| 
  > 

| ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев. |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:07:48 | Сообщение # 571 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (3сергей3) А вот ветеран-моряк:Но что-то подозрительно как-то,если присмотреться.Тут и Звезда Героя,Красная Звезда,Отвага, две медали За боевые заслуги.Даже Георгиевский крест имеется!И до кучи знак класности и ВЛКСМ.Остальныен награды вообще не гос.образца.Да и те что есть-не по правилам расположены.
 Есть такие люди-вешают на себя все,что видят.

|  |  |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:28:30 | Сообщение # 572 |  | Группа: Удаленные 

| Вот,как раз нашел про него в потверждение моих слов. http://fotki.yandex.ru/users/acserg51/view/222083?page=0

|  |  |  |  |  | 
| Kirill1-1 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:28:58 | Сообщение # 573 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 334 Металлодетектор: GARRETT ACE 250PRO и Терка 705 Страна: Российская Федерация Город: САМАРА Репутация: 146 Статус: Тут его нет | Мой дед. Воевал , прошел всю Финскую , Велико отечественную , Японскую. Был награжден многими орденами . Ему подарили еще автомобиль "Победа"!  Вечная память ему! был похоронен в Похвистнево. 
 РУСЬ СВЯТАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ!

|  |  |  |  |  | 
| Kirill1-1 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:33:28 | Сообщение # 574 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 334 Металлодетектор: GARRETT ACE 250PRO и Терка 705 Страна: Российская Федерация Город: САМАРА Репутация: 146 Статус: Тут его нет | Еще чуть напишу. 
 Служил в конской разведке. Их было 10 . Он выжил один. Они попали в окружение. Деду осколок от снаряда вспорол живот, он 1 км полз до села., кишки вываливались наружу он говорит рукой их поправлял и дальше полз. Вот это сила воли! Я им горжусь! Спасибо деду за Победу!

РУСЬ СВЯТАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ!

|  |  |  |  |  | 
| 3сергей3 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:11:06 | Сообщение # 575 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1026 Металлодетектор: Эксплоер СЕ Страна: Российская Федерация Город: Пугачев Саратовской области Репутация: 70 Статус: Тут его нет | " прошел всю Финскую , Велико отечественную , Японскую" 
 Да, жизнь помяла человека...
 В знак уважения фото деда бы увмдеть, не обязательно в орденах.

3сергей3

|  |  |  |  |  | 
| Gagarin | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:06:16 | Сообщение # 576 |  |   Майор НКВД Группа: Проверенные Сообщений: 1640 Металлодетектор: X-Terra-505 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1310 Статус: Тут его нет   | Quote (3сергей3) А вот ветеран-моряк:А если данного "ветерана" с тылу сфоткать,то наверняка увидим многочисленные закрутки всего того,что он на себя понацеплял.

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

Сообщение отредактировал Gagarin - Пятница, 16.03.2012, 12:06:42 |  |  |  |  |  | 
| 3сергей3 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:13:57 | Сообщение # 577 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1026 Металлодетектор: Эксплоер СЕ Страна: Российская Федерация Город: Пугачев Саратовской области Репутация: 70 Статус: Тут его нет | Дело в том, что с оределённого возраста большинство людей теряет критическое к себе отношение. И вешает на себя всё, что выдают в совете ветеранов, и что внуки с улицы приносят.
 георгий и Гвардия, конечно, перебор, (гвардию моряки носили прямоугольными щитками).
 Но, не зная биографии человека, некрасиво смеяться над ним в старости.
 Возможно, в молодости он был такой? Днепровская флотилия.
 (фото моё)

3сергей3

|  |  |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:33:24 | Сообщение # 578 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (3сергей3) Но, не зная биографии человека, некрасиво смеяться над ним в старости.Ветеранов очень уважаю и благодарен им.Но считаю-большая часть тех,кто действительно воевал-остались лежать в лесах,полях.Или умерли в послевоенные годы от ран.Остались в основном тыловики,или служившие при штабе.Тем не менее я им очень благодарен,так как они вносили вклад в общее дело.

|  |  |  |  |  | 
| 3сергей3 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:17:01 | Сообщение # 579 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1026 Металлодетектор: Эксплоер СЕ Страна: Российская Федерация Город: Пугачев Саратовской области Репутация: 70 Статус: Тут его нет | Вы правы- бОльшая часть ушла, но не все. Знаю двоих.
 Один до сих пор монеты иностранные коллекционирует, причём хитрит так, что молодые в растерянности от силы его ума.
 Второй- 90 лет, тоже окопник, пулемёт Горюнова, ходит с емкостью внешней для сбора мочи, но на тему "секс у нас есть" любит поговорить.
 Так что железные мужики остались, честь им!
 О Отваге. Это связист, Три Отваги ранние, это, по моему, покруче будет, чем Слава3.
 Фото не моё.

3сергей3

|  |  |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:48:43 | Сообщение # 580 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (3сергей3) О Отваге. Это связист, Три Отваги ранние, это, по моему, покруче будет, чем Слава3. Фото не моё.Впечатляет!Самое впечатляющее,что судя по наградам в пекло не раз лез,и остался цел.Вот фартовый.

|  |  |  |  |  | 
| 3сергей3 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:03:31 | Сообщение # 581 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1026 Металлодетектор: Эксплоер СЕ Страна: Российская Федерация Город: Пугачев Саратовской области Репутация: 70 Статус: Тут его нет | Да, везло. И фото не послевоенное, т.к. нет "За победу..." Если не совру, у него несколько ранений, но нашивок на гимнастёрке не видно.

Меня всегда удивляло большое количество оптики в Вермахте.
 Вот два нижних чина, и два прибора.
 Фото лета 1941, не моё.

3сергей3

|  |  |  |  |  | 
| Jekka | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:22:33 | Сообщение # 582 |  |   Майор Группа: Пользователи Сообщений: 270 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Несамара Репутация: 11 Статус: Тут его нет | Сергей, предположу, что пропагандистское фото или связанное с ней. Формировали образ мощи немецкой "военной машины" , внимательного отношения к обеспечению солдат вермахта. Ссылку на источник не дам, но не раз встречал данные, что MP 38/40 вообще было крайне мало на начало войны. В пехотных подразделениях как правило только у командующего состава. 
 ...именем Революции!

Сообщение отредактировал Jekka - Суббота, 17.03.2012, 13:26:02 |  |  |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:44:18 | Сообщение # 583 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Jekka) Ссылку на источник не дам, но не раз встречал данные, что MP 38/40 вообще было крайне мало на начало войны. В пехотных подразделениях как правило только у командующего состава.В Сталинграде был у каждого 11 солдата.

|  |  |  |  |  | 
| Jekka | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:49:19 | Сообщение # 584 |  |   Майор Группа: Пользователи Сообщений: 270 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Несамара Репутация: 11 Статус: Тут его нет | Возможно. Исхожу из того, что Сергей сказал: иQuote (3сергей3) Фото лета 1941Quote (3сергей3) два нижних чина
 ...именем Революции!

Сообщение отредактировал Jekka - Суббота, 17.03.2012, 13:49:37 |  |  |  |  |  | 
| 3сергей3 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:25:55 | Сообщение # 585 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1026 Металлодетектор: Эксплоер СЕ Страна: Российская Федерация Город: Пугачев Саратовской области Репутация: 70 Статус: Тут его нет | Так я про бинокли, а не про автоматы говорю. МР, вы правы в пехоте практически не использовались.
 В уличных боях Сталинграда, да, удобнее был. А в поле, (СССР того времени-почти всё одно большое поле), Маузер и дальнебойнее, и надёжнее, и дешевле в производстве был.
 Думаю, снимок не пропаганда. Фотоаппараты у гансов были очень частые, и снимать не возбронялось.
 В отличие от РККА, где приказами запрещали рядовым бойцам пользоваться фототехникой, вести дневники, и почта вся перлюстрировалась.
 Вот ещё одно, (не моё), фото 1941.
 Фрицы у подбитого КВ, у одного наш автомат:

3сергей3

|  |  |  |  |  
 |