>
Старые дома Самары
| |
luftwaffe | Дата: Среда, 27.03.2013, 19:10:29 | Сообщение # 2161 |
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата (mars63rus) Около Паруса по Куйбышева разбирают Зелёный деревянный дом...... в воскркскнье уже практически разобрали
|
|
| |
ВАНЯ | Дата: Среда, 27.03.2013, 20:28:49 | Сообщение # 2162 |
Генерал-майор
Металлодетектор: руки
| Сегодня в новостях прочитал, что этот дом был памятником культурного наследия, находился напротив мерии)))
Сам не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
|
|
| |
KI@77 | Дата: Среда, 27.03.2013, 20:53:31 | Сообщение # 2163 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Цитата (ВАНЯ) Сегодня в новостях прочитал, что этот дом был памятником культурного наследия, находился напротив мерии))) Наверно загораживал вид на Волгу
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Serg00 | Дата: Среда, 27.03.2013, 21:04:57 | Сообщение # 2164 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
| Сводный список выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Самарской области. http://www.okn63.ru/cultural_heritage/summary_list/
- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...
|
|
| |
mars63-Гриня | Дата: Среда, 27.03.2013, 21:13:02 | Сообщение # 2165 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Вот и как теперь понимать наших противников приборного поиска На сколько я знаю ,этот дом ни один год стоял за консервированный ,и вот нате вам по любому на этом месте будет какой нить бутик или офис.......
У каждого горшочка с монетами есть своё время...
|
|
| |
vins | Дата: Среда, 27.03.2013, 21:35:07 | Сообщение # 2166 |
Майор
Металлодетектор: BARSUK
| Нет. Это не самоделка. Ножны были деревянные, дуб похоже, и сверху орнамент. На рукояте похоже были еще накладки.
,,,,, Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
|
|
| |
mars63-Гриня | Дата: Среда, 27.03.2013, 21:46:11 | Сообщение # 2167 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата (vins) Сегодя поднял под крыльцом старого дома. Мои поздравления Вот комрады учитывая все отчёты то новый везунчик по жизни появился...
У каждого горшочка с монетами есть своё время...
|
|
| |
vins | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:11:49 | Сообщение # 2168 |
Майор
| Кто может сказать про виноторговца А. П. Овсянникова в Самаре , это где-то 1862 по 1880 г. Попалась пробка с его фамилией. было бы очень интересно для общего развития!
,,,,, Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
|
|
| |
Монах | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:49:46 | Сообщение # 2169 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Цитата (vins) Попалась пробка с его фамилией. Фото пробочки бы увидеть, возможно и не вино. Пиво например тоже закупоривали корковыми пробками.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
vins | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:46:38 | Сообщение # 2170 |
Майор
| По ножику - Кинжал образца 1904 года для нижних чинов казачих войск на Кавказе. Длина кинжала - 49 см. Длина клинка - 36,5 см. Ширина клинка - 3,0 см. Вес - 486,0 г. Он был в деревянных ножнах, так это , я уже позже разобрался, деревянные вкладки в ножны. жалко самих ножен нет .. Что интересно, нож очень острый, хоть и покрыт коррозией.
|
|
| |
vins | Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:34:35 | Сообщение # 2171 |
Майор
| ",,,Фото пробочки бы увидеть, возможно и не вино. Пиво например тоже закупоривали корковыми пробками.,,," Вот фото. пытался разогнуть, но она начинает крошиться.
|
|
| |
Монах | Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:01:07 | Сообщение # 2172 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Это капсуль от винной или пивной бутылки. Капсюль представляет собой перевёрнутый «стаканчик» из толстой фольги сплава свинца и олова, на «донышке» которого надпись или рисунок, выполненные с помощью тиснения, иногда, сверху покрытые краской. Использовались они следующим образом. После того, как пиво или вино из бочки разлито по бутылкам и укупорено корковой пробкой, сверху надевался оловянный колпачок и обжимался вручную к горлышку, предохраняя его от лёгких повреждений, создавая эстетическое дополнение запечатанной бутылке и исключая возможность подделки. (ИВАННИКОВ Павел Викторович (Серый Кот). Пивные пробки города Ельца ).
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:07:40 | Сообщение # 2173 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Наверно загораживал вид на Волгу
Теперь на нашего брата "черного археолога " всё спишут. Мол взяли и разобрали дом,древности искали
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
diman5699 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:41:24 | Сообщение # 2174 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Терочка!
| Цитата (Хитрый_Лис) Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:42:31 | Сообщение # 2142 [Хитрый_Лис] Черный копатель Группа: Модераторы Сообщений: 2284 Металлодетектор: X-Terra 54 DD,Ace 250. Страна: Российская Федерация Город: Куйбышев Репутация: 241 ± Замечания: 0% Статус: Тут его нет
Сегодня с Ронаром и Котом посетили один дом. Кот ищет хабар. Цитата (кот) Хитрый_Лис писал(а): Кот ищет хабар.
Кот поехал ни хабар искать,а так просто от делать не фиг 3 посему с собой ни кого спец оборудование ни брал. просто когда камрады поочередно выбили из участка монетосы и решили что там больше нет ничё я таки решил найти своё 3 и нашёл 10 копеек 1933 года,а вот куда я их девал....но вроде в карман положил,а не на подоконник хз вобщем опять потерялась ну фиг с ней в общем первую монету в этом сезоне поднял 3 В эти выходные был с Кирилом в этом доме, даже на чердак лазили, пусто, вы видно тщательно поработали, зато , мой первый коп, море эмоций, ведь дело не в том нашел или нет, дело в компании?! На чердаке правда нашли дневник школьницы за 53 год.
89372072232
Сообщение отредактировал diman5699 - Суббота, 30.03.2013, 20:43:48 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:53:04 | Сообщение # 2175 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата (diman5699) мой первый коп, море эмоций, ведь дело не в том нашел или нет, дело в компании?!
Ню-ню. Тяжело в ученье-легко в раю . Дома теперь до декабря встанут
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
|