| 
  > 

| Вот такое хобби:-) |  |  |  | 
| Доктор_Гонзо | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 23:39:47 | Сообщение # 1 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 325 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 878 Статус: Тут его нет | Всем камрадам привет! Копаем с напарником по несчастью первый сезон:-) начинал с аськи 150, но то была не моя и слава богу:-), ну это уже позади, комплекта три батареек сменил на 705, нравится аппарат, но всегда хочется чего-будь лучшего, в идеале с цветным дисплеем и чтобы как рентгеном просвечивал земельку и на экран выводил четкое изображение того что скрыто, а не эти циферки...:-):-):-), ну ничего будем довольствоваться тем что есть, вон напарник у меня вообще с 250 ходит и тоже чего то находит, правда копать ему больше приходится:-). В поисках мест вообще то туговато, вроде найдешь чего-нибудь, думаешь опаньки вот оно, а приезжаешь одни ямки, думаю что поздновато ввязались мы в это дело, но все равно дух авантюризма не покидает на каждом выезде. Ну и собственно мини фотоотчет за 6 выездов:

Первая, радовался как ребенок, на одном улусе.

А потом еще одна

И еще одна

А потом была пуговка, так и не смог ее пока что отмыть, но там че то интересное есть и надпись с обратной стороны

На следующей неделе съездили в лесок, который мне дал 10 копеек 1985, чему я был не очень так то рад, так как товарищу попадались царские:-)

Следуещие три вызда были вообще пустые, один фуфел, даже унывать начал, но выбрал три деревеньки которые на генштабе уже нежилые были, в одном месте чуть ногу не сломал, угодил в ямку оставленную каким то уродцем, ее, ямку травой скрыло... короче кувыркнулся... в итоге в двух первых ничего, а последняя дала одну монетку замануху

Было решено еще разок навестить это место, и вот по приезду едва расчехлив лопату сразу находочка

А потом я повздорил с земленым дедом:-) я вспомнил, что как то в подростковом возрасте закопал футляр с золотыми украшениями, но видимо меня кто то видел или просто повезло, но в итоге их я уже не откопал, я ему это предъявил, мол помнишь закладуху делал, терь давай мол делись и ты чем есть, че мол над златом чахнешь, но видимо у него свое мнение на этот счет и все что он мне отдал я решил в одной фотке разместить ибо ничего стоящего

Ну и все скопом

Да не густо конечно, но и места то все битые перебитые да и опыта нет еще.
 Кстати желающим поделится опытом поиска, но не имеющим самоходной коляски -одно место всегда свободно, ездим по выходным, так что вэлком:-)

Все истории выдуманные, находки постановочные, любое совпадение случайно...

|  |  |  |  |  | 
| матерый79 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 06:21:22 | Сообщение # 2 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1512 Металлодетектор: F-75 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 709 Статус: Тут его нет | ну с вступлением так сказать . это начало . дальше - больше , какликов в том числе . по верхам- очень тяжело искать в наше смутное время , грибных дождиков мало проходит , )) . Легче как все камрады - ездить и прикапывать монетки , а не закапывать , . Вон КОСТА , так целыми стопками прикапывает , напридумывал заклинаний , как получше прикопать и кайфует , а мы рядовые копари лишены такого удовольствия , но не унываем ....... )) .     

|  |  |  |  |  | 
| PavelNew | Дата: Вторник, 15.09.2015, 09:49:40 | Сообщение # 3 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата матерый79 (  ) по верхам- очень тяжело искать в наше смутное времяНе слушайте этого злостного шурфилу
    просто те кто так говорят, не там и не то роют!   Поздравляю с началом!

|  |  |  |  |  | 
| Губернатор | Дата: Вторник, 15.09.2015, 10:34:45 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 908 Металлодетектор: X-Terra 705 Страна: Российская Федерация Город: Царевщина Репутация: 225 Статус: Тут его нет | Цитата raulduke013 (  )  думаю что поздновато ввязались мы в это дело, 
 лучше поздно чем никогда товарищи
  , с годами наработаете опыта  , с началом и вступлением в ряды наши       
 - "Обещаю переобещать обещанное обещание"

|  |  |  |  |  | 
| BOO | Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:42:47 | Сообщение # 5 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 344 Металлодетектор: Гарри Прохор Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 128 Статус: Тут его нет | Поздравляю с началом подвигов.  Мне кажется это 3 уже человек с такой аватаркой, запутался   
 Глаза боятся, а руки - крюки!

|  |  |  |  |  | 
| Sanjez77 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:27:18 | Сообщение # 6 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1661 Металлодетектор: Sorex7280M 1.10f 10DD+6*10DD Страна: Российская Федерация Город: Кинель-Черкассы Репутация: 183 Статус: Тут его нет | два косты только   
 Vse ne vechno V naschem mire !

|  |  |  |  |  | 
| Доктор_Гонзо | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:46:08 | Сообщение # 7 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 325 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 878 Статус: Тут его нет | Спасибо всем за поддержку и теплые слова:-) 

|  |  |  |  |  | 
| Доктор_Гонзо | Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:58:55 | Сообщение # 8 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 325 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 878 Статус: Тут его нет | С крайнего выезда фотки решил выложить. 

Че за жук такой?

Ну а это мы на привале

А это понорама того места где мы ковырялись, прошли не все так что еще разок сгоняем наверное

|  |  |  |  |  | 
| Alf | Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:36:27 | Сообщение # 9 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 279 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 76 Статус: Тут его нет | Цитата raulduke013 (  ) Че за жук такой?
 Сие не жук, а представитель семейства кузнечиков.
 Толстун степной. Судя по яйцекладу - самка. Занесен в Красную книгу

В жизни каждого нормального мальчика наступает пора, когда он испытывает безумное желание пойти куда-нибудь и порыться в земле, чтобы выкопать спрятанный клад.
 Сэмюэль Клеменс

|  |  |  |  |  | 
| Доктор_Гонзо | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:00:39 | Сообщение # 10 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 325 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 878 Статус: Тут его нет | Цитата Alf (  )  
Та я че?, я ни че... сфоткал и ушел, просто рааньше таких не видел:-), за инфу спасибо

|  |  |  |  |  | 
| Maester | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:08:48 | Сообщение # 11 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 479 Металлодетектор: Терка 705 Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 368 Статус: Тут его нет | Цитата Alf (  ) Сие не жук, а представитель семейства кузнечиков. Толстун степной. Судя по яйцекладу - самка. Занесен в Красную книгу
 А я подумал, что сверчок

|  |  |  |  |  | 
| Sanjez77 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:14:26 | Сообщение # 12 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1661 Металлодетектор: Sorex7280M 1.10f 10DD+6*10DD Страна: Российская Федерация Город: Кинель-Черкассы Репутация: 183 Статус: Тут его нет | Цитата raulduke013 (  ) А это понорама того места где мы ковырялись, прошли не все так что еще разок сгоняем наверное красиво смотрится,там еще ходить и ходить,если место перспективное,за деревьями речка,за ней село,а вдруг на этом поле ярмарка была ?!!

Vse ne vechno V naschem mire !

|  |  |  |  |  | 
| Wadim1970 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 23:44:09 | Сообщение # 13 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Цитата Sanjez77 (  ) красиво смотрится,там еще ходить и ходить,если место перспективное,за деревьями речка,за ней село,а вдруг на этом поле ярмарка была ?!! 
 Не было там никакой ярмарки, да речки сейчас там нет- пересохла.

|  |  |  |  |  | 
| Доктор_Гонзо | Дата: Пятница, 18.09.2015, 17:34:17 | Сообщение # 14 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 325 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 878 Статус: Тут его нет | Ярмарки там и правда не было... даже базара не было... 

|  |  |  |  |  | 
| Доктор_Гонзо | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:54:50 | Сообщение # 15 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 325 Металлодетектор: 705 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 878 Статус: Тут его нет | Триста км туда-обратно в общем, но за то с семьей, за то сколько удовольствия:-) 
   Походу нужно другие карты либо искать языка

|  |  |  |  |  
 |