверг, 21.03.2013, 21:55:55 | Сообщение # 371
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Металлодетектор: BARSUK
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 146
Статус: Где-то тут

Ну вот , а я в субботу хотел ехать шурфить. Придется завтра, пока думцы обсуждать будут.

,,,,, Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...



 
yustas_68Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:23:43 | Сообщение # 372
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 759
Металлодетектор: TRAKтор
Страна: Российская Федерация
Город: куйбышев
Репутация: 210
Статус: Тут его нет

http://asozd.duma.gov.ru/main.ns....02-6&02

кто ищет - тот находит, если хорошо ищет!



 
PavelNewДата: Пятница, 22.03.2013, 20:02:54 | Сообщение # 373
Инквизитор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1664
Металлодетектор: Quattro MP, F75, Explorer 2
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 529
Статус: Тут его нет

кто в курсе, что в итоге приняли в поправке? мы сново белые люди или вне закона?

Если вы будете продолжать делать то, что вы делаете, то будете иметь то, что имеете!



 
Wadim1970Дата: Пятница, 22.03.2013, 21:32:31 | Сообщение # 374
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3399
Металлодетектор: Exp.2
Страна: Российская Федерация
Город: Димитровград
Репутация: 336
Статус: Тут его нет

Цитата (PavelNew)
кто в курсе, что в итоге приняли в поправке? мы сново белые люди или вне закона?


На 24 апреля перенесли, вроде как, рассмотрение закон от Левичева. Так что уй поймешь, кто мы по цвету сейчас- черные или белые. 3 Если примут закон,что мы все черные, придется идти рыть курганы, а куда деваться- надо будет поддерживать имидж черного копателя. 3




 
БаюнДата: Пятница, 22.03.2013, 22:03:45 | Сообщение # 375
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2290
Металлодетектор: нет никакого
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 390
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю
Цитата (Wadim1970)
а куда деваться- надо будет поддерживать имидж черного копателя.

Да уж... что за курган, что за двушки гнилые, ответ один. Пожалуй я тоже по курганам, что бы соответствовать имиджу. Слышал я про шлем один в проруби... 4


Куплю 3 коп. 1962 года.
5 коп. 1961-1973 года.




 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Курилка » поддержка приборного поиска в России. (голосование)
Страница 25 из 26«1223242526»
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
15:08:42