Так уж случилось, что моё жилище оказалось в зоне эпицентра(до 7 км.) трагедии, которая произошла в пятницу 13-го ноября.
Небольшая справка.Военная часть под общим названием "Арсенал" была основана в 1941 году, как тыловая точка по хранению и утилизации боеприпасов для нужд ВМФ.
13.11.2009 г. при проведении плановой утилизации в 15-45 ч. произошёл 1-й взрыв.
Снимок сделан со стороны правого берега, р-н гост. "Венец"
Всю мощь ударной волны приняли на себя две 9-этажки, которые находились в 3-4 км. от эпицентра. Полетели стёкла застеклённых лоджий и стёкла в комнатах. Выдерживали напор только стеклопакеты пластиковых окон. Мне в этом плане повезло. Мой дом находился за домом, который принял весь удар на себя. Хотя и в нашем доме тоже пострадало немало квартир, особенно у которых окна были со времён постройки дома в 1980 году.
Взрывы массово продолжались до 18-19 ч. вечера.
Люди были в панике. Магазины,школы, д.сады в непосредственной близости были закрыты. Движение на а/м было затруднено.
Точно и достоверно полной картины я не передам, поскольку сам в это время находился на выезде.
Возвращаясь домой в районе 17 ч. вечера я попал в пробку,поскольку движение по некоторым улицам было перекрыто.
Пришлось продвигался по закаулкам, чтобы проехать сранительно небольшое расстояние.
Достоверная информация.Вот что например сообщали на одном из сайтов.
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1424399.shtml