Возраст не предел!!!
|
|
Aleks | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:59:26 | Сообщение # 1 |
Майор
Металлодетектор: Продал
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трех императоров», прожил 107 лет.100 из 107 лет Василий Кочетков был на действительной службе. Родился в Симбирской губернии Курмышского уезда в 1785 году. Кочетков был из кантонистов (солдатский сын). Кантонисты со дня рождения находились в списках военного ведомства. Начал служить в 1811 году марта 7 числа музыкантом. Он с боями прошел всю Отечественную войну 1812 года. Далее отправился на войну с Турцией. Участвовал в боях на кавказе, был взят в плен, бежал. В 64 года, сдав экзамен становится офицером, и уже в этом качестве отправляется в Крым, оборонять от Англичан и Французов Севастополь. После ранения переведён в среднюю Азию. В 1876 году против турецкого ига восстали Сербия с Черногорией. Пять тысяч русских добровольцев отправились на помощь братским славянским народам. Кочетков вновь уговорил царя отпустить его на войну. «Служивый» в свои 92 года сражался в первых рядах, увлекая за собой добровольцев. В русско-турецкая войне 93-летний Кочетков сражался на Шипке , где от взрыва бомбы лишился левой ноги. Он выжил и еще послужил в лейб-гвардии конно-артиллерийской бригады и дожил до 107 лет. Умер Василий Николаевич Кочетков 31 мая 1892 года в Выборге.
Александр Александрович (Ювелир)
|
|
| |
papamih | Дата: Вторник, 05.02.2013, 07:12:46 | Сообщение # 2 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Вот это дедуля был!!!
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Маргоша | Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:26:13 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Металлодетектор: -
| о Курмыше, богатом историей http://www.gttp.ru/MP/mp_05.htm сейчас в составе Чувашии..
|
|
| |
Dersu | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:52:06 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Может уже писал. В 1990г. (работая в администрации Промышленного района) мне пришлось по жалобе разбираться по неприязненным отношениям в коммунальной квартире на ул. Краснодонской. Чистой воды бытовуха довольно еще молодая семья в лет 40 изводили одинокую бабушку по типу (ты дура и твое место в интернате для одиноких...) Вышел по разборке. опущу все нюансы коммунальных разборок. Одинокая бабушка интеллигентного вида и нравов в возрасте 91год. пригласила меня в свою комнату.... В результате разговор сложился с абсолютно адекватным старым человеком. Выложила массу фотографий в том числе и Смольного института 1917г. Смолянка последний выпуск 1918г.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 08.02.2013, 07:26:37 | Сообщение # 5 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
| Цитата (Dersu) динокая бабушка интеллигентного вида и нравов в возрасте 91год. пригласила меня в свою комнату.... В результате разговор сложился с абсолютно адекватным старым человеком. Когда нибудь очень скоро они сами такие станут если доживут, дай бог чтоб дожили и испытали на себе такое отношение
Пусть весь мир подождет!!!
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 08.02.2013, 07:28:46 | Сообщение # 6 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
| Хотя такие не поймут, они считают себя лучше всех и что им все всё должны, а они никому
Пусть весь мир подождет!!!
|
|
| |