>
Находки Бугурусланских копателей.
| |
Татарин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:58:21 | Сообщение # 961 |
Полковник
Металлодетектор: Exploer SE
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Ребята спасибо за ответы.
Найду и сдам государству.
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:04:00 | Сообщение # 962 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Quote (Татарин) Ребята спасибо за ответы. С праздником Вас братья мусульмане!
Не привык к полумерам...
|
|
| |
skvorec | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:11:53 | Сообщение # 963 |
Замполит
Металлодетектор: Георадар
| Артиллеристская пряга поздравляю, в этом сезоне была такая, еще находки показывай!
Делай то....... что считаешь нужным
|
|
| |
Татарин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:21:44 | Сообщение # 964 |
Полковник
| Quote (Dersu) С праздником Вас братья мусульмане Спасибо.Праздник всем у нас хорош тока барашек жалко.
|
|
| |
Татарин | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:23:45 | Сообщение # 965 |
Полковник
| Quote (skvorec) Артиллеристская пряга поздравляю, в этом сезоне была такая, еще находки показывай После ваших мега отчетов свой мусор стыдно выставлять. Как найду больше вас так сразу выложу
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:04:10 | Сообщение # 966 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Quote (Татарин) Среди других находок сегодня нашел вот такую пряжку Такая у меня первая
зачёт!!! Ещё в порядок привести и усё!!
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
депутат | Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:34:54 | Сообщение # 967 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Minelab СТХ 3030 Garrett 2500
| В выходные 20-21 октября проходил слёт, куда я хотел очень попасть. Но ближе к слёту наша команда, с которой я хотел ехать развалилась, а одному ехать что то не захотелось. Поэтому последние теплые деньки осени я решил покопаться один. Почему то, как никогда, мне хотелось отдохнуть от работы и людей, побыть на природе, наслаждаясь тишиной и красивыми местами. Встал в 5 утра и рванул на старую деревушку, где по словам одного местного пастуха монеты 18 века валяются сверху). Приехал как раз с рассветом и начал разведку.
Через час понял, что в больших зарослях травы там сложно искать, и решил устроить небольшой пал. Поджёг травку, и поехал копать советский хутор, который располагался в 5 км от этой деревни. Хутор как ни странно оказался не копанный, поэтому я с большим энтузиазмом начал копать нетронутые фундаменты. Накопав немного советской мелочи, я решил оставить этот хуторок на весну, и поехал на разведку ещё в одну деревуху, так как место которое я поджёг еще сильно дымило. Вернулся к этому месту я только под вечер, огонь в некоторых местах ещё горел, и мне пришлось ещё мин 20 тушить траву. Выгорела только половина деревушки, и я весь в предвкушении начал копать. 3а 15 мин нашёл три монеты Николая 2. И тут вижу, подъезжает белый джип. Ну всё думаю, это местный злой фермер, и сейчас «начнется веселье» Но потом вижу, из машины вываливают 5 камуфлированных конкурентов, причем у некоторых из них до боли знакомые лица. Думаю, ну вот, приехали на готовенькое))) В итоге, мы стали копать там вместе, но монет больше там не оказалось) Потом ребята пригласили меня покопать с собой, и я с радостью принял приглашение, так как одному что-то скучновато стало копать весь день. Отправились на ночлег в одно красивое место.
Этот вечер запомнился красивым закатом.
Как приехали на место, Гравидиггер начал готовить шурпу.
Пока ждали ужин все попивали чай, разных сортов, совмещая его, кто с сыром, кто с колбасками а кто и с колой)
Лично я в тот вечер, намешал два разных сорта чая, от чего голова болела весь следующий день)
Как приготовилось блюдо, к нему сразу потянулись ручонки голодных копателей.
Столовка открылась.
Особо не опасен.
|
|
| | | |
депутат | Дата: Вторник, 30.10.2012, 11:50:27 | Сообщение # 970 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Minelab СТХ 3030 Garrett 2500
|
Всадник без головы
Дракончик с того же советского хутора.
Как я и планировал, выходные прошли как никогда отлично! Очень рад, что случайно встретился в полях и познакомился с новыми коллегами по копу. Приобретя новых друзей в очень хорошей, сплоченной, весёлой и профессиональной команде.
В эти выходные мы опять вместе успешно покопали, но это уже совсем другая история, о которой чуть позже)
Особо не опасен.
Сообщение отредактировал депутат - Вторник, 30.10.2012, 11:51:44 |
|
| |
kev | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:06:41 | Сообщение # 971 |
Лейтенант
Металлодетектор: запрещено законом )
| Нормально отдохнул Алексей, нормально покопал ;) народу вас там было правда не мало, теперь там наверное можно свободно картошку сажать )))) Молодцы ребята, крайние хорошие деньки отлично провели
|
|
| |
inscriptor | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:15:40 | Сообщение # 972 |
Специалист по датам
Металлодетектор: Глаза и мозг
| Quote (депутат) На советском хуторе попалась вот такая серебреная монетка, кто знает страну производителя)?
Несомненно, это Иран (Персия).
Номинал вижу 2000 динаров. Обозначения года не вижу, но похоже на ± 1901/1902/1903. В ту пору ещё по лунной хиджре указывались даты.
Интересно, как она там оказалась. Ладно, я понимаю, кэши китайские 1904/05, это наши вояки приносили с Русско-японской войны, но это-то откуда?
http://creounity.com/apps/time_machine/ — удобный монетный конвертер дат для кладоискателей
Сообщение отредактировал inscriptor - Вторник, 30.10.2012, 12:17:18 |
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:16:05 | Сообщение # 973 |
| Quote (депутат) На советском хуторе попалась вот такая серебреная монетка, кто знает страну призводителя)? Иран.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:21:08 | Сообщение # 974 |
| Quote (inscriptor) Несомненно, это Иран (Персия). Номинал вижу 2000 динаров. Обозначения года не вижу, но похоже на ± 1901/1902/1903. В ту пору ещё по лунной хиджре указывались даты. Интересно, как она там оказалась. Ладно, я понимаю, кэши китайские 1904/05, это наши вояки приносили с Русско-японской войны, но это-то откуда? Одновременно отправили.
|
|
| |
focus004 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:21:10 | Сообщение # 975 |
Лейтенант
Металлодетектор: БСЛ
| депутат писал(а): На советском хуторе попалась вот такая серебреная монетка, кто знает страну производителя)?
На днях похожую видел. Нашедший ее (без мд, на пляже возле Портпоселка, Тольятти), предполагает, что попасть эти монеты могли с воинской частью, которая во время войны была в охране в Иране, а после войны какое-то время стояла в Портпоселке.
|
|
| |
|