>
Старые дома Самары
| |
Diesel-s | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:37:44 | Сообщение # 1486 |
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (mihailkalinin) Замечательно!) Что нада сделать, чтоб забрать?
Платину ищите?
вся ценноть этих швейных машиных в материале из котрого сделан главный вал, а он из платины, выпущено было чтото около 10000 таких "ценных" машинок
Исторический контекст таков (касаемо зингера), что, действительно, было такое дело с драгметом...В середине и конце 30х годов прошлого века когда в Германии к власти пришел гитлер из страны категорически нельзя было вывозить всё ценное в т ч и драгметаллы.
Так вот компания зингер начала выпуск "левых" шв.машин начиненных деталями изготовленных из сплава платины, палладия и золота..таким образом пытались вывезти хоть что нибудь...эти машинки отправлялись на экспорт в США и по дороге, в том числе и через СССР какая-то часть, очень незначительная , "осела" в СССР. Их очень и очень мало....так как такие машинки не могли работать долго, потому как драгмет. - это очень мягкий, ковкий металл!
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
Сообщение отредактировал Diesel-s - Воскресенье, 18.11.2012, 23:38:57 |
|
| |
СкобарЬ | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:36:50 | Сообщение # 1487 |
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:
| Quote (Diesel-s) вся ценноть этих швейных машиных в материале из котрого сделан главный вал, а он из платины, выпущено было чтото около 10000 таких "ценных" машинок По моему это бред "сивой кобылы" если и происходил вывоз драг металлов с территории Германии то он по любому контролировался надо учесть менталитет немцев. Если бы вывозили из России то можно было бы допустить что пару вагонов прае...ли. А это по моему байка как были байки в моём не далёком детстве про приём в аптеки комариных крыльев 1 кг 1 лям
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:39:38 | Сообщение # 1488 |
Скобарь
| Учитывайте то что завод Зингер находился и у нас в Подольске
Сообщение отредактировал СкобарЬ - Понедельник, 19.11.2012, 02:50:37 |
|
| |
KI@77 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:45:25 | Сообщение # 1489 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Quote (СкобарЬ) приём в аптеки комариных крыльев 1 кг 1 лям Интересно... а пепел от сигарет тоже ещё принимают?
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
dimon13 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:02:48 | Сообщение # 1490 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Quote (KI@77) Интересно... а пепел от сигарет тоже ещё принимают? ДА http://sm0ke.ru/?pgdir=pepel-ot-sigaret http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=600173
"И это пройдет... "
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:17:37 | Сообщение # 1491 |
Тролль
| Quote (СкобарЬ) По моему это бред "сивой кобылы" Quote (СкобарЬ) это по моему байка
Ты уж определись,что это !!! В принципе я думаю что вполне или я бы сказал вероятнее всего что это правда. Только к есть определённый год и определённая серия например F которая была в 28 году. Зингеров как комаров!!! Вот так и получились эти троянские кони.
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 17:18:45 | Сообщение # 1492 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
| Это из серии "пилите Шура... она золотая!)" Хотя слышал подобное про богатеньких которые ныкали драгмет подобным способом, рамы из серебра и пр.
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:16:08 | Сообщение # 1493 |
Скобарь
| Quote (Diesel-s) Ты уж определись,что эт это байка "Сивой кобылы"
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:23:10 | Сообщение # 1494 |
Тролль
| http://nowaday.biz/interesting/shvejnye-mashinki-zinger.html
Хотя то что там есть мизерное количество "благородного цветмета" поверить можно,верней серебра к примеру. Допустим не механизма ,а отделки декорации. Метал был не таким дорогим. В принципе и то что контрабандная партия была с платиновыми частями,чувствую что это правда. Но в народе врятли они есть. Какой нить спецпартией и переправляли в загранку и явно не в СССР.......хотя.....Германия и Россия в те времена как родные сёстры,вместе танки разрабатывали,при Гитлере. Танковые войска обучались в Казани. Возможно что и втихаря расчитывались "машинками" за что либо. Но в народ,может и попало с десяток и то тех которые спёрли со спецсклада. У нас вон царские золотые червонцы вроде чеканили до 30-х
Сообщение отредактировал Diesel-s - Понедельник, 19.11.2012, 18:42:12 |
|
| |
Gagarin | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:43:54 | Сообщение # 1495 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| У сестры в подвале значит не из драг металлов,ибо мама штопала на ней вплоть до 2009г.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:51:02 | Сообщение # 1496 |
Тролль
| А это как раз новый вид потрясающе разыгранного мошенничества.
реклама фирмы Зингер 1892 года к всемирной выставке
Безобидное на первый взгляд объявление о покупке такой швейной машинки за очень даже приличные деньги:
«Если Вы хотите продать свою швейную машинку Zinger – внимательно посмотрите на название, не называется ли она Singer. Это совсем разные машинки. Тщательно обследуйте магнитом всю машинку, исключая конечно места, сделанные из чугуна. Переверните машинку, Вы сможете увидеть белые валы, обследуйте их. Магнит должен реагировать слабо или вообще не реагировать. Чем меньше реакция, тем выше стоимость этой машинки. Точную стоимость машинки можно узнать только после спектрального анализа металла. В валах машинки Zinger содержится палладий».
тот самый вал, как думаете, может он быть из палладия?
НО! поскольку точно не известно, до какого конкретно года валы были платиновые, вам предложат высверлить вал в двух местах и прислать стружку на анализ в письме, заодно оплатить стоимость реактивов (300-500 рублей). Денег вы своих больше не увидите, а машинку у вас никто покупать не будет.
Есть еще легенда, о том, что жители горных районов с приходом советской власти переплавляли свое золото в станины швейных машинок. Допуская, что это может быть правдой, будем рассматривать каждый отдельно взятый экземпляр еще тщательнее)))
1890 год, ничего не изменилось)))
Совсем расстроились? Не огорчайтесь, ваша швейная машинку Зингер ещё продаваема, при условии, что она сохранилась в идеальном состоянии, с шикарной станиной и в идеале с документами, рублей за 500 самовывозом. Сами машинки как предмет антиквариата или коллекционирования – не интересны, занимают много места, не сильно интерьерны и совершенно не востребованы коллекционерами. Чуть больше ценятся машинки из малочисленных партий редких моделей и если ваше швейная машинка выпущена в районе года основания фирмы Зингер.
Любопытный факт: название “поповка” произошло от названия торгового дома Попова , который занимался распространением и продажами швейных машин на территории России.
Знаменитая швейная машинка Zinger ( или Singer ) – уже сама по себе сокровище, потому что очень надежная и долговечная, пусть и не антиквариат, пусть не использовались в деталях ее механизма ни платина, ни палладий, ни золото. Ценных металлов в ней нет, можете не портить, а поработать на ней и заработать на жизнь можно. Опять же память и полет фантазии.
Из красивых ажурных литых ножек-подставок можно сделать потрясающий интерьрный шедевр! Чем и пользуются с успехом дизайнеры, превращая чугунную станину швейной машинки Зингер в удивительные столики, добавляя стеклянные, деревянные или мозаичные столешницы.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:53:50 | Сообщение # 1497 |
Тролль
| Quote (Diesel-s) Из красивых ажурных литых ножек-подставок можно сделать потрясающий интерьрный шедевр! Чем и пользуются с успехом дизайнеры, превращая чугунную станину швейной машинки Зингер в удивительные столики, добавляя стеклянные, деревянные или мозаичные столешницы.
вот это я понимаю а то думал на кой ляд нужен
|
|
| |
Shatun | Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:45:14 | Сообщение # 1498 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| В эту среду кто-нибудь по домам намечает прогуляться?
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Элла | Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:22:53 | Сообщение # 1499 |
Лейтенант
Металлодетектор: X-Terra30
| Домик по улце Стапана разина наверное 100, напротив дома 65. Красивенький домик, чердака там к сожалению нет уже а вот в подвале мона ещё понюхать, и подоконники целые, вход свободный.
ссылки запрещены
Сообщение отредактировал Элла - Вторник, 20.11.2012, 11:57:34 |
|
| |
Анатолич | Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:34:43 | Сообщение # 1500 |
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-Т74
| Quote (Элла) вход своюобный. это хорошо,что свободный,а то в некоторые дома уже бесплатно не пройдёшь.Охрана денег просит.
|
|
| |
|