[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Курилка » Чужая земля (Н. Михалков о бытие Золотого кольца)
Чужая земля
BorsДата: Четверг, 31.10.2013, 18:56:08 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 603
Металлодетектор: -
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 359
Статус: Тут его нет

Цитата Dersu ()
16 тыс. сейчас 600

Примерно такое же соотношение в зарплатах, между крупными городами и деревней. Жо-у в офисе куда прибыльней протирать.
Удивляться нечему, закономерно.
Цитата Diesel-s ()
А то как говорится......расстрел! Сказал плохо про Советскую власть....расстрел! Украл.....расстрел! И будет счастье......появятся и деревни и поля.

Так пробовали уже..Чем закончилось - в этом фильме хорошо видно.




 
Diesel-sДата: Четверг, 31.10.2013, 19:16:09 | Сообщение # 17
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 715
Статус: Тут его нет

Володь,меня честно сказать даже не удивило. 12
Просто реальными фактами интересуюсь давольно-таки давно. При царе 90% населения жило в деревнях. И я это уже приводил в пример. 10% жило в городах,при чём имея жильё в деревне. То есть на данный момент в нашей области проживает 3.213.000 человек. Из них в Самаре проживает только ОФИЦИАЛЬНО 1.200.000 человек. А сколько таких как я и моих друзей?! Друг работает на "Прогрессе" и его жена. Мы все с рождения зарегистрированы в области,а с 2000 года живём в Самаре. Ладно не суть важно.
Попробуем посчитать. Если вычесть население Самары из численности населения области,то останется 2 млн. человек.
Из 2 млн.человек минус Сызрань и Тольятти=1 млн человек.
1 млн.чел минус Чапаевск+Новокуйбышевск+Октябрьск+Безенчук=230.000 человек.
770 тыс.чел минус Жигулёвск+Кинель+Отрадный+Похвистнево=150.000
Итого:660 тыс.чел по деревням и райцентрам.
Точней на данный момент проживающих в посёлках и деревнях составляет не более 20% населения. Остальные осели в городах.
В царские времена если сравнивать с ними,то в деревнях жило 3 млн человек. Деревушки в среднем по 700 человек.
3 млн.чел делим на 700 чел=почти 4300 деревень. А ведь сколько было деревень по 100 дворов и мешьше?! Число деревень могло быть порядка 10.000.Численность населения области по данным Госкомстата России составляет 3 213 289 чел. (2013). Плотность населения — 59,99 чел./км2 (2013). Городское население — 80,33 % (2013).
До 80 % населения проживает в зоне третьей по численности в России Самарско-Тольяттинской Агломерации.

Вот к примеру район в котором нет городов. Мой родной Приволжский район. Численность населения почти 24 тыщи чел. С учётом того что 10 тыщ проживают в райцентре.


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
DersuДата: Четверг, 31.10.2013, 19:45:19 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 844
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
На период 1914г. в России проживало 150 мил. человек (правда с учетом жителей стран Кавказа и Ср. Азии). Из них только 14% проживало в городах из которых (СПБ 4мил700тыс., Москва 2мил. Киев около 1 мил. ну та же Самара всего 147 тыс. нас.) Из отставшего так называемого с/х населения производящими и так обеспечивающим (натуральным хозяйством) населением было 74% . Остальные 26% наемный сельхоз пролетариат....Но эти 74 процента кормили 26% наемных, 14% город,+++++++ страны Европы......
Мы все достаточно (по специфике своего увлечения) езди ем по сельской местности. Что видем убожество на полях, которые уже не только заросли травой, но и деревьями.
В 70г. 20в. практически каждый колхоз имел пахотных земель по среднему от 8000 ГА до 16000 ГА ( это от принадлежащих ему земель) сейчас средний пахотный клин составляет от 1500 до 4000 ГА (на юге области)....


Не привык к полумерам...



 
Diesel-sДата: Четверг, 31.10.2013, 20:46:41 | Сообщение # 19
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 715
Статус: Тут его нет

Цитата Dersu ()
Что видем убожество на полях


Ошмётки полей!(замечено верно)

Цитата Dersu ()
Но эти 74 процента кормили 26% наемных, 14% город,+++++++ страны Европы......


Вот именно! Об этом я во многом уже твердил! Мы кормили Европу. Так же нашим горбом туда отправлялись пшеница и прочее. А у народа всегда было что одеть и обуть. Были деревня,были и скот и корм и молоко! Всё что было накоплено сотнями лет Нашей Царской Россией!
Но пришёл коммунизм,перепахал пастбища под поля. Кормить скот стало нечем,тем более все наделы земли забрали в пользу колхозов. Да и как при царе уже по 3 коровы не подержишь,а то ты кулак! В дальнейшем загнал народ на поля и карьеры. Пошли ископаемые никель,медь,хром и продукты питания с полей и всё пошло так же за рубеж. На эти деньги строили города и посёлки. Посёлок городского типа с названием "......." (мой родной) был построен в 1975 году. В нём располагалась в/ч стройбата. Точнее бесплатная рабсила. После деревни где туалет на улице и печка в доме. Тут центральное отопление,газовые печи и центральная канализация. Мои Дед и Бабка включая маму переехали из деревни которая 18 века. Есть такое село Озерецкое(кому интересно почитайте). В нём сейчас проживает дай бог 15-20 человек. Была школа....уже нет. Магазин.....уже нет. Церковь.....комунисты разрушили.
Этот посёлок в котором я родился було ему всего 6 лет. Цветущий и красивый. 80% населения молодёшь с семьями. Дети ходили в садик и школу(включая меня) ,родители на работу. На работе кто воровал,как я выше описывал,кто не воровал(не верится,воровали все). С котельной тащили даже сверильные станки и задвижки. И так же играли в карты после обеда,поскольку работать 8 часов в день это же много. Поставил одну задвижку....заварил один шов.....и всё! Техника то новая,посёлок молодой! Ломаться пока нечему. Народ привык что всё работает,ничего не гнилое. Камазы и комбайны ходят! Но вот прошло 15 лет. Трубы прогнили,а менять уже влом. Не потому что трубы нет,а потому что просто лень. Ремонтировать технику тоже лень,ведь они 15 лет на ней работали. Выросли дети....то есть мы! Глядя на своих родителей или даже соседей и знакомых,мы видим как они ходят на работу-15 лет! И каждый день всё одно и тоже! Прямо фильм:"День сурка!" И все......почти все......поголовно пьют!! И отдаёшь себе отчёт,что если ты пойдёшь там работать,в этот коллектив,то пить и ты будешь! И сваливаешь подальше от этого мрака! А почему они пьют?! От однообразия и безысходности. Потому что каждый сегодняшний день похож на вчерашний и будет похож на завтрашний! Исчезает цель в жизни! А с целью и исчезает сама жизнь!
Так кто виноват что молодёжь сейчас свалила из деревень?! Может чтобы не стать роботами и ходить 15 лет на одну работу?! А психологи советуют каждые 2-3 года менять место работы. Или чтобы не видеть всю эту пьянь которая там преобладает?! Так может родители виноваты в этом?! Нет не наши,а соседей,знакомых,да и просто прохожие?! А может не зря был у Ульянова Володи псевдоним Ленин?! Не от производного имя Лены,а слова Лень?! И заменив его реплику :"Учиться,учиться и ещё раз учиться",на производное его псевдонима,то получится:"Лениться,лениться и ещё раз лениться"?! Да и почему мавзолей построен в форме зиккурата?! Порой веришь и в мистические проблемы России. Кто-то правильно сказал:"Пока Ленина из России не выдворят,проблемы не кончатся,а только накапливаются"!


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
DersuДата: Пятница, 01.11.2013, 21:00:14 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 844
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
а вот тут другое дело. Доводилось мне несколько раз встречать деоевни исчезнувшие в конце 90 г. 20в. В частности деревня Чагры Красноярского района. А там как бы на конец 80-90гг. 20 вв. и домов шт. 50 было и жителей сотни 2. что это неперспективная деревня? Так у нас газом 95% деревень уже обеспечены + электроэнергия..... В чем причина? Да и деревня в 15км. от райцентра Красный Яр. Что умысел? И таких еще раз пишу сгинувших не с (5 дворами) а под 50 шт. 10-15 вспомню и все в конце 90г. 20вв.

Не привык к полумерам...



 
belsamarДата: Пятница, 01.11.2013, 21:22:31 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Металлодетектор: минелаб х-терра - 34
Страна: Российская Федерация
Город: самара
Репутация: 16
Статус: Тут его нет

Цитата Diesel-s ()
Мы кормили Европу. Так же нашим горбом туда отправлялись пшеница и прочее. А у народа всегда было что одеть и обуть. Были деревня,были и скот и корм и молоко! Всё что было накоплено сотнями лет Нашей Царской Россией!

М-да... Из тех времен высказывание :"Не доедим, но вывезем". И вспомните, что писал Л. Толстой: "Голод в России начинается не тогда, когда не уродилась пшеница. А когда не уродилась лебеда"...




 
belsamarДата: Пятница, 01.11.2013, 21:26:39 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Металлодетектор: минелаб х-терра - 34
Страна: Российская Федерация
Город: самара
Репутация: 16
Статус: Тут его нет

И еще я немного процитирую А.Н.Энгельгардта "Письма из деревни", жившего в то время в деревне: "...просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью. Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь... Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает".



 
DersuДата: Пятница, 01.11.2013, 21:43:35 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 844
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Практически каждый поисковик имеет реестр населенных пунктов Самарской губерни по почтовым трактам за 1859г. небуду лишний раз подчеркивать что сгинуло для массы копарей. Но посмотрите кто бывал на этом тракте от Полудней на север по М. Кинелю. Это ж сума сойти просто 2км населенных пунктов сгинувших в 60гг. 20в. В чем причина? Лично мне непонятно 150 лет жили и развивались в 10 летие все дружно умерли.....

Не привык к полумерам...



 
DersuДата: Пятница, 01.11.2013, 21:58:20 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 844
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Нижне Печерск - село в 800 дворов на начало 20в. Сума сойти расквортировали в нем войска. Что видим сейчас 30 дворов и 30 дач. А там и церковь была и улицы в 6 порядков....

Не привык к полумерам...



 
papamihДата: Суббота, 02.11.2013, 17:16:32 | Сообщение # 25
Белый генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2464
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
Страна: Российская Федерация
Город: самара
Репутация: 188
Статус: Тут его нет

Ну братцы и тему вы состряпали... 12 прямо ножом по сердцу... 8

Каждому - свое...
Я за любой кипишь, кроме голодовки!!!
Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!!
Египетская сила...
Куплю " рыжики"...




 
gravedigerДата: Суббота, 02.11.2013, 17:38:57 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 103
Статус: Тут его нет

скоро как пи...нет очередной кризис так все обратно к земле и поедут



 
DersuДата: Суббота, 02.11.2013, 18:01:39 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 844
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Цитата gravediger ()
скоро как пи...нет очередной кризис так все обратно к земле и поедут


Или начнут грызть как лоси осину.... 4 (Н.Михалков "Чужая земля"


Не привык к полумерам...



 
Diesel-sДата: Суббота, 02.11.2013, 19:57:40 | Сообщение # 28
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 715
Статус: Тут его нет

Цитата gravediger ()
скоро как пи...нет очередной кризис так все обратно к земле и поедут

Цитата Dersu ()
Или начнут грызть как лоси осину.... (Н.Михалков "Чужая земля"


В чём то вы братцы солидарны! Точней сказать картина будет более мрачной чем можно представить.
Народ сейчас как и котёнок которого вы приручили. А точней.....
Берёшь с улицы небольшого котёнка,но довольно взросленького. Который чтобы не сгинуть с этого мира охотится на воробьёв и голубей. Мёрзнет на улице и свернувшись клубком греется на какой нить отопительной трубе.
И вот он попал в квартиру! Жрачка всё что угодно! Мясо,птица,пельмени,молоко. Кождый себе заводил котёнка?! Думаю многие! Не зная где погадить и привыкшем к улице где можно закопать своё дерьмо,он начинает мяукать и кричать. Ставишь горшок с песком в туалете. Показываешь ему и он начинает ходить туда. А закопав,прыгнув к вам на диван начинает радостно мурлыкать!
НО!.....НО!.....НО!.....
Проходит время.....как и любое существо позабыв о тяжком и грустном,начинает гадить где попало. Ему не нравится горшок в котором он уже один раз нагадил(хотя песок ещё сухой). Подойдя к горшку и понюхав его начинает срать рядом,а то и под кроватью. На молоко и пельмени забил вообще! Мясо?! Тоже не ест,поскольку ему теперь нужно только варёное или жареное! Дав ему жареного мяса,схватив его и потащив в зал на ковёр,поскольку там работает телевизор. А жрать на одном месте наскучило.
И тут даёшь ему такой подсрачник с криком:"Ты вообще охуе...й?!" И он начинает на тебя шипеть!!

Вот вы говорите народ.........А он где?! Нород?! А есть ли народ?! Есть ли страна?! Может осталось просто быдло в калде,а по границам вертухаи?! Вертухаи пугающие весь другой мир,что МЫ РУССКИЕ И ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ?!
Да Олег и Вова.....вы правы......не представляете на сколько!! К земле пойдут,те кто ещё как-то умеет её возделывать(20% населения). А остальные начнут грызть лосину которая как раз и составляет 20% того же населения). Мор 1921-1922 годов покажется просто комиксом......поскольку он был всего-лишь в нескольких регионах. Россия распадётся......не потому что правительство такое,а потому что МЫ ТАКИЕ! Мы которые не уважаем чужой труд! МЫ-которые бросаем окурки,банки и обёртки от конфет на улице! А вы заметили что именно окурки,хрень от пива типа банок и бутылок,и так же фантики от шоколада типа марсов,твиксов и сникерсов составляет 90% мусора?!
МЫ-сами засрали,то что нам внаследовали предки!
МЫ-ПРОСТО СТАЛИ ДОМАШНИМИ КОТАМИ! 12


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
Diesel-sДата: Суббота, 02.11.2013, 20:21:14 | Сообщение # 29
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2752
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 715
Статус: Тут его нет

Одна буква меняет смысл не только предложения.....но и сути!

Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
DersuДата: Суббота, 02.11.2013, 20:21:15 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 844
Статус: Тут его нет

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Diesel-s - если все брать до ужаса в обратку. (т.е. 30-48гг. налог на собственность) то конечно там либо обворуеш свой же колхоз по злакам, дибо осину грысть начнеш. Но. 1958г. Пленум ЦКППС о развитиии сельзоз подворья и частного подворя пошли на взлет. И Вот вам Н. Хрущев в 1959г. резанул "О запрете с\х частного использования, также и в промышлености..Вот на этом и все закончилось. Свинью кроме 2 шт. не имей, кур не более 20 шт, корова, бычок, и тельная корова... и ничего более. Кто то говорит ударили по с\х индивидуалу, я думаю не уларили а просто отрубили руки. К сожалению с 1967г. когда селянин получил паспорт произошол отток с села в течении 3 лет 11мил.чел. (СССР на 1970г. 290 мил. чел.)

Не привык к полумерам...



 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Курилка » Чужая земля (Н. Михалков о бытие Золотого кольца)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
02:52:49