>
ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
| |
dimon13 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:25:31 | Сообщение # 811 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (Хитрый_Лис) У тебя прадед герой СССР???Чего раньше не расскаазывал? я как то спрашивал у тебя как и где искать, но тоже что-то без результатно... (кстати Тем, с Днюхой, не в той теме но от души )
"И это пройдет... "
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:29:56 | Сообщение # 812 |
| Quote (dimon13) я как то спрашивал у тебя как и где искать, но тоже что-то без результатно... (кстати Тем, с Днюхой, не в той теме но от души ) Большое спасибо! Вот тут искать: http://www.obd-memorial.ru/html/index.html http://www.podvignaroda.mil.ru/ Но не на одном сайте не нашел.
|
|
| |
Ronar | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:37:35 | Сообщение # 813 |
Чёрный Серп
Металлодетектор: XP Deus
| Артем а ты где про подвиги смотришь? Я хочу про своего деда посмотреть, у него звезды героя небыло, но были ордена и медали много, за отвагу, за боевые заслуги, орден красной звезды, орден отечественной войны II степени, всех непомню но мож про него тоже какие-то данные есть?
Россия - большая страна, и даже самые больные увлечения находят здесь себе место
Сообщение отредактировал Ronar - Вторник, 04.12.2012, 21:30:05 |
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:53:21 | Сообщение # 814 |
| Quote (Ronar) Артем а ты где про подвиги смотришь? Я хочу про своего деда посмотреть, у него звезды героя небыло, но были ордена и медали много, за отвагу, за боевые заслуги, орден красной звезды, орден отечественной войны 1 степени, всех непомню но мож про него тоже какето данные есть? Вот выше я выставил две ссылки.но многих есть,так что велика вероятность,что данные будут.интересно будет почитать иписания подвигов. По второй ссылке можно отследить судьбу человека,а по второй награждения.
|
|
| |
vill | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:38:20 | Сообщение # 815 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| http://oxy-lavka.ru/zemlaki/geroi_ss/a/ahmetshin.php может не там ищу но никак немогу найти офиц.источников про земляка и дальнего родственника
испытатель
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:55:02 | Сообщение # 816 |
| Quote (vill) http://oxy-lavka.ru/zemlaki/geroi_ss/a/ahmetshin.php может не там ищу но никак немогу найти офиц.источников про земляка и дальнего родственника Вот какая есть информация по нему. Медицинский документ. http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1212/b8/c2f82fc9dc92.jpg.html не видно нифига.могу на почту скинуть.
Документы на Героя. Документы на Красную Звезду.
|
|
| |
vill | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:03:54 | Сообщение # 817 |
Красный Есаул
| Спасибо Артем! сейчас разберусь как увеличить почитаю а то пока только разобрал что неправ имя и отчество..а почему его в списках награжденных звездочкой нету??? Еще раз огромное спасибо Артем!
испытатель
Сообщение отредактировал vill - Вторник, 04.12.2012, 21:07:42 |
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:05:31 | Сообщение # 818 |
| Quote (vill) Спасибо Артем! сейчас разберусь как увеличить почитаю а то пока только разобрал что неправ имя и отчество..а почему его в списках награжденных звездочкой нету??? В списке он №14.
|
|
| |
vill | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:13:18 | Сообщение # 819 |
Красный Есаул
| Не я не этот список имел ввиду,здесь нашел спасибо я искал в официальных сайтах про героев но там не нашел..до сих пор не могут разобраться в своем бардаке чиновники.служили в километрах 60ти от его места героической гибели но наши рапорты с просьбой организовать посещение его могилки остались на бумажке обидно до сих пор
испытатель
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:14:51 | Сообщение # 820 |
| Quote (vill) Не я не этот список имел ввиду,здесь нашел спасибо я искал в официальных сайтах про героев но там не нашел..до сих пор не могут разобраться в своем бардаке чиновники.служили в километрах 60ти от его места героической гибели но наши рапорты с просьбой организовать посещение его могилки остались на бумажке обидно до сих пор Далеко место?
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:16:22 | Сообщение # 821 |
| 20 декабря 1943 года американцы проводили очередную массированную бомбардировку городов Германии, задействовав сотни истребителей и тяжелых бомбардировщиков. Над Бременом "летающая крепость” Б-17 подполковника Чарльза Брауна получила тяжелейшие повреждения от зенитного огня и, потеряв два двигателя, едва держась в воздухе, направилась к берегам Англии.
Неожиданно рядом появился немецкий истребитель Bf-109 Франца Штиглера, опытного аса люфтваффе. Штиглер подлетел совсем близко к поврежденному бомбардировщику, чтобы уничтожить его, но вдруг увидел, что башня стрелка залита кровью, а оставшиеся в живых члены экипажа отчаянно стараются помочь друг другу, одновременно удерживая в воздухе самолет.
"При виде такой картины я не нашел в себе сил их добить!” – вспоминал потом Штиглер. Он сопровождал израненный Б-17 над Северным морем, а затем, отсалютовав стойкому экипажу, повернул домой.
В 1986 году на съезде ветеранов ВВС "Gathering of Eagles” полковника Брауна спросили о самой необычной истории в его карьере. И Чарльз, никому доселе не поведавший о странном немецком истребителе, рассказал эту старую историю. Она и правда была удивительна. «Он не спас наши жизни, он просто отказался их взять».
Некоторое время Браун пытался разузнать что–либо о том немецком пилоте. Наконец, его письмо с историей было опубликовано в бюллетене, который получали все бывшие пилоты немецких ВВС. Потом Чарльз получил письмо с канадским штемпелем — «Это был я».
В телефонной книге Ванкувера Браун нашел только одного Франца Штиглера и тут же позвонил ему. Штиглер во всех подробностях описал ему повреждения В–17 и как все произошло. Через несколько месяцев ветераны встретились. Их разделяло всего 200 миль между Сиэтлом и Ванкувером. Чарльз решил, что он кое–что задолжал Францу, и художник Роберт Харпер написал полотно для Штиглера. Встреча прошла отлично.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Среда, 05.12.2012, 18:46:28 | Сообщение # 822 |
| Однажды выкладывал тут фильм о этом Герое.
Николай Владимирович Сиротинин родился в 1921 году в городе Орёл. 22 июня 1941 года при авианалёте был ранен. Ранение было лёгкое, и через несколько дней его направили на фронт — в район Кричева, в состав 55-го стрелкового полка 6-й стрелковой дивизии наводчиком орудия.17 июля 1941 года его стрелковый полк отступал. Старший сержант Сиротинин добровольно вызвался прикрыть отступление. Сиротинин расположился около на холме в густой ржи. С этой позиции хорошо просматривались шоссе, речка, мост. Когда на рассвете показались немецкие танки, Николай подорвал головную машину и ту, что замыкала колонну, образовав пробку на дороге. Тем самым, задача была выполнена, танковая колонна была задержана. Сиротинин мог бы уходить к своим, но он остался - ведь у него было еще около 60 снарядов. Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Николай стрелял и стрелял, вышибая танк за танком. Немцам приходилось стрелять наугад, так как они не могли определить его месторасположение. За 2.5 часа боя Николай Сиротинин отбил все атаки врага, уничтожив 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров. Когда фашисты всё-таки вышли на позицию Николая Сиротинина, у него осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Николай ответил пальбой по ним из карабина. Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
|
|
| |
vill | Дата: Среда, 05.12.2012, 20:35:38 | Сообщение # 823 |
Красный Есаул
| Quote (Хитрый_Лис) Далеко место? в Польше
испытатель
|
|
| |
Dersu | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:30:49 | Сообщение # 824 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Артем скинь ссылку в свою тему на деда мне легче ее от сюда скачать. заранее благодарен за огромную работу. просто от души Спасибо!
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:59:36 | Сообщение # 825 |
| Вот он. Так же приказ о награждении.Соколов Сергей Петрович № 19. При нажатии откроется фото огромного размера.
|
|
| |
|