>
ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
| |
Хитрый_Лис | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:07:48 | Сообщение # 571 |
| Quote (3сергей3) А вот ветеран-моряк: Но что-то подозрительно как-то,если присмотреться.Тут и Звезда Героя,Красная Звезда,Отвага, две медали За боевые заслуги.Даже Георгиевский крест имеется!И до кучи знак класности и ВЛКСМ.Остальныен награды вообще не гос.образца.Да и те что есть-не по правилам расположены. Есть такие люди-вешают на себя все,что видят.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:28:30 | Сообщение # 572 |
| Вот,как раз нашел про него в потверждение моих слов. http://fotki.yandex.ru/users/acserg51/view/222083?page=0
|
|
| |
Kirill1-1 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:28:58 | Сообщение # 573 |
Майор
Металлодетектор: GARRETT ACE 250PRO и Терка 705
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Мой дед. Воевал , прошел всю Финскую , Велико отечественную , Японскую. Был награжден многими орденами . Ему подарили еще автомобиль "Победа"! Вечная память ему! был похоронен в Похвистнево.
РУСЬ СВЯТАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ!
|
|
| |
Kirill1-1 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:33:28 | Сообщение # 574 |
Майор
Металлодетектор: GARRETT ACE 250PRO и Терка 705
| Еще чуть напишу.
Служил в конской разведке. Их было 10 . Он выжил один. Они попали в окружение. Деду осколок от снаряда вспорол живот, он 1 км полз до села., кишки вываливались наружу он говорит рукой их поправлял и дальше полз. Вот это сила воли! Я им горжусь! Спасибо деду за Победу!
РУСЬ СВЯТАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ!
|
|
| |
3сергей3 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:11:06 | Сообщение # 575 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Эксплоер СЕ
| " прошел всю Финскую , Велико отечественную , Японскую"
Да, жизнь помяла человека... В знак уважения фото деда бы увмдеть, не обязательно в орденах.
3сергей3
|
|
| |
Gagarin | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:06:16 | Сообщение # 576 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Quote (3сергей3) А вот ветеран-моряк: А если данного "ветерана" с тылу сфоткать,то наверняка увидим многочисленные закрутки всего того,что он на себя понацеплял.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
Сообщение отредактировал Gagarin - Пятница, 16.03.2012, 11:06:42 |
|
| |
3сергей3 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:13:57 | Сообщение # 577 |
Генерал-майор
| Дело в том, что с оределённого возраста большинство людей теряет критическое к себе отношение. И вешает на себя всё, что выдают в совете ветеранов, и что внуки с улицы приносят. георгий и Гвардия, конечно, перебор, (гвардию моряки носили прямоугольными щитками). Но, не зная биографии человека, некрасиво смеяться над ним в старости. Возможно, в молодости он был такой? Днепровская флотилия. (фото моё)
3сергей3
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:33:24 | Сообщение # 578 |
| Quote (3сергей3) Но, не зная биографии человека, некрасиво смеяться над ним в старости. Ветеранов очень уважаю и благодарен им.Но считаю-большая часть тех,кто действительно воевал-остались лежать в лесах,полях.Или умерли в послевоенные годы от ран.Остались в основном тыловики,или служившие при штабе.Тем не менее я им очень благодарен,так как они вносили вклад в общее дело.
|
|
| |
3сергей3 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:17:01 | Сообщение # 579 |
Генерал-майор
| Вы правы- бОльшая часть ушла, но не все. Знаю двоих. Один до сих пор монеты иностранные коллекционирует, причём хитрит так, что молодые в растерянности от силы его ума. Второй- 90 лет, тоже окопник, пулемёт Горюнова, ходит с емкостью внешней для сбора мочи, но на тему "секс у нас есть" любит поговорить. Так что железные мужики остались, честь им! О Отваге. Это связист, Три Отваги ранние, это, по моему, покруче будет, чем Слава3. Фото не моё.
3сергей3
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:48:43 | Сообщение # 580 |
| Quote (3сергей3) О Отваге. Это связист, Три Отваги ранние, это, по моему, покруче будет, чем Слава3. Фото не моё. Впечатляет!Самое впечатляющее,что судя по наградам в пекло не раз лез,и остался цел.Вот фартовый.
|
|
| |
3сергей3 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:03:31 | Сообщение # 581 |
Генерал-майор
| Да, везло. И фото не послевоенное, т.к. нет "За победу..." Если не совру, у него несколько ранений, но нашивок на гимнастёрке не видно.
Меня всегда удивляло большое количество оптики в Вермахте. Вот два нижних чина, и два прибора. Фото лета 1941, не моё.
3сергей3
|
|
| |
Jekka | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:22:33 | Сообщение # 582 |
Майор
Металлодетектор: T-74
| Сергей, предположу, что пропагандистское фото или связанное с ней. Формировали образ мощи немецкой "военной машины" , внимательного отношения к обеспечению солдат вермахта. Ссылку на источник не дам, но не раз встречал данные, что MP 38/40 вообще было крайне мало на начало войны. В пехотных подразделениях как правило только у командующего состава.
...именем Революции!
Сообщение отредактировал Jekka - Суббота, 17.03.2012, 12:26:02 |
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:44:18 | Сообщение # 583 |
| Quote (Jekka) Ссылку на источник не дам, но не раз встречал данные, что MP 38/40 вообще было крайне мало на начало войны. В пехотных подразделениях как правило только у командующего состава. В Сталинграде был у каждого 11 солдата.
|
|
| |
Jekka | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:49:19 | Сообщение # 584 |
Майор
Металлодетектор: T-74
| Возможно. Исхожу из того, что Сергей сказал: Quote (3сергей3) Фото лета 1941 и Quote (3сергей3) два нижних чина
...именем Революции!
Сообщение отредактировал Jekka - Суббота, 17.03.2012, 12:49:37 |
|
| |
3сергей3 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:25:55 | Сообщение # 585 |
Генерал-майор
| Так я про бинокли, а не про автоматы говорю. МР, вы правы в пехоте практически не использовались. В уличных боях Сталинграда, да, удобнее был. А в поле, (СССР того времени-почти всё одно большое поле), Маузер и дальнебойнее, и надёжнее, и дешевле в производстве был. Думаю, снимок не пропаганда. Фотоаппараты у гансов были очень частые, и снимать не возбронялось. В отличие от РККА, где приказами запрещали рядовым бойцам пользоваться фототехникой, вести дневники, и почта вся перлюстрировалась. Вот ещё одно, (не моё), фото 1941. Фрицы у подбитого КВ, у одного наш автомат:
3сергей3
|
|
| |
|