Старые дома Самары
|
|
han08 | Дата: Среда, 23.02.2011, 17:16:29 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| А находки были?
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
Shatun | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:08:45 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Три верхние фотки. Был там недавно на предмет интересностей. Вход в дом, что слева, у перил на второй фотографии - чуть ли не какой-то подозрительный притон. Дом, примыкающий туда-же справа. Визуально снаружи - красивый, солидный. По содержанию - внутри была какая-то контора... или чем-то похоже по обстановке. Полы второго этажа обрушены - кто-то выпилил и утащил брусья в одной из комнат, что привело к обрушению второго этажа в этой комнате. Возможно-ли забраться на 2-й этаж, нужно подумать. Чердак тоже в наличии. А "злые собаки", да, имеются, но есть и обходные маршруты
Сообщение отредактировал Shatun - Среда, 23.02.2011, 18:50:27 |
|
| |
Gagarin | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:49:48 | Сообщение # 153 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Насчёт находок-ещё не лазил.Вход на чердак есть с обратной стороны дома-приставная лестница.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
Dersu | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:57:56 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Объекты связанные с пожарами вообще не рекомендую обследовать. Просто бесполезно. Что выше по ответу Шатуна там просто наркоманский притон.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Gagarin | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:05:15 | Сообщение # 155 |
Майор НКВД
| Да хрен с ним,с притоном(был,наверное,пока тепло было,а так судя по снегу туда никто не ходил),да он и не нужен.Слазить нужно на чердак 2-х этажки.Просто хочется.В детстве жил на углу Садовой и Вилоновской,так в 84-м, как раз напротив, целый квартал в посёлок Кузнецова переселили,а дома остались.Года 2-3 стояли,я там всё облазил,много чего понаходил.Вот с тех пор и хочется иногда детство то вспомнить(какой нибудь чердачок челышевского дома на красноармейской навестить,но это я так к слову)
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
Dersu | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:40:56 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Незнай как а я с подельником Виктором директорам антикварного салона Ретро в 2001г. брали клад серебра пересечение ул. Ленинградской и ул. Садовой (9эт. дом зеленым сайдингом крыша оттделана(. Строители при рытье коммуникаци у крыльца дома зацепили кубарь.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Alisawa | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:29:14 | Сообщение # 157 |
Рядовой
Металлодетектор: пока думаю...
| Quote (Shatun) Также, как и серебро. 5 минут варить в растворе лимонной кислоты Какое соотношение воды и лимонки? Просвяти пожалуйста...
Не будь трусом, играй в регби...
|
|
| |
Gagarin | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:40:38 | Сообщение # 158 |
Майор НКВД
| Извините,Dersu.за нескромный вопрос:А с вороватым государством поделились?Я к тому,что помню в 1986г трое учеников 2- 3 класса школы 6(кстати я сам в ней учился)в доме по садовой номер сейчас не помню(зато дом этот знаю,ибо когда мы в войну на развалинах играли в нём всегда находился наш штаб) трахнули косяк дверной(вот косяк помню-белый такой,он один из последних и оставался) и посыпались от туда золотые николашкины червонцы.(и почему не я ).Вот они их акуратно на троих и поделили.Но один попашка правильный был,твердый(не искусил его лукавый то)и отнёс часть добра своего куда надо.Ему,честному,25 проц.выплатили,а другим то двум папашкам(нестойким)-конфискация и сроки.Об этом в газете писали.Незнаю насколько правдива сия история.Косяк то я потом доломал,но ничего не нашёл.Зато в подвале этого дома нашел шкатулку с продуктовыми талонами с января по март 1934г не отаваренными.Фамилии и адреса на них разные.Шкатулку то по глупости и малолетству выкинул,а талончики до сих пор у меня остались.А голод в поволжье в34-м был страшным.Гнида какаято спер и принычковал,да воспользоваться не успел,грохнули,наверное,а может посадили.А вообще я вот к чему:Кладом то,что назвать можно.Одну монетку(платина,золото)кладом не назовёшь,ведь.А 5-ть монет(того же материала)? От скольки монет то уже клад?
|
|
| |
Dersu | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:40:25 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (Gagarin) От скольки монет то уже клад? от 2 и более. Хотя точного ответа на этот вопрос и в поныне нету. А что касается дележки клада с государством то это кому как. Клад тот нашли строители мы всего лиш перекупили у них. Так в том кладе рублик Н2 1904г. был!
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Shatun | Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:29:38 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Сегодня, как говорится, "сбивали охотку по копу" по доступным для поиска заброшенным домам. Где-то по Вилоновской (?) попался двойной дом. Судя по содержимому, давно использовался под сарай. Стиральная машинка с нанотехнологиями - не требует электроэнергии. Этого полно в любом рабоче-крестьянском доме. Хм... Надож, ещё не разбили. Грампластинки. В сгоревших домах действительно, делать нечего. Прав Dersu Л. Толстого, 113. Даже не предположу, куда в хозяйстве можно применить такой обёрточный рулонище. Ни в туалет зарядить, ни продавцу беляшей сбагрить... В итоге, как следует проморозившись в этом огромном многоквартирном особняке, взяли-таки кассу, и отправимлись по домам
|
|
| |
@lex_s | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:32:10 | Сообщение # 161 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
| Quote (Shatun) В итоге, как следует проморозившись в этом огромном многоквартирном особняке, взяли-таки кассу, и отправимлись по домам А монетки то где?
Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!
|
|
| |
Монах | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:38:51 | Сообщение # 162 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Прикольный рулон! Эт че от конфет чтоль?
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
Dersu | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:45:22 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Шевствуя на выставку пуговиц в Алабина тоже неудержался чтобы не сфоткать понравившиеся дома старой Самары. Доходный дом Челышова 1899г. постройки с торца со двора А этот просто по пути попался
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Heruvim | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:00:17 | Сообщение # 164 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| А где отчёт по выставке?
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
twodots | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:53:53 | Сообщение # 165 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Думаю находка Мадонны Леонардо-да-Винчи самое ценное в этом доме...
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |