>
ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
| |
ASPID | Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:50:22 | Сообщение # 376 |
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Конечно же нет.Просто все не помнишь что уже было.Если бы разбить на подтемы было бы проще
С моих слов написано верно
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:56:18 | Сообщение # 377 |
| Да.Предлагал Марков уже.Только не могу придумать как это сделать.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:00:18 | Сообщение # 378 |
| 7 января 1928 года начались летные испытания У-2, рабочей лошадки ВОв. Эвакуация раненых бойцов на самолете У-2 в районе Сталинграда. Для перевозки раненых используются кассеты, устанавливаемые на нижние крылья. Кассеты состояли из площадки для носилок и легкой крыши над ними.
|
|
| |
ASPID | Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:12:09 | Сообщение # 379 |
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705
| Эти гранаты предназначались для поражения живой силы и техники противника и представляли собой боевые части ручных гранат различного назначения, соединенные со специальными хвостовиками, которые вставлялись в ствол сигнального пистолета. Однако существенное повышение точности, эффективности и дальности стрельбы было достигнуто лишь после создания в 1942г. на базе сигнального пистолета специального штурмового пистолета, получившего обозначение «Z». Как и исходная модель, это оружие представляет собой однозарядный пистолет с переламывающимся стволом и ударным механизмом куркового типа. Главным его отличием является наличие нарезов в канале ствола, благодаря чему и было достигнуто улучшение боевых характеристик Для этого пистолета были разработаны осколочно-фугасная фаната «Z» для борьбы с живой силой противника и противотанковая граната 42 LP для борьбы с бронированными целями. Кумулятивный заряд этой гранаты весом 0,8 кг пробивал броню толщиной 80 мм. Кроме того, для пистолета были созданы сигнальные, осветительные и дымовые гранаты. Для обеспечения при стрельбе тяжелой противотанковой фанатой 42 LР требуемой дальности 75м использовался приставной плечевой упор. Пистолет «Z» был выпущен сравнительно небольшой серией в 25 тыс. штук, так как при борьбе с живой силой он не имел существенных преимуществ перед ружейными гранато-метами, а для поражения танков к тому времени уже были разработаны фаустпатроны. Гораздо большее распространение получили вставные нарезные стволы для обычных сигнальных пистолетов, изготовленных в годы войны в количестве 400 тыс. штук
С моих слов написано верно
Сообщение отредактировал ASPID - Суббота, 07.01.2012, 13:13:40 |
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:15:17 | Сообщение # 380 |
| Один в один яйцо м39.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:49:29 | Сообщение # 381 |
| Советую посмотреть. Георгий Жуков – маршал Победы, главный герой Великой Отечественной войны. Он вошел в историю как гениальный военачальник и великий стратег. Однако, насколько велики, в действительности, его полководческие таланты? Соответствуют ли потери в спланированных им операциях цене Победы? Анализ рассекреченных документов, новый взгляд на исторические события свидетельствуют о том, что заслуги Жукова далеко небесспорны. По подсчетам, во время его командования погибло самое большое количество солдат за всю историю войн.
|
|
| |
Gagarin | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:20:56 | Сообщение # 382 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Хотел посмотреть да как увидел Владимира Резака(он же Виктор Суворов,он же мразь и предатель)плюнул.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
Vic | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:39:25 | Сообщение # 383 |
Рядовой
Металлодетектор: X-TERRA 705, Explorer SE
| Помнится по прочитанным ранее книжкам его фамилия Резун, был советским резидентом в Австрии, не очень удачливым, работал всё больше в обеспечении операций ГРУ, потом провалился, сбежал в Великобританию (те никого не выдают), стал подвизаться на писательском поприще, написал "Аквариум", "Ледокол", несколько полухудожественных книг, постоянно напирает на то что не пользуется ни какими специальными источниками, а только официальными. Видимо сейчас уже слегка подзабылись дела 30-летней давности и он стал часто мелькать на экранах, постоянно парафинит советское время, выполняя заказ своих "кормильцев". Какое бы ни было время и строй, предатель всегда у всех народов был предателем. Сейчас легко быть судьей, а окажись сам в том время - ещё над посмотреть как бы дело повернулось.
Ищите и обрящете!
|
|
| |
Сash | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:50:12 | Сообщение # 384 |
Лейтенант
Металлодетектор: 7280м
| Quote (Vic) Сейчас легко быть судьей, а окажись сам в том время - ещё над посмотреть как бы дело повернулось. + 1000
Извините , что помешал вам прятать деньги ! (к/ф Любовь и Голуби )
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:03:40 | Сообщение # 385 |
| Quote (Vic) Сейчас легко быть судьей, а окажись сам в том время - ещё над посмотреть как бы дело повернулось. Как?Положили бы вместе с сотнями тысяч других где-нибудь под Вязьмой.Тактика забрасывания трупами была основной.
|
|
| |
Vic | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:47:05 | Сообщение # 386 |
Рядовой
| Есть такое высказывание - История не терпит сослагательного наклонения (это когда есть частица "бы"). Осуждать историю дело совершенно ненужное, она такая была и нам её не переменить, она даже не повторится что бы дать нам возможность её иэменить. Что мы можем сейчас сказать вразумительно сказать о вещах хоть и не очень давнего прошлого? Мы продукт нынешнего времени, а что думали наши деды и почему они так поступали нам неведомо. И все эти разговоры и обсуждения, попытки что-то переоценить из прошлого в надежде что оно нам поможет в настоящем или в будущем - дело бесперспективное на мой взгляд. Я сейчас молодым не могу и малой частицы ощущений своего советского времени передать, для них мир в котором не было сотиков, компьютеров и интернета, где знания добывались из книг, где многое зависело от тебя лично и было много чего неплохого - это всё для них выражается одним словом "совок". А римляне вообще ходили в цирк где люди бились на мечах насмерть между собой или со зверями! С нашей точки зрения они получается были дикарями варварами? Тут иной раз через несколько лет сам себе не можешь дать объяснений своим собственным поступкам и в то же время начинаешь к истории примеряться...
Ищите и обрящете!
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:01:19 | Сообщение # 387 |
| Quote (Vic) И все эти разговоры и обсуждения, попытки что-то переоценить из прошлого в надежде что оно нам поможет в настоящем или в будущем - дело бесперспективное на мой взгляд Мы не для того обсуждаем,чтобы оно нам помогло,а для того,чтобы люди правду знали.Настоящую правду,а не из учебников,которые пишутся так,как это выгодно государству. А про то что обсуждать историю не нужно-тут я не соглашусь.Дело это весьма интересное.Да и выводы какие-то каждый для себя из нее сделает.
|
|
| |
Borman | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:29:39 | Сообщение # 388 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
| Quote (Хитрый_Лис) Тактика забрасывания трупами была основной. О великий стратег вам бы карты в руки да посмотреть чтобы вышло
Меня на вас нет
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:32:20 | Сообщение # 389 |
| Quote (Borman) О великий стратег вам бы карты в руки да посмотреть чтобы вышло Прошу указать сообщение,в котором я восхвалял свои полководческие способности.
|
|
| |
Vic | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:33:49 | Сообщение # 390 |
Рядовой
| Вообще-то по большому счёту сама по себе правда как таковая вещь, на мой взгляд, вещь весьма условная, её не существует абсолютной, раз и навсегда данной. Мне удавалось слышать кое-что от фронтовых дедов пока были живы, да и то не сильно они почитали ту правду и распространялись не очень. Комментарии любых событий всегда имеют "привкус" комментатора, согласитесь с этим и совсем не показателен этот фильм для правды, как таковой. Я хорошо помню время когда вышла книга маршала Жукова " Воспоминания и размышления" и какие тогда были её оценки, тогда это тоже была правда, скажем её часть. И если мы смотрим об истории, читаем, обсуждаем, делаем выводы, то это так или иначе влияет на нашу жизнь и она от этого зависит. А на счёт интереса государства и учебников, соглашусь, хотя если есть возможность сравните несколько учебников современной истории лет так 30-40 назад и нынешних школьных и, как говорит Задорнов, почувствуйте разницу. Получить непредвзятую историю невозможно, она всегда имеет налёт современности и чьих-либо интересов. Я для собственной истории и взял по новой детектор в руки чтобы откопать её для себя и сделать свои собственные выводы.
Ищите и обрящете!
|
|
| |
|