Сезон 2009
|
|
ssdemon | Дата: Четверг, 08.10.2009, 00:47:35 | Сообщение # 316 |
Генерал-майор
Металлодетектор: терка 74 и аска 250
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| мда мне кажется человек просто хотел показать какой он копатль и выставел купленное и выкопанное вместе -еслибы он нашел клад он заявил заранее - так что ненадо народ боломутить и обманывать - ???????????????????????????? а такое количиство поверь в те времена не теряли ????????????????????????? так что правду говори
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Четверг, 08.10.2009, 05:53:10 | Сообщение # 317 |
| А я верю, и стопочки и рисунок "загара" на монеткосах - всё бьётся. Как шурфист по домегам спрошу такой вопрос - в какой стороне (в каком углу домега) была такая замечательная закладушка? Хочу сказать зачётно покопался! Удачи!
|
|
| |
Dersu | Дата: Четверг, 08.10.2009, 08:28:09 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| siber- рубля 1904г. случаем не было?
Не привык к полумерам...
|
|
| |
3сергей3 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:53:35 | Сообщение # 319 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Эксплоер СЕ
| Кто понимает- тот поймет,просто мне физически не когда общатся на сайте,а то бы не хужей репортажи были чем у людей.Монеты эти не потеряные а заначенные.По поводу места :как я предположил вход в дом был с южной стороны,фасад выходил окнами на запад (там проезжая улица),заныкано было от цетра дома примерно на середине между юго-западным углом,про Рарики их там не было ,а рубль 1904 я давно уже продаю,это не мой и не из моего клада.Если захотелось бы понтонутся поверьте монеты были бы на два порядка старей.С уважением Сергей.
3сергей3
|
|
| |
ssdemon | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:10:55 | Сообщение # 320 |
Генерал-майор
| мда - прикольно
|
|
| |
siber | Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:58:57 | Сообщение # 321 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| Quote (Dersu) siber- рубля 1904г. случаем не было? Так это вроде не мое.
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:27:30 | Сообщение # 322 |
| Quote (3сергей3) заныкано было от цетра дома примерно на середине между юго-западным углом Спасибо Камрад! Удачи на копе!
|
|
| |
3сергей3 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:25:39 | Сообщение # 323 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Эксплоер СЕ
| mihailkalininу-Кажется мне, что системы в заныкивании не было и нет. И углы роли не играют. Если малый, накопительный, то ныкали под руку, чтобы часто можно было доставать-пополнять. Если большой, целевой-тогда глубоко и надёжно. Тут уж и половицы не лень поднимать. Обсуждаемый клад, мне видится, не тот и не другой. Это начало 1МВ, когда из оборота ушло золото, а за ним и серебро. Сужу на основании самой поздней монеты-50 коп 1913 года. Кстати, потом народ ныкал и медь. На другом селе товарищ нашёл два десятка медяков Н2 стопкою. Судя по грунту-были в завалинке дома. А углы, окна и т.п. играли роль при строительстве дома. Вот тогда и закладывали монетки. И не обязательно на жилых домах. При разборе зерносклада элеватора постройки 1896 года во всех четырёх углах нашли по рублю, причём один быд фальшивым. Он у меня в коллекции. С уважением.
3сергей3
|
|
| |
osimt | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:49:23 | Сообщение # 324 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Quаttro-MP
| А вот и наши находки из Пензенской. А это особо порадовали. $IMAGE3
Дуракам закон не писан Если писан то не читан Если читан то не понят Если понят то не так! Будь закон такой написан, А в последствии прочитан, Даже понят и исполнен - Не изменится дурак.
|
|
| |
ssdemon | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:02:40 | Сообщение # 325 |
Генерал-майор
| ОООООООО сразу видно навая деревенька не коппанная
|
|
| |
Borman | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 05:42:06 | Сообщение # 326 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
| Молодец Осимт! Отличный хабар!
Меня на вас нет
|
|
| |
Sergo | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:00:39 | Сообщение # 327 |
Лейтенант
Металлодетектор: АКА, Garret
| Завершить сезон 2009 мы с Русланом решили на небольшом урочище в Ульяновской области. Я, наивно полагая, что в соседней области так же тепло и сыро, решил не обувать зимнюю резину. О чем в последствии пожалел. По дороге успели немного побуксовать в заснеженной колее и немного подпалить сцепление. На место приехали затемно. Дождавшись первых лучей солнца приступили к копу За городом как правило всегда немного холоднее. А тут -4 на воздухе и вроде бы не сильный ветерок заставили одеться почти как на зимнюю рыбалку. Местные коровы честно постригли траву в округе, но в самых перспективных местах(как нам казалось) стоял многолетний сухостой выше колен. Тут пришлось пустить в дело бензотример, заодно и погрелись. Основную массу находок составила вездесущая) денга, но приятно радовало присутствие чешуи Пера и Михаила Федоровича. Руслан решил ударить по чешуе! А мне больше попадалось медяков). Наверное потому, уже успел собрать немного чешуи в предыдущие пару заездов на это место) Итог семичасового копа: Не густо...... но мы накопались до посинения)). Землица на открытых местах была как камень. И лишь в траве нормально поддавалась лопате. Так мы заканчивали свой сезон 2009. Как оказалось позднее, это был не последний наш коп в этом году! Но об этом немного позже)
Сообщение отредактировал Sergo - Четверг, 26.11.2009, 18:02:42 |
|
| |
KOSTA | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:39:07 | Сообщение # 328 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Quote (Sergo) Так мы заканчивали свой сезон 2009. Как оказалось позднее, это был не последний наш коп в этом году! я коп 2009 уже три раза заканчивал...и это ,думаю, не предел..
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
copyrus | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:14:30 | Сообщение # 329 |
Генерал-майор
Металлодетектор: EXplorer SE
| 2 км от е---р
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.,
Сообщение отредактировал copyrus - Четверг, 26.11.2009, 19:15:36 |
|