>
субботний выезд
| |
milenium | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:20:13 | Сообщение # 421 |
Полковник
Металлодетектор: x-terra 505
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Все таки 10 декабря умудрились застать последний пригодный для копа день. Выехали по нашим меркам совсем недалеко, в нашей области. Особых надежд на находки не было (место паломничества копарей), однако чуть чуть нашли, товарищ даже поднял интересную монетку.
удачи
|
|
| |
Татарин | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:26:29 | Сообщение # 422 |
Полковник
Металлодетектор: Exploer SE
| Хороший пятикопеешник Молодцы
Найду и сдам государству.
|
|
| |
ИНДЕЕЦ | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:46:33 | Сообщение # 423 |
Лейтенант
Металлодетектор: GARRET AT PRO
| Крестовичек зачетный! И звезда марсовая -не частая, на молотке за них денег ломят, токма не покупатся они, пока... Удачно съездили, молодцы!
Живи свободным, или умри пытаясь...
|
|
| |
Губернатор | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:03:51 | Сообщение # 424 |
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra 705
| здорово , морозы дернули ненаслабость , успели копанули мои поздравления
- "Обещаю переобещать обещанное обещание"
|
|
| |
KI@77 | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:41:24 | Сообщение # 425 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Да... до морозов успели, молодцы и находки приятные. Завтра говорят ночью до -30
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
депутат | Дата: Четверг, 13.12.2012, 07:55:29 | Сообщение # 426 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Minelab СТХ 3030 Garrett 2500
| Что то многие в этот, раз на закрытии сезона интересные находки находят. Значит есть ещё интересные вещи в земле на будущий сезон! Молодцы!!!
Особо не опасен.
|
|
| |
alex-ОХОТНИК | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:03:56 | Сообщение # 427 |
Полковник
Металлодетектор: Minelab Equinox 800
Страна: Сьерра-Леоне
| Рано утром в Субботу как обычно проснулся в 5.00 утра . За окном не снежинки -22 градуса . Завариваю чай покрепче . Сегодня предстоит отправится на праздник , а я парадный свой костюм не постирал... Санки ,удочки и бур лежат в полной боевой готовности . Вот только поддержать своих товарищей мне сегодня повидимому не удастся . Как на зло поймал вирус и сижу с температурой 37.8 . Ну не беда в следующие выходные обязательно выберусь на рыбалочку . А пока предлагаю Вам прочитать отчёт моего товарища Михаила Пуганова и подскажите мне если не труднов каком районе он ловил ? Я так считаю , что где-то между Бирлёй и Кондаковским заливом. ............................................................................................................................................ ....................................
- Привет Санёк.
Ехали-ехали по каким-то полям км. 15, за всей вереницей машин оказались в итоге на трассе, которая ведёт на Димитровград, только с обратной стороны от Александровки .Снова повернули налево с трассы начались поля с Озимыми-мы по ним не сворачивая торопясь быть первыми. Приехали к берегу машин уже сотни 2 стоит, народ потихоньку разбредается ,собирается ,а кто отмечает сразу первую рыбалку на суше. В общем настроение более чем боевое. Вышли на лёд ,толщина см 10. снега нет скользко, у берега под льдом растения траву видно. Тут я подумал, что зря я наточенные накануне Alex-Охотником коньки не взял, вот бы покатил как на тренировке, а ну и ладно что без них, а то как бы я останавливался бортов то нет на море, так бы меня и унесло в Ульяновск по ветру.
Шли от берега мин. 30 неторопливо, вдалеке правее метров 500-600 виднелся остров с высокими деревьями. Остановились глубина м. 6 закинули удочки в первую лунку-ТИШИНА. Посидели мин. 20, я отцу говорю: - пошли, пройдём ещё вперёд и пошли метров пятьдесят. Остановились, забурились, глубина уже 8-9метров с перепадами до 6 метров. -Ага здесь я думаю надо будет задержаться место перспективное . Потихоньку вокруг рыбаки стали руками махать, кто окуня достанет, кто судака. Тут и у меня кивок подбросило-подсечка-тяну-Судак гр. на 300 (отправил за мамакой) поклёвка на балансир, потом окунь гр. 250 у отца тоже поклёвки и два окушка . Здесь я подумал: - судак любит малька и у нас есть китайки всё сходится надо пробовать.
Дальше ловили в подвеску малька на китайку. Бёрш и судак брал с самого дна разный, с одной лунки до 10 шт. Засобирались домой время 15,00,а санки дома, уехали без них, так и тащил на себе до машины, но как говорится : -Своя ноша не тянет…. С места выехали засветло. У магазина в Менжинске остановились за воскресной дозой, чтоб обмыть первую рыбалку. Мороз крепчает ,но мы довольные сидя в теплой машине возвращаемся домой.
Ищу там , где все были и находкам радуюсь)))
Сообщение отредактировал alex-ОХОТНИК - Понедельник, 17.12.2012, 13:16:57 |
|
| |
milenium | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:40:20 | Сообщение # 428 |
Полковник
Металлодетектор: x-terra 505
| Вот такая вот залипуха попалась нам на одном из выездов видны какие-то нитки, волокна. Самому интересно что за монетки могли быть рябом с чешуей, пока с товарищем не разобрались.
удачи
|
|
| |
gravediger | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:05:40 | Сообщение # 429 |
Генерал-майор
Металлодетектор: СТХ 3030
| Quote (milenium) Самому интересно что за монетки могли быть рябом с чешуей, деньга по размеру и остаткам
|
|
| |
Баюн | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:40:46 | Сообщение # 430 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| В данном случае, можно электролизом почистить, хуже уже не будет.
|
|
| |
Dersu | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:57:12 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Quote (Баюн) В данном случае, можно электролизом почистить, хуже уже не будет. Согласен пусти на опыты. Хоть познания какие-то появятся в этом деле.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
gravediger | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:35:40 | Сообщение # 432 |
Генерал-майор
Металлодетектор: СТХ 3030
| а вдруг под деньгой рамочная копейка вот потом ж...у рвать будут
|
|
| |
Dersu | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:41:19 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Quote (gravediger) а вдруг под деньгой рамочная копейка вот потом ж...у рвать будут
А что она будет лучше какаликов? Тогда опыты по преобразованию электролизов, преобразователем ржавщины и прочих солей будут просто бесценны...
Не привык к полумерам...
|
|
| |
alex-ОХОТНИК | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:30:46 | Сообщение # 434 |
Полковник
Металлодетектор: Minelab Equinox 800
Страна: Сьерра-Леоне
| 7 января 2013 г.
На одном из новогодних корпоративе я познакомился с человеком , который в свою очередь поведал мне историю о вечно тёплой почве в селении Саратовской губернии . Мол даже погреба никогда не копают, и за грибами в январе ходят (подснежники называются ) . Вот блин чудо, придётся проверить .
Однако, начну по порядку. После внимательного изучения прогноза погоды на предстоящие выходные, стало понятно, нарисовали ноль градусов в субботу и воскресенье , а уже в понедельник напрогнозировали минус 1, на следующую же неделю вообще – полноценная зима. Созвонившись с товарищем и выяснил , что в понедельник он свободен. Итак, время назначено, аккумуляторы заряжены, лопаты заточены – ждем . Понедельник , 6-00, утро. Звонок будильника. Встаю, умываюсь . 7-00. Встречаюсь с Максимом , грузим вещи в машину и в путь. Небо ясное, звездочки во всю светят, машин практически нет – лепота. По дороге начинаем вспоминать самые запомнившиеся находки за сезон. Хвастаюсь, что в этом году сбылась моя мечта – я наконец-то нашел «Катин» пятак и не один. Разговор плавно переходит на тему кладов. Попутно начинаем вычислять грузоподъемность машины – сколько пятаков войдет в багажник. Где-то около 9-00. Съезжаем с трасы, преодолеваем еще 20 км, за окном оставляем жилую деревню, выезжаем на проселочную дорогу. Да-а-а. Видать в последние дни перед снегом местные жители передвигались по этой «дороге» исключительно на Кировцах или К-700. Колеи по колено, все перемешано, сплошные бугры и все это дело замерзло. Максим посмотрел на все это и сказал: «Лучше б это все было жидкое». С горем пополам, долбанувшись конкретно пару раз днищем, мы проползли сто метров. Дальше пошла уже просто разбитая проселочная дорога. Где-то минут через тридцать добрались до точки. Еще три километра, и вот мы на убранном поле. Лишь вдали осталось два дома , из трубы одного потихоньку шёл дым . Нас предупреждали о живущей здесь старушке-веселушке . Выхожу из машины, достаю лопату – решаю проверить как земля. Размахиваюсь – хрясь, бамс – еле ее удерживаю, такое ощущение что под лопатой не земля, а камень. И не понятно где тут пушистая земля? Однако снега немного и видны проталины . Максим философски взирает на меня и сообщает, что если что, то у него есть топор, а если поискать, то где-то еще должен быть ломик. Однако я не оставляю свои попытки попробовать все-таки копнуть лопатой и минут через пять у меня получается проковырять 12 см замерзшего слоя. Радостно сообщаю, что глубже вроде нормально. Максим – само спокойствие, взглянув на низко светящее солнце и ясное небо, сказал – через пару часиков, наверное, оттает (наивный). Температура воздуха явно не - 3 и даже уже не - 7. Минус десять, наверное, уже есть точно, да и ветерок такой по полю «приятный» гуляет. Однако решаем все ж искать – как-никак на коп приехали . Небольшой перекус, надеваем на себя все теплые вещи, приборы в руки, наушники с капюшонами на голову и... Продолжаем. Пока я собирал свой прибор, менял в нем аккумуляторы и настраивал его, Максим целеустремленным шагом отправился в поля. Я только и успел крикнуть вдогонку: – «Где планируешь походить?». - «Пойду пройдусь по овражку, там мусора меньше да и копается полегче». Только отвернулся, его и след простыл. Побрел я потихонечку по полю примерно в том направлении, куда он скрылся. Только сделал пару шагов, бамс – сигнал. Пытаюсь воткнуть лопату в землю – не втыкается. Бью со всей силы – ни фига. Практически начинаю прыгать на ней. О! Пошла родимая! Откидываю комок земли, прозваниваю, а там … водочная пробка, тьфу, блин, зараза. Двигаюсь дальше, ситуация повторяется, потом еще несколько раз. Это ж сколько люди пили! И все это на фоне сигналов от многочисленного распаханного железного мусора. Решаю копать только чисто монетные сигналы, да и то только те в которых на 100% буду уверен, поскольку долбить замерзшую землю тяжело, да и лопата уже пыталась выгнуться несколько раз в обратную сторону. В общем, бреду я неспеша, слушаю какофонию звуков, вдруг громкий сигнал и показания 1-44. Про себя думаю – наверное, какой-нибудь обломок чугунка, звук очень похожий. Однако решаю копнуть. На удивление лопата втыкается со второго раза. Переворачиваю землю, провожу прибором, в наушниках звук чуть не оглушает, присматриваюсь и вижу большой кругляшок. Достаю его из земли, аккуратно протираю, опа! Пятак. Настроение резко пошло вверх. Решаю походить вокруг. Делаю шаг, опять такой же сигнал. Копаю – еще один пятак. В голове мысли – вот свезло. Иду дальше, метр, два – ничего. Разворачиваюсь, иду обратно к ямкам. Делаю шаг – сигнал, 2 копейки Павла. В голове мысли – неужели кошелек нашел! Про клад пока и не думаю. Начинаю ходить по спирали. Есть! Две монеты слипшиеся. Про клад пока боюсь и думать, вдруг, спугну. Делаю еще шаг – сигнал, пока пытаюсь пристроить прибор на землю что бы копнуть еще два сигнала. Про клад все также стараюсь не думать, а вдруг не он, может просто кто-то обронил. После девятой монеты все таки осознаю, что вот же – счастье есть и если это не клад, то уж кошелек точно. Настроение заоблачное. Судорожно достаю рацию, начинаю в нее кричать: «Максим беги быстрей сюда!!! Я, кажись, кошелек нашел!!!» Кричу ему по рации еще раза три, наверное. Эмоции бьют через край. Лопату в землю, прибор рядом, жду, когда он подойдет . И вот бодрым шагом подходит ко мне, я показываю монеты, - говорю, похоже, кошелек нашел, а может чего и побольше, про клад опасаюсь говорить, а вдруг не он (спугнем ведь). Товарищ недоверчиво смотрит на меня, наверно подумал, чтоя монеты из дома взял . Я хватаю прибор, мах – сигнал, копаю монета. Протягиваю ему. Еще мах – опять сигнал, две слипшиеся монеты, Тут его проняло. На лице эйфория, говорит надо фото для истории сделать. Давай. Я мчался к машине, обратно приехал уже на ней. Достаем фотик, пытаемся чего-нибудь сфоткать. Ничего не выходит, фотоаппарат замерз, это только мы морозоустойчивые.Пришлось на фотик щёлкать .. Разложили картонку и понеслась. Сначала решили собрать поверхностные цели и попытаться локализовать центр. Копаем. Достаю очередную монету, протираю… Оба! Кольцевик. Вот это да! Копаем дальше. Достаю еще монетку – по размеру с двушку Павла. Легонько протираю ее, потом начинаю протирать свои глаза – 5 копеек Сибирские!!!. Каким вас ветром то занесло сюда? Ну а дальше началась уже просто работа. Когда поверхностные сигналы закончились, сняли землю на штык.
Ветерок на поле усилился, а вместе с ним и мороз. Откопанная с глубины земля замерзала на глазах. С некоторых монет ее снять так и не успели – примерзла. Под вечер сил совсем не осталось.
В итоге получилась 51 монета.
Ура! Свершилось! Вот и мы нашли свой первый кладик! Хоть и небольшой, но зато первый!!! ............................................................................................................................................ ............................................ Тут из-за спины слышу я голос женский …. Больно мне показался знакомый он…. - Милый вставай , а то на рыбалку опоздаешь…Друзья твои уже наверно собрались …Не хорошо опаздывать… Открываю глаза , а передо мной супруга сидит и пот со лба у меня вытирает. Блин какой сладкий сон приснился , а говорят на Рождество вещие сны приходят…
После рыбалки прибор проверил и опять в чехол убрал . Теперь до весны немного осталось……
Ищу там , где все были и находкам радуюсь)))
Сообщение отредактировал alex-ОХОТНИК - Понедельник, 07.01.2013, 21:46:02 |
|
| |
dimon13 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:53:57 | Сообщение # 435 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Смешно
"И это пройдет... "
|
|