>
Kosta: отчеты о находках.
| |
PavelNew | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:41:05 | Сообщение # 1381 |
| ай да Костя!!! красава!!!
|
|
| |
Баюн | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:43:48 | Сообщение # 1382 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Вторую такую в жизни вижу! Костя, двушка ещё 11 лет могла до закопа пролежать, зря ты с ней так! Поздравляю, что тут сказать!
|
|
| |
Bors | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:55:24 | Сообщение # 1383 |
Полковник
Металлодетектор: -
| гоню что ли, мне одному кажется - что она не из меди , а из бронзы ? может осталось фото рядом с линейкой случайно?
|
|
| |
Alexxx63 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:07:09 | Сообщение # 1384 |
Полковник
Металлодетектор: SorexPro
| Просто нет слов! Поздравляю! Ну остались же фотки двухи до закопа!? Просим, просим!!!
Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag
|
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:09:18 | Сообщение # 1385 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Упс... Походу шутки юмора никто не понял. Камрады!!! Вы чего??? Она ж маленькая и желтая Мда...фигня какая то получилась - на фотке правда как медная... Я дичайше извиняюсь за дурацкую шутку. Двушка на фотке 1926 года, просто время и патина исправили дату на 25 год. Сам офигел, когда увидел
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
akulist | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:10:25 | Сообщение # 1386 |
Подполковник
Металлодетектор: лопата
| Двундель в студию пожалуйста!!!
.....................................................
|
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:11:23 | Сообщение # 1387 |
Генерал-полковник
| Специально же - РАЗНОВИД - написал
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
akulist | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:12:03 | Сообщение # 1388 |
Подполковник
Металлодетектор: лопата
| Мдааааа.......... Жаль....
.....................................................
|
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:24:32 | Сообщение # 1389 |
Генерал-полковник
| Я когда в руки ее взял - аж сердце пару туков пропустило Магия цифр... Тока потом дошло , что не 25 год.
|
|
| |
Есаул | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:32:56 | Сообщение # 1390 |
Есаул.
Металлодетектор: минелаб
| !925 год выглядит как 1924 год двуха! А вот 1927 как 1926 один в один только цифры разные!
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
|
| |
Sanjez77 | Дата: Среда, 01.10.2014, 00:49:01 | Сообщение # 1391 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Sorex7280M 1.10f 10DD+6*10DD
| мдааааа,с виду похожи,номинал один,а себистоимость в разыыыы
Vse ne vechno V naschem mire !
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Среда, 01.10.2014, 06:57:28 | Сообщение # 1392 |
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп
| Себестоимость - как у кого получится. А вот стоимость - это да ))))
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 23:38:51 | Сообщение # 1393 |
Генерал-полковник
|
НЕБЫЛЬ О НЕПРУХЕ.
Надоело все. Поездки эти в никуда и в незачем. Постоянно грязная машина с оцарапанными боками. Её багажник, со звоном всякого шмурдяка о лопату и вечно грязным прибором. Загонки эти постоянные с картами и спутниками. Бессонные ночи за рулем и дневные блуждания по умершим деревням, среди трупов жилищ в разнообразнейшей стадии разложения. Блуждания с красными от недосыпа и пыли глазами, под раздражающий писк прибора и гул всяческой кровососущей нечисти.
Надоели вечно-постоянные пыль и грязь. Они везде. Траурной каймой под ногтями, в сбившихся колтуном волосах, в черных соплях, в потрескавшихся руках. Мягким рыжим ковром пыли на машине, в машине на панели приборов и креслах. Толстым, жидко-жирным слоем в колесных арках, на самих колесах и в кляксах на кузове и стеклах. На берцах и внутри них. Надоело.
Надоели дороги. Надоели дороги асфальтовые - узкие как кровать старой девы и раздолбаные как ботинки-говнодавы бомжа. Надоели дороги грунтово-действующие, со старательно выдавленными тяжелой техникой по размокшей земле , глубокими колеями. В которые так приятно попадать в распутицу и по которым так приятно скрежетать защитой и днищем в жаркие сухие дни. А рыжий столб пыли, что вечно гонится на грунтовке за твоим пепелацем? Тот который догнав беспечно остановившийся автомобиль, с милой непосредственностью пьяного гопника лезет в салон? Надоели дороги грунтово-недействующие. Заросшие разнообразнейшей флоропорослью всех видов и сортов и заканчивающиеся обычно каким нибудь непроходимым препятствием-тупиком.
Надоела дорожная растительность. Прячущая своим зеленым,ботаническим телом, ямы и рытвины на пути, с громким шуршанием полирующая днище машины до блеска, долбящаяся с гулким громким звуком в защиту авто, подобно лбу зазевавшегося суриката. А растущая жизнь по обочинам дороги ,оснащенная (по моему мнению) клинками и лезвиями легированной стали? Коими эта растителность , оглушительно скрежежча, бороздит и сдирает с авто краску.
Надоели местные. С их паталогической жаждой общения с новым, пришлым человеком. Все понятно, в их спокойном деревенском укладе очень мало новых событий и происшествий. Все тихо и ровно... И тут появляется какой то придурок с лопатой, с которым можно покалякать и которому можно причесать за спрятаный дедом пулемет в огороде или кувшин с золотом. Или егеря, носящиеся по полям и лесам в поисках браконьеров. Че вы протесь то ко мне? Ружье от мд-шника не отличаете? Люди! Я старый больной мизантроп, отвалите, а? Надоели...
все, спать! Завтра, может быть ,допишу...
Бог мой, а как надоели эти знакомые незнакомцы , что встречаются на твоем пути, когда ты - усталый, по уши в грязи и впечатлениях, бренча в кармане сиротский кучкой хабара, возвращаешься из своих странствий в болотную унылость родного двора? Эти снисходительные лыбы и это вечно бесящее, обескураживающее и раздражающее - - " Привет, ну что нашел? Покажи! А сколько это стоит? А когда клад найдешь?" Ага, щщаз. Разбежался я показывать хабар вам, ага... И не потому , что я жадный. И не потому, что скрытный. И я был бы рад показать находки. Это ж интересно, история все таки... И показывал раньше с удовольстием. Но увы, увидев в моих грязных и растрескавшихся от земли руках, такие же грязные и облезлые медяки, вы морщили лицо и разочарованно тянули: - " Да нууу...фигня какая то! Сколько стоит то? А золото попадается?" И смотрели так с чувством сострадательного превосходства. Как на идиотика. Ради чего, мол, человек этой херней страдает? Так что лучше не показывать ничего, не понтоваться и не метать бисер. Все равно, кроме самых близких тебе людей, никто больше не оценит и не порадуется за тебя. Поэтому - - " Привет, да ничего не нашел...нечего показывать... И не стоит это ничего...да какой там клад, какое золото,что ты?"
Надоело. Все надоело. Мотаешься вот по краю родному, роешь, роешь. Вся квартира в хабаре. Тут , в банке трехлитровой, советы желтеют. Там в коробке из под обуви - имперская медь тяжеловесно пылится. Вот в этой коробочке - имперские и советские билоны вперемешку лежат, придавленные сверху бело-серыми старшими братьями - тускло поблескивающими полтинниками и рублями. Вон тазик с мыльно-монетным раствором, вон баночка с кислотно-серебряным... А тут, на холодильнике - сопутка всякая кучкой лежит, скоро через край на пол сыпаться будет. А вооон там на полочке - тарелочка с крестьянскими кольцами, перстнями и крестиками, тусклой медной патиной играет. Надоело...Куча ненужного, босяцкого хлама , за который ломаного гроша не дадут! Клад хочу и золото с серебром да платиной! Хочу найти такой рарик, чтоб потом за тобой полмира гонялось! Чтоб продать его потом и больше никогда не работать. Ни мне , ни семье моей до пятого колена и дальше! Чтоб вместо каждодневно-рутинного зарабатывания денег на жисть и пропитание для семьи , в душном и унылом офысе - чтоб был ежедневный праздник для домочадцев , а мне фартовые карты и прибор! И все урочища у моих ног! Так нет же - или вообще не найдешь нифига, или пару затёрто-убитых какаликов ,времен достопочтимого и лично уважаемого мной , Леонида Ильича Брежнева. Надоело...
спать пора...да и тетка с гармонью улетела...
Надоело... Ну все, хорош фигней страдать! Ясно же, что не мой сегодня день. У напарника вон, неподалеку, Прошка то и дело заливается монетным сигналом. Ему на радость , моей " грудной жабе" на прокорм. А моя Терка молчит как матерый партизан на допросе, только изредка матерится хриплым чернинным сигналом. Сука.Сука.Сука.
Ну вот зачем я, простой карпятник-любитель, полез тогда в интернет за бундесовской формой-камуфлей? Когда ж это было то? Ага, шесть лет назад. Время то как летит... Искал крепкую и практичную экипировку для увлекательного времяпровождения на платных прудах нашей страны. Нашел, млять. Вон на мне она щас. Бундесверовские куртка гортекс, рубашка, штаны - все по феншую , классической немецкой армейской расцветки флектарн. Удобная и привычная уже за эти годы... Только вот где, млять тот платный водоем то?
Нету!
Где , млять, те закидушки и приблуды для ловли карпа, что так любит плескаться туманным и холодным утром , в парящей парком воде платника? Что так уморительно чмокает в воде травой и хрюкает , когда держишь его, только что пойманного в руках? Сгнили те закидушки и приблуды в гараже, так и не дождавшись больше хозяина.
Потому что хозяин тот, найдя в сети ту форму, нашел себе еще ,попутно, и новое увлечение. Коп. Нашел и пропал... Да... Шесть лет коту под хвост...
Нет, сегодня точно не попрет! Задумчиво держу в руках прибор и лопату, борясь с желанием закинуть их вооон туда, в пыльно-хрусткие заросли колючего, высохшего репейника... Надоело... Блин, как я устал от этого. Ноги гудят, спина ноет. В правой руке ,от постоянного мотания прибором, кажется скоро накроются все суставы. Вона как скрипят))) Левая рука волочиться где-то позади, вместе с фискарем...
Все , хватит! Втыкаю Фискарь в неподатливую и скупую осеннюю землю, вешаю на него прибор и , кулем, валюсь в пожухлую траву на спину. Привет клещам! Да и пофигу. Лежу, глядя в пронзительное ,насыщенное синью, осеннее небо. Хорошо то как! Вон белые барашки облаков плывут. Пока маленькие и белые. Пока. Через пару недель отожрутся и превратятся в огромных черных и серых баранов. На все небо. Отожрутся и зальют весь поднебесный мир осенней слякотью. Бррр... И придет октябрь...
А копать я брошу нахрен. Надоело. Че я в самом деле? Бросить и вся недолга!
Вскакиваю и , отряхиваясь и волоча за собой аммуницию, бреду к машине...
- ПИИИИИП!!! ПИП! ПИП! - вдруг оживает прибор. - Что за.... - Ха! Коняшка!
- ПИИИИП!!! ПИП! ПИП! - снова поет Терка, вбахивая в кровь хозяина тонну адреналина. - Ха! Еще одна! - А машину я завтра на мойку загоню, а царапины отполировать можно...
- ПИИИИИП!!! ПИП! ПИП! - А что дороги хреновые? Да и пусть - у меня ж внедорожник, так то пофиг...
- ПИИИИИП!!! ПИП! ПИП! - Ботаника местная не нравиться? Все эти чепыжно-репейные дела? Да пущай растет себе - не жалко!
- ПИИИИИП!!! ПИП! ПИП! - Местные раздражают? И чего это я ? Милейшие же люди! И потрепаться с ними всегда можно!
- ПИИИИИП!!! ПИП! ПИП! - Домой сегодня приеду, братва опять донимать будет с находками... Смешные они, как дети. Ну ниче - подсяду, пивка с ними попью. Посидим , потрепемся. Какую нибудь байку им про найденный клад расскажу...
- ПИИИИИП!!! ПИП! ПИП! - А клад? А что - клад. Клад я обязательно найду. Когда нибудь и мне повезет!
- ПИИИИИП!!! ПИП! ПИП! - ПИИИИИП!!! ПИП! ПИП! - ПИИИИИП!!! ПИП! ПИП!
И уже вечером, возвращаясь домой по дороге, забитой стаями перелетных дачников, вдруг приходит в голову мысль : - что это со мной было, как вообще я мог подумать бросить все это, как все это может надоесть?
Вот такая концовка! Но есть еще одна - не знаю, какую выбрать. Вот такая...
Вскакиваю и , отряхиваясь и волоча за собой аммуницию, бреду к машине... Брошу! Точно брошу! Вот прям сегодня! Домой вернусь и брошу! Шесть лет! Шесть потерянных лет. Все забросил - работу, дом , семью! Одни монеты только на уме, безумие какое то. Ну , ничего! Теперь то я прозрел. Теперь все пойдет по другому!
Никаких больше приборов , лопат, карт и книжек. Все выкину! Камуфлю с берцами сожгу, машину на комфортабельный седанчик или минивен поменяю. Что б только по городу, по шоссе. Никаких грунтовок и говен, никаких бродов и болот! Бездорожье теперь только в кошмарных снах буду видеть. Никаких больше ночных вылазок и странных типов вокруг! С напарником теперь будем иногда за кружкой пива собираться - дела минувших дней вспоминать. Да нынешними успехами хвалится. Он то же вон с этим копом никак дом строить не начнет... Эх, заживу теперь!
И уже вечером, подъезжая к дому по дороге, забитой стаями перелетных дачников, вдруг приходит в голову мысль : - на следующие выходные в ульяновскую область поедем! Уж там то точно с хабаром повезет! Там урочища богатые!
МЛЯЯЯЯТЬ...
Сообщение отредактировал KOSTA - Среда, 08.10.2014, 03:22:24 |
|
| |
Стивен-Кузьма | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 03:12:33 | Сообщение # 1394 |
Тролль
Металлодетектор: E-Trac
| начало - хорошее!!!
|
|
| |