>
Kosta: отчеты о находках.
| |
матерый79 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:35:30 | Сообщение # 1021 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| ждем !
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:22:16 | Сообщение # 1022 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
| Константин! Уверенно держит паузу, а 6-ть камрадов в предвкушении давят на гашетки в браузере "обновить текущую страницу".
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
KOSTA | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:29:42 | Сообщение # 1023 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Эта как ее... Женщина с лирой... Во!!! Муза еще не при летела Слова никак не подбираются
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:33:41 | Сообщение # 1024 |
Полковник
| Не торопи её. Ты мастер захватывающих историй и полуфабрикат тут не прокатит. (убегает на кухню за попкорном)
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
Баюн | Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:37:49 | Сообщение # 1025 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Костя, я слышал эти бабы с балалайками на коньяк хорошо идут! Попробуй подманить!
|
|
| |
KOSTA | Дата: Пятница, 14.03.2014, 01:56:43 | Сообщение # 1026 |
Генерал-полковник
| Так и не прилетела женщина с гармошкой Придется самому слова подбирать. Давно это было... Так давно, что тогда ходил еще наш брат копарь по землице русской без опаски, да с высоко поднятой головой. Да не боялся людей служивых в погонах да с кокардами, а хранителей железных труб с газом да нефтью в земле зарытых, вааще на хрен посылал Богат и добр на подгоны был тогда Земляной Дедушка. Плесни только ему браги хмельной в борозду, шепни слова заветные, потаенные и копай себе в удовольствие . Двушки Александровские кереметные, пятаки Екатериновские толстобокие налитые, мелочь белую орликами блесткую ,рублики Николаевские серебряные да звонкие, советы желтенькие да легковесные. "Коняшки", "масоны","кольцевики"...да много чего. Ну,а если взять вина иноземного , что в дубовых бочках, у картавых хранцузов хранилось, да и его Деду поднести - пойдут тогда находки побогаче да по забористее . Тут уж как кто чего просил. Кому рубликов беленьких с женщиной дородной да пышной, в кудельках, лентах да корсаже. Кому крестов да медалей ,за отвагу боевую когда-то неизвестным богатырям русским пожалованным. Ну а кому и "рыжиков "- грибочков красивых да редких в наших краях. Все урочища были близко, дороги до них были ровнехонькие без ям да грязи. Комаров , слепней , клещей и прочих супостатов отродясь не водилось. Трава на тех местах заповедных росла низенько-низенько, чуть-чуть. Земелька там была мягкой как пух, а ямки от копков сами зарастали. Окрест каждого урочища заповедного, терема специальные стояли. Там в ларях волшебных все время пиво пенное - холодное, да хмельное лежало. А еще мороженка... И каждый , кто нашего брата копаря встречал, был рад помочь добрым советом да напутствием. А ежли заплутает копарь - несутся к нему аграрии местные. Берут его под белы руки, ведут к урочищу и место где копать показывают. Или нужно там копарю пошурфить срочно, так пол деревни тут же с лопатами бежит. Ээх, давно это было... Еще до Закона того треклятого, на беду нам зловредной ГосДурой придуманного. Да...давно - как есть в две тысячи тринадцатом году от Рождества Христова. В мае...
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Пятница, 14.03.2014, 06:45:20 | Сообщение # 1027 |
Полковник
| Цитата KOSTA ( ) Давно это было... ...Да...давно - как есть в две тысячи тринадцатом году от Рождества Христова. В мае... Ну что я говорил?! Одним словом былинник речистый!) Начало забористое, давай-же не жалей нас - поведай тайну заповедную, фотографиями воспоминаний (о стопках металлических кружочков на запаске) перемежаючи. И пусть твой рассказ плавно журчит как добрая речка, что несёт свои воды через века по местам потаённым от ярманки к урочищу, от урочища к деревеньке и так до самой Волги-Матушки!)
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 06:50:06 | Сообщение # 1028 |
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп
| Цитата mihailkalinin ( ) и так до самой Волги-Матушки!
А чё, моря Хвалынского не будет? )))
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Пятница, 14.03.2014, 07:16:56 | Сообщение # 1029 |
Полковник
| Цитата 4сергей4 ( ) А чё, моря Хвалынского не будет? ))) Думаю что непременно будет, Хвалинское морэ, как жи без него))) Но заметь, интрига хороша!) Всё давайте уже перестанем пейсать и просто поаплодируем дабы вызвать застенчивого автора на трибунку)))
Автора - автора!!!
|
|
| |
механик | Дата: Пятница, 14.03.2014, 09:17:04 | Сообщение # 1030 |
Подполковник
Металлодетектор: DEUS Lite
| Да, такое сыновьям как сказку читать буду.
|
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 03:07:03 | Сообщение # 1031 |
Генерал-полковник
| Цитата Давно это было... Так давно, что тогда ходил еще наш брат копарь по землице русской без опаски, да с высоко поднятой головой. Да не боялся людей служивых в погонах да с кокардами, а хранителей железных труб с газом да нефтью в земле зарытых, вааще на хрен посылал. Богат и добр на подгоны был тогда Земляной Дедушка. Плесни только ему браги хмельной в борозду, шепни слова заветные, потаенные и копай себе в удовольствие . Двушки Александровские кереметные, пятаки Екатериновские толстобокие налитые, мелочь белую орликами блесткую ,рублики Николаевские серебряные да звонкие, советы желтенькие да легковесные. "Коняшки", "масоны","кольцевики"...да много чего. Ну,а если взять вина иноземного , что в дубовых бочках, у картавых хранцузов хранилось, да и его Деду поднести - пойдут тогда находки побогаче да по забористее . Тут уж как кто чего просил. Кому рубликов беленьких с женщиной дородной да пышной, в кудельках, лентах да корсаже. Кому крестов да медалей ,за отвагу боевую когда-то неизвестным богатырям русским пожалованным. Ну а кому и "рыжиков "- грибочков красивых да редких в наших краях.Все урочища были близко, дороги до них были ровнехонькие без ям да грязи. Комаров , слепней , клещей и прочих супостатов отродясь не водилось. Трава на тех местах заповедных росла низенько-низенько, чуть-чуть. Земелька там была мягкой как пух, а ямки от копков сами зарастали. Окрест каждого урочища заповедного, терема специальные стояли. Там в ларях волшебных все время пиво пенное - холодное, да хмельное лежало. А еще мороженка... И каждый , кто нашего брата копаря встречал, был рад помочь добрым советом да напутствием. А ежли заплутает копарь - несутся к нему аграрии местные. Берут его под белы руки, ведут к урочищу и место где копать показывают. Или нужно там копарю пошурфить срочно, так пол деревни тут же с лопатами бежит.Ээх, давно это было... Еще до Закона того треклятого, на беду нам зловредной ГосДурой придуманного. Да...давно - как есть в две тысячи тринадцатом году от Рождества Христова. В мае...
А могет быть и не в мае... Подводить стала головушка седая, память уже не та. Не та память то. Обычно же как? Пашешь-пашешь всю неделю. Как государь наш на галерах. Все помнишь. Потом бац - пятница! Пойдешь в кабак, четверть скушаешь,песен матерных попоешь,с таким же доходягами за жизнь покалякаешь,с ними же морды друг другу разобьешь. Ляпота... Идешь с кабака домой - дорога петляет, все норовит в грудь тебе уткнуться, да на судьбинушку свою кривую тебе в жилетку поплакацца. Двери-сволоты вырастают так, что ключом до замка не достать. Скребешь, скребешь ключом по ней треклятой, пока сама не откроется. Через порог на свет перелазишь, а сверху глас такой громкий, да грозный - - Аааа, опять нажрался, скотина!!! Хрясь! И ,что харахтерно,завсегда сразу свет выключается... С утра ниче не помнишь, память ни одной картинки со вчерашнего не передает. Один белый шум в голове. Как тот телевизор ламповый , из которого антенну вырвали. Ты с него провод тащишь , а он тебе снежный буран в степи показывает, да шипит - ШШШШШШШШШ... Ноне то телевизоры другие. С таперишнего выдери антенну - так и заткнется сразу, и экран почернеет. А старошние то по настырнее были. Совецкой закалки.
Собссно вот так, пятница за пятницей, всю память то и подрастерял. А еще праздники всякие. Новый Год, 23тье, 8ое, Первомай.... О,точно!!! Аккурат опосля Первомая это и случилось!
Решили с напарником в поле русское махануть. Тряхнуть, так сказать ,стариной. Да старину ту, царскую да советскую ,с собою и забрать. Ну а чо? Богатыри то мы русские те еще. Ростом в три аршина, в плечах ваще сажень косая Я в бундесовской камуфле с брюхом пивным стокилограммовым ,он в натовке ,в черной бороде и стрижен под ноль. Красавцы, че. Собачки воют, птички умолкают, девки красные в обморок падают ( черных вааще рвет в клочья), старушки крестятся, а деды матюкаются одобрительно так. Этак, подшамкивая - - эх, етит твою набекрень, херои млять Интересно, а что думают гайцы, когда мы мимо на моем прытком тарантасе перемещаемся?
Ну, короче ... Как там....Тут,как в сказке,скрипнула дверь... Не, чет не так... А! Вот...
Тут как в сказке - в тридевятом царстве, в тридесятом государстве...долго ли коротко ехали богатыри до урочища заветного. Осенним пожаром пожженного, весенними водами омытого, ветерком майским подсушенного. Приехали. Если честно - дорога была отвратная - грязи по уши, а кое где в низинах и воды по колено. Но добрались. Вышли богатыри из машины, дверцами похлопали, близ сидящим клещам-соловьям-разбойникам по шее надавали,от остальных мертвой водой попшикались. Достали свои мечи-кладенцы да палицы. Оружие не простое - у каждого имя свое. У одного меч Теркой кличут, у другого Прошкой. Палицы у обоих зовут одинаково - Фискарь Окорот. Встали богатыри на окраине урочища заветного,да богатого. Воздуха чистого вздохнули, снарягу в руки взяли... И тут кака незадача то! Зелена вина то для Земляного деда нету! Выпили все богатыри на светлый праздник Первомай, до последней капли выпили. Ну а как не выпить то? За Первомая-Миртрудмая то? Все же знают,не почтишь Миртрудмая - кирдык тебе будет. Миртрудмай - древнее божество, серьезное. Шуток не любит. Почесали богатыри шлема свои, плечами пожали,в борозду помочились, да пошли мечами своими махать , да палицами землю ворошить. Махнут Теркой , Фискарем копнут - шняга всякая вылазиет . Чернина да пробки. Махнут Прошкой - люминевые ложки да проволока. Ничего путного так и не нашли,полдня только потеряли. Ругаются богатыри, плюются да ногами топают: - место навоз, надо было на другое ехать... А Дед Земляной поодаль сидит, обсиканую лысину вытирает, да ругается: - хрена вам а не хабар, злыдни! Это ж надо, заслуженного почвоведа обосцали,фашыыысты!
Делать нечего, достали богатыри с рюкзака камень указательный. Ну, тот что : - направо пойдешь, в Саперкино придешь, - налево пойдешь, Убейкино найдешь, - прямо пойдешь - в Исаклах начальник администрации коня и прибор отберет , да еще в каталажку посадит Короче, карта называется. Посмотрели, покумекали. Координаты в клубок-путеводитель набили и поехали.
Сообщение отредактировал KOSTA - Вторник, 18.03.2014, 15:44:28 |
|
| |
Heruvim | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 05:46:30 | Сообщение # 1032 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Молодца! Есче пиши!!!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
PavelNew | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 06:24:39 | Сообщение # 1033 |
| Цитата KOSTA ( ) Ростом в три аршина Кость, мне казалось ты поменьше будешь может ну его копать- пойдем в баскетбол
|
|
| |
PavelNew | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 06:26:10 | Сообщение # 1034 |
| Цитата KOSTA ( ) Вышли богатыри из машины .....спрыгнули с лошади ста сорока сильной, да копытами иноземных земель не топтанной
Сообщение отредактировал PavelNew - Понедельник, 17.03.2014, 06:27:48 |
|
| |
mihailkalinin | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 06:43:28 | Сообщение # 1035 |
Полковник
| Цитата KOSTA ( ) - направо пойдешь, в Саперкино придешь, - налево пойдешь, Убейкино найдешь, - прямо пойдешь - в Исаклах начальник администрации коня и прибор отберет , да еще в каталажку посадит
Как складно, да приятно для слуха изложено!!! Поэзия и всё такое!) А по нонешнему то описание сего места звучит как скрип модема(: N54°03'29,33" E51°34'45,67" полный ацстой!( Константин, журчи дальше!!! Да не затягивай на долго - Дерсу выдал прогноз: мол через 2-е недели снег растает и у мониторов останутся лишь штрафники!)
|
|
| |
|