| Отчеты Монаха | 
|  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:36:53 | Сообщение # 76 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Вот например, попалась штуковина думаю брошь...Она есть в общей куче Красивая......   
      Размер 2,5 см.

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...)
 Мой канал на Ютуб

Сообщение отредактировал Монах - Четверг, 10.06.2010, 11:39:58 |  |  |  |  | 
| 
| 3сергей3 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:56:31 | Сообщение # 77 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1026 Металлодетектор: Эксплоер СЕ Страна: Российская Федерация Город: Пугачев Саратовской области Репутация: 70 Статус: Тут его нет | Серьга ваша заграничная. Тип крепления - английский.
 Бижутерия на 90 проц. Клейма мутные.

3сергей3

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:04:39 | Сообщение # 78 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Quote (3сергей3) Серьга ваша заграничная. Тип крепления - английский. Бижутерия на 90 проц. Клейма мутные.Спасибо за инфу... Клейма на самой серьге мутные...

Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| библиотекаръ | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:21:51 | Сообщение # 79 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 505 Металлодетектор: Желтый Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 295 Статус: Тут его нет | Монах отчеты реально интересные   
 С уважением.

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:24:44 | Сообщение # 80 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Quote (библиотекаръ) Монах отчеты реально интересныеСпасибо библиотекаръ! Будет фотик еще выложу.... а то в сканер не все можно засунуть.......

Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:33:47 | Сообщение # 81 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Вот есть еще така штуковина, от фуражки наверное... Ну тоже красивая... размер 3х4см. 

Мой канал на Ютуб

Сообщение отредактировал Монах - Четверг, 10.06.2010, 13:35:36 |  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:07:59 | Сообщение # 82 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Вот отсканировал фото моего другого деда (отец моей матери) ....Он в середине сидит... 
   оборотка

Мой канал на Ютуб

Сообщение отредактировал Монах - Четверг, 10.06.2010, 14:29:14 |  |  |  |  | 
| 
| lexa-mal | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:14:22 | Сообщение # 83 |  |   Махновец. Группа: Проверенные Сообщений: 3002 Металлодетектор: экскаватор Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 757 Статус: Тут его нет | Книжечку толстую держит однако "ПРИКАЗЫ"  Про деда над бы по подробнее поспрашать ;) 
 за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:17:46 | Сообщение # 84 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Quote (lexa-mal) Про деда над бы по подробнее поспрашать ;)Да не у кого Леш поспрошать, умер в 55 году, мать толком ниче не помнит....
 Может кто чего подскажет? Куда можно обратиться , ну типа в архив, или еще куда ! Вообщем где можно о нем подробнее узнать?

Мой канал на Ютуб

Сообщение отредактировал Монах - Четверг, 10.06.2010, 14:30:35 |  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:33:21 | Сообщение # 85 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Да, и еще может кто чего по форме одежды подскажет. Вообщем любой инфе буду очень рад...   
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| lexa-mal | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:13:35 | Сообщение # 86 |  |   Махновец. Группа: Проверенные Сообщений: 3002 Металлодетектор: экскаватор Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 757 Статус: Тут его нет | Вот не пойму аль красные иль белые  у того, что слева стоит от деда, царская пряга, пехотная вроде, но и после революции 1917г , красные слышал ,что подпоясывались оными из-за отсутсвия обмундирования и папахи носили вместо будёновок. нда, интересно выслушать мнения камрадов!
    , а у того , что справа маузер походу   одеты так не плохо все, кирзачи - склоняюсь всё таки к белым.

Сообщение отредактировал lexa-mal - Четверг, 10.06.2010, 15:17:02 |  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:42:10 | Сообщение # 87 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Quote (lexa-mal) интересно выслушать мнения камрадов!Еще как интересно!

Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| библиотекаръ | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:02:18 | Сообщение # 88 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 505 Металлодетектор: Желтый Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 295 Статус: Тут его нет | ПП Quote (Монах) Да, и еще может кто чего по форме одежды подскажет. Вообщем любой инфе буду очень радПредположу что всетаки красные,так как на обратной стороне в записке ,рядом стоящих он называет "товарищами" ребята лихие были походу,наганы на шнурке на шее,первый раз такое вижу.

С уважением.

|  |  |  |  | 
| 
| 3сергей3 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:36:27 | Сообщение # 89 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1026 Металлодетектор: Эксплоер СЕ Страна: Российская Федерация Город: Пугачев Саратовской области Репутация: 70 Статус: Тут его нет | Моя имха. Это Первая мировая война. Ближе к концу.
 Ношение погон и кокард в Красной Армии было не очень распространено.
 Книга "Приказы" - антураж ателье. Но средний гражданин мог быть писарем, кладовщиком, и т.п.
 Револьверы на шнурах- обязательный вариант ношения, обычное дело.
 "Товарищи" коммунисты не выдумали, это старинное русское слово.
 Кажется, всё.

3сергей3

|  |  |  |  | 
| 
| lexa-mal | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:52:45 | Сообщение # 90 |  |   Махновец. Группа: Проверенные Сообщений: 3002 Металлодетектор: экскаватор Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 757 Статус: Тут его нет | Quote (3сергей3) Книга "Приказы" - антураж ателье. Но средний гражданин мог быть писарем, кладовщиком, и т.п.Антураж, может быть
  ! А насчёт писарь  , сомневаюсь -чтоб в серединке -да ещё на стуле , здесь чин видится поболее... мог бы и не сидеть на стуле, троём стоя?!

Quote (библиотекаръ) Предположу что всетаки красныеидеология тоже ,не все наверно, красные поздравляли с Христовым воскресеньем, думаю речь идёт о Пасхе...

|  |  |  |  |