>
Kosta: отчеты о находках.
| |
BandEROS | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:45:47 | Сообщение # 226 |
Сержант
Металлодетектор: terra 505
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| классные грибочки! ето свинухи?
в разводе ! ищу копальщитцу или копарку! ИЛИ ПРОСТО ДЕВУШКУ
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:48:25 | Сообщение # 227 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Quote (BandEROS) классные грибочки! ето свинухи? по моему маслята...хотя,я не спец - может и свинухи
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
major | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:18:54 | Сообщение # 228 |
Настоящий Подполковник
Металлодетектор: терка 705
| тогда лучше не собирать я тоже вчера не удержался - полведерка маслят набрал за 15 минут, в Ульяновской области
|
|
| |
Serg00 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:54:00 | Сообщение # 229 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
| Quote (KOSTA) Еще вопрос...кто сегодня в Саперкино ездил? Я там был Это ты на черной шниве проехал?
- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...
|
|
| |
ximik | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:21:15 | Сообщение # 230 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: МОЗГИ
| Quote (KOSTA) Еще вопрос...кто сегодня в Саперкино ездил? я,серега,диман.а серега в машине спал и видел тебя.мы тоже много грибов набрали,находки были позже в теме выложу
Держу удачу за хвост и беру от жизни все по максимуму.
Сообщение отредактировал ximik - Воскресенье, 02.09.2012, 22:23:23 |
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:50:45 | Сообщение # 231 |
Генерал-полковник
| Quote (Serg00) Я там был Это ты на черной шниве проехал? Quote (ximik) я,серега,диман.а серега в машине спал и видел тебя.мы тоже много грибов набрали,находки были позже в теме выложу Я,я...к машинам подъехал - смотрю -наклеечка клубная. Ну,думаю,свои стоят - щас пообщаемся.Но рядом не было никого и приборы в округе не пищали...по всему саперкинскому лесу ездил - думал наткнусь на кого Жаль,не нашел,за весь день ни одной живой души не встретил - сам с собой аж разговаривать начал Не очень люблю в одиночку по кереметным лесам бродить... Quote (major) тогда лучше не собирать я тоже вчера не удержался - полведерка маслят набрал за 15 минут, в Ульяновской области Я грибы только собирать люблю,есть как то не очень
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Толян | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:36:06 | Сообщение # 232 |
Рядовой
Металлодетектор: тёрка т-34
| коста 20% мои в том числе мослята
Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами
|
|
| |
KOSTA | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:27:53 | Сообщение # 233 |
Генерал-полковник
| Quote (Толян) коста 20% мои в том числе мослята опять спалился
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:03:04 | Сообщение # 234 |
Генерал-полковник
| ездили вчера на юга области. из находок - три ржавых монетки Николая второго,горсть гильзача,крестик да детский перстенек-колечко...не везет
Очень понравилась езда по грунтовке со скоростью под сто км\час,а когда переезжали овраг метров десять глубиной, по дороге с уклоном градусов в семдесят -вообще чуть кирпичиков не наоткладывал На выезде на последних метрах, было ощущение,что передок уже отрывается от земли и хочет вернуться в овраг. На обратном пути хотел заснять процесс форсирования этого оврага,но бросил нафик телефон и вцепился в руль обоими руками - страшно ,млять Жаль в эту поездку без штурмана был - он бы точно снял,но штурман был в школе...учатся они по субботам теперь Словом,поездка понравилась -место отличное,отдохнул зашипись - а если б не патологическая непруха - еще бы и хабара б набрал Фоты вот...
Урочище...сюда ходи и сюда ходи...
Вот такая морская звезда хотел выкопать и забрать - обломался и плюнул
Осень
автостоп
а вот фото самой интересной находки. Монета рядовая,но такой еще ни разу не находил. 2 австрийских хеллера 1914года. Эхо войны...
единственное,что омрачило поезку - пробенция на Южном мосту.Полтора часа тыр-пыра реально запарили С севера едешь такого расстройства поменьше. В следущие выходные туда рвану
Сообщение отредактировал KOSTA - Воскресенье, 16.09.2012, 15:04:06 |
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:32:08 | Сообщение # 235 |
Генерал-полковник
| сейчас чистил найденные гильзы от грязи.Вот что попалось в одной из них
в гильзе начинка была многослойная...сначала земля,потом деревянный чопик,потом узкая полоска красной материи,скрученная в рулончик. Сначала подумал,что какой-то комиссарский мандат,спрятанный от вражин в гильзач Развернул - ничего не написано. Дальше шел слой какой-то хрени,напоминающей сигаретный фильтр. Последним слоем был комочек бумаги. К сожалению спрессованный и подмокший - капсюля в гильзе не было - не было и герметичности... Сначало возникла мысля о смертном медальоне,оказалось не то. на фото - плод кропотливого труда иголкой и пинцетом. Кто нибудь знает,зачем надо было засовывать в гильзу страничку из Писания?
Сообщение отредактировал KOSTA - Воскресенье, 16.09.2012, 18:43:45 |
|
| |
ВАНЯ | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:38:50 | Сообщение # 236 |
Генерал-майор
Металлодетектор: руки
| Чтобы ты его нашел)))) и пинцетом развернул с иголкой.)))) Наверное было интересно. Ожидание чего- то необычного. А что за гильза, хоть предположить , что заставило человека засунуть туда клочок писания. Гильза примерно какого года?
Сам не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:40:25 | Сообщение # 237 |
Генерал-полковник
| Quote (ВАНЯ) Чтобы ты его нашел)))) и пинцетом развернул с иголкой.)))) Наверное было интересно. Ожидание чего- то необычного. А что за гильза, хоть предположить , что заставило человека засунуть туда клочок писания. Гильза примерно какого года? гражданская война...Чапай и бело-чехи...
|
|
| |
ВАНЯ | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:42:34 | Сообщение # 238 |
Генерал-майор
Металлодетектор: руки
| Ну вот подумай, скорее всего, человек хранил ее как реликвию, типа креста или эконки. Ну сам наверное знаешь, что верующие че угодно могут святое хранить, хоть где, скорее всего солдат, потому что в гильзе. Это мое предположение.
Сам не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:46:18 | Сообщение # 239 |
Генерал-полковник
| да,походу, оберег от пули был...и,походу,не помог... Хотя,кто знает,может и жив человек остался - просто обронил
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:26:36 | Сообщение # 240 |
Генерал-полковник
| ездил вчера на север области
выехал рано -
ехал долго - вот оно - поле чудес
хочу сказать,что поле причесали изрядно - за 2 часа одна монетка попалась
ну все - конец урочищу - выпотрошили.Уже собрался уезжать,решил напоследок проверить один участок за овражком...
Два года назад его мельком пробегал,потом как то руки до него не доходили.Хотел этой весной пройтись,да десяток снятых с себя клещей как то остудили исследовательский пыл.
Пойду добью место,думаю. Клещи правда присутствовали опять ,но были какие то примороженные,вялые.Да и мало их стало -всего то парочку за весь день с себя стряхнул. А третий прямо на дисплей мд-шника скаканул
Раздвинул я травку катухой....тут то и запищало. катина двушка,одна из моих любимых монет
чуть погодя снова писк
и снова
и снова
и снова
Сообщение отредактировал KOSTA - Воскресенье, 23.09.2012, 11:27:52 |
|
| |
|