[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Kosta: отчеты о находках.
матерый79Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:35:30 | Сообщение # 1021
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

ждем !

mihailkalininДата: Четверг, 13.03.2014, 22:22:16 | Сообщение # 1022
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305

Константин! Уверенно держит паузу, а 6-ть камрадов в предвкушении давят на гашетки в браузере "обновить текущую страницу".

Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...

KOSTAДата: Четверг, 13.03.2014, 22:29:42 | Сообщение # 1023
Генерал-полковник
Металлодетектор: был

Эта как ее... Женщина с лирой... Во!!! Муза еще не при летела 4
Слова никак не подбираются 3

Обратно в чужие, глухие века...
Слепые, немые.
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века...

mihailkalininДата: Четверг, 13.03.2014, 22:33:41 | Сообщение # 1024
Полковник

Не торопи её. Ты мастер захватывающих историй и полуфабрикат тут не прокатит. (убегает на кухню за попкорном)

Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...

БаюнДата: Четверг, 13.03.2014, 22:37:49 | Сообщение # 1025
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет

Награда пользователю Награда пользователю
Костя, я слышал эти бабы с балалайками на коньяк хорошо идут!
Попробуй подманить! 14

KOSTAДата: Пятница, 14.03.2014, 01:56:43 | Сообщение # 1026
Генерал-полковник

Так и не прилетела женщина с гармошкой 3
Придется самому слова подбирать.
Давно это было... Так давно, что тогда ходил еще наш брат копарь по землице русской без опаски, да с высоко поднятой головой. Да не боялся людей служивых в погонах да с кокардами, а хранителей железных труб с газом да нефтью в земле зарытых, вааще на хрен посылал 3
Богат и добр на подгоны был тогда Земляной Дедушка. Плесни только ему браги хмельной в борозду, шепни слова заветные, потаенные и копай себе в удовольствие . Двушки Александровские кереметные, пятаки Екатериновские толстобокие налитые, мелочь белую орликами блесткую ,рублики Николаевские серебряные да звонкие, советы желтенькие да легковесные. "Коняшки", "масоны","кольцевики"...да много чего.
Ну,а если взять вина иноземного , что в дубовых бочках, у картавых хранцузов хранилось, да и его Деду поднести - пойдут тогда находки побогаче да по забористее . Тут уж как кто чего просил. Кому рубликов беленьких с женщиной дородной да пышной, в кудельках, лентах да корсаже. Кому крестов да медалей ,за отвагу боевую когда-то неизвестным богатырям русским пожалованным. Ну а кому и "рыжиков "- грибочков красивых да редких в наших краях.
Все урочища были близко, дороги до них были ровнехонькие без ям да грязи. Комаров , слепней , клещей и прочих супостатов отродясь не водилось. Трава на тех местах заповедных росла низенько-низенько, чуть-чуть. Земелька там была мягкой как пух, а ямки от копков сами зарастали.
Окрест каждого урочища заповедного, терема специальные стояли. Там в ларях волшебных все время пиво пенное - холодное, да хмельное лежало. А еще мороженка...
И каждый , кто нашего брата копаря встречал, был рад помочь добрым советом да напутствием. А ежли заплутает копарь - несутся к нему аграрии местные. Берут его под белы руки, ведут к урочищу и место где копать показывают. Или нужно там копарю пошурфить срочно, так пол деревни тут же с лопатами бежит.
Ээх, давно это было...
Еще до Закона того треклятого, на беду нам зловредной ГосДурой придуманного.
Да...давно - как есть в две тысячи тринадцатом году от Рождества Христова. В мае...

Слепые, немые.
Слепые, немые века...

mihailkalininДата: Пятница, 14.03.2014, 06:45:20 | Сообщение # 1027
Полковник

Цитата KOSTA ()
Давно это было...
...Да...давно - как есть в две тысячи тринадцатом году от Рождества Христова. В мае...

Ну что я говорил?! Одним словом былинник речистый!) 7
Начало забористое, давай-же не жалей нас - поведай тайну заповедную, фотографиями воспоминаний (о стопках металлических кружочков на запаске) перемежаючи. И пусть твой рассказ плавно журчит как добрая речка, что несёт свои воды через века по местам потаённым от ярманки к урочищу, от урочища к деревеньке и так до самой Волги-Матушки!)

4сергей4Дата: Пятница, 14.03.2014, 06:50:06 | Сообщение # 1028
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп

Цитата mihailkalinin ()
и так до самой Волги-Матушки!

А чё, моря Хвалынского не будет? )))

mihailkalininДата: Пятница, 14.03.2014, 07:16:56 | Сообщение # 1029
Полковник

Цитата 4сергей4 ()
А чё, моря Хвалынского не будет? )))

Думаю что непременно будет, Хвалинское морэ, как жи без него))) Но заметь, интрига хороша!) Всё давайте уже перестанем пейсать и просто поаплодируем дабы вызвать застенчивого автора на трибунку)))

Автора - автора!!!
Прикрепления: 7949041.gif (1.2 Kb)

механикДата: Пятница, 14.03.2014, 09:17:04 | Сообщение # 1030
Подполковник
Металлодетектор: DEUS Lite

Да, такое сыновьям как сказку читать буду. 3

KOSTAДата: Понедельник, 17.03.2014, 03:07:03 | Сообщение # 1031
Генерал-полковник

Цитата
Давно это было... Так давно, что тогда ходил еще наш брат копарь по землице русской без опаски, да с высоко поднятой головой. Да не боялся людей служивых в погонах да с кокардами, а хранителей железных труб с газом да нефтью в земле зарытых, вааще на хрен посылал. Богат и добр на подгоны был тогда Земляной Дедушка. Плесни только ему браги хмельной в борозду, шепни слова заветные, потаенные и копай себе в удовольствие . Двушки Александровские кереметные, пятаки Екатериновские толстобокие налитые, мелочь белую орликами блесткую ,рублики Николаевские серебряные да звонкие, советы желтенькие да легковесные. "Коняшки", "масоны","кольцевики"...да много чего. Ну,а если взять вина иноземного , что в дубовых бочках, у картавых хранцузов хранилось, да и его Деду поднести - пойдут тогда находки побогаче да по забористее . Тут уж как кто чего просил. Кому рубликов беленьких с женщиной дородной да пышной, в кудельках, лентах да корсаже. Кому крестов да медалей ,за отвагу боевую когда-то неизвестным богатырям русским пожалованным. Ну а кому и "рыжиков "- грибочков красивых да редких в наших краях.Все урочища были близко, дороги до них были ровнехонькие без ям да грязи. Комаров , слепней , клещей и прочих супостатов отродясь не водилось. Трава на тех местах заповедных росла низенько-низенько, чуть-чуть. Земелька там была мягкой как пух, а ямки от копков сами зарастали.
Окрест каждого урочища заповедного, терема специальные стояли. Там в ларях волшебных все время пиво пенное - холодное, да хмельное лежало. А еще мороженка... И каждый , кто нашего брата копаря встречал, был рад помочь добрым советом да напутствием. А ежли заплутает копарь - несутся к нему аграрии местные. Берут его под белы руки, ведут к урочищу и место где копать показывают. Или нужно там копарю пошурфить срочно, так пол деревни тут же с лопатами бежит.Ээх, давно это было... Еще до Закона того треклятого, на беду нам зловредной ГосДурой придуманного. Да...давно - как есть в две тысячи тринадцатом году от Рождества Христова. В мае...

А могет быть и не в мае...
Подводить стала головушка седая, память уже не та. Не та память то.
Обычно же как? Пашешь-пашешь всю неделю. Как государь наш на галерах. Все помнишь.
Потом бац - пятница! Пойдешь в кабак, четверть скушаешь,песен матерных попоешь,с таким же доходягами за жизнь покалякаешь,с ними же морды друг другу разобьешь. Ляпота...
Идешь с кабака домой - дорога петляет, все норовит в грудь тебе уткнуться, да на судьбинушку свою кривую тебе в жилетку поплакацца. Двери-сволоты вырастают так, что ключом до замка не достать. Скребешь, скребешь ключом по ней треклятой, пока сама не откроется.
Через порог на свет перелазишь, а сверху глас такой громкий, да грозный -
- Аааа, опять нажрался, скотина!!!
Хрясь! И ,что харахтерно,завсегда сразу свет выключается...
С утра ниче не помнишь, память ни одной картинки со вчерашнего не передает. Один белый шум в голове.
Как тот телевизор ламповый , из которого антенну вырвали. Ты с него провод тащишь , а он тебе снежный буран в степи показывает, да шипит - ШШШШШШШШШ...
Ноне то телевизоры другие. С таперишнего выдери антенну - так и заткнется сразу, и экран почернеет. А старошние то по настырнее были. Совецкой закалки.

Собссно вот так, пятница за пятницей, всю память то и подрастерял. А еще праздники всякие. Новый Год, 23тье, 8ое,
Первомай....
О,точно!!! Аккурат опосля Первомая это и случилось!

Решили с напарником в поле русское махануть. Тряхнуть, так сказать ,стариной. Да старину ту, царскую да советскую ,с собою и забрать. Ну а чо? Богатыри то мы русские те еще. Ростом в три аршина, в плечах ваще сажень косая 3
Я в бундесовской камуфле с брюхом пивным стокилограммовым ,он в натовке ,в черной бороде и стрижен под ноль. Красавцы, че.
Собачки воют, птички умолкают, девки красные в обморок падают ( черных вааще рвет в клочья), старушки крестятся, а деды матюкаются одобрительно так.
Этак, подшамкивая -
- эх, етит твою набекрень, херои млять 4
Интересно, а что думают гайцы, когда мы мимо на моем прытком тарантасе перемещаемся? 11

Ну, короче ... Как там....Тут,как в сказке,скрипнула дверь... Не, чет не так... А! Вот...

Тут как в сказке - в тридевятом царстве, в тридесятом государстве...долго ли коротко ехали богатыри до урочища заветного. Осенним пожаром пожженного, весенними водами омытого, ветерком майским подсушенного. Приехали. Если честно - дорога была отвратная - грязи по уши, а кое где в низинах и воды по колено. Но добрались.
Вышли богатыри из машины, дверцами похлопали, близ сидящим клещам-соловьям-разбойникам по шее надавали,от остальных мертвой водой попшикались.
Достали свои мечи-кладенцы да палицы. Оружие не простое - у каждого имя свое.
У одного меч Теркой кличут, у другого Прошкой. Палицы у обоих зовут одинаково - Фискарь Окорот.
Встали богатыри на окраине урочища заветного,да богатого. Воздуха чистого вздохнули, снарягу в руки взяли... И тут кака незадача то! Зелена вина то для Земляного деда нету!
Выпили все богатыри на светлый праздник Первомай, до последней капли выпили. Ну а как не выпить то? За Первомая-Миртрудмая то? Все же знают,не почтишь Миртрудмая - кирдык тебе будет. Миртрудмай - древнее божество, серьезное. Шуток не любит.
Почесали богатыри шлема свои, плечами пожали,в борозду помочились, да пошли мечами своими махать , да палицами землю ворошить.
Махнут Теркой , Фискарем копнут - шняга всякая вылазиет . Чернина да пробки.
Махнут Прошкой - люминевые ложки да проволока. Ничего путного так и не нашли,полдня только потеряли.
Ругаются богатыри, плюются да ногами топают:
- место навоз, надо было на другое ехать...
А Дед Земляной поодаль сидит, обсиканую лысину вытирает, да ругается:
- хрена вам а не хабар, злыдни! Это ж надо, заслуженного почвоведа обосцали,фашыыысты!

Делать нечего, достали богатыри с рюкзака камень указательный. Ну, тот что :
- направо пойдешь, в Саперкино придешь,
- налево пойдешь, Убейкино найдешь,
- прямо пойдешь - в Исаклах начальник администрации
коня и прибор отберет , да еще в каталажку посадит 4
Короче, карта называется. Посмотрели, покумекали. Координаты в клубок-путеводитель набили и поехали.

Слепые, немые.
Слепые, немые века...

Сообщение отредактировал KOSTA - Вторник, 18.03.2014, 15:44:28

HeruvimДата: Понедельник, 17.03.2014, 05:46:30 | Сообщение # 1032
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг

Молодца! Есче пиши!!! 7

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!

PavelNewДата: Понедельник, 17.03.2014, 06:24:39 | Сообщение # 1033

Цитата KOSTA ()
Ростом в три аршина

Кость, мне казалось ты поменьше будешь 4 может ну его копать- пойдем в баскетбол 14 4

PavelNewДата: Понедельник, 17.03.2014, 06:26:10 | Сообщение # 1034

Цитата KOSTA ()
Вышли богатыри из машины

.....спрыгнули с лошади ста сорока сильной, да копытами иноземных земель не топтанной 11

Сообщение отредактировал PavelNew - Понедельник, 17.03.2014, 06:27:48

mihailkalininДата: Понедельник, 17.03.2014, 06:43:28 | Сообщение # 1035
Полковник

Цитата KOSTA ()
- направо пойдешь, в Саперкино придешь,
- налево пойдешь, Убейкино найдешь,
- прямо пойдешь - в Исаклах начальник администрации
коня и прибор отберет , да еще в каталажку посадит

Как складно, да приятно для слуха изложено!!! Поэзия и всё такое!)
А по нонешнему то описание сего места звучит как скрип модема(: N54°03'29,33" E51°34'45,67" полный ацстой!(
Константин, журчи дальше!!! Да не затягивай на долго - Дерсу выдал прогноз: мол через 2-е недели снег растает и у мониторов останутся лишь штрафники!)

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
01:15:58