| субботний выезд | 
|  | 
| 
| alex-ОХОТНИК | Дата: Пятница, 13.10.2017, 10:25:38 | Сообщение # 1021 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 588 Металлодетектор: Minelab Equinox 800 Страна: Сьерра-Леоне Город: Гандорхун Репутация: 167 Статус: Тут его нет | Травка поредела на задах. Весной я думаю будет легче 
 Ищу там , где все были и находкам радуюсь)))

|  |  |  |  | 
| 
| LandS2004 | Дата: Суббота, 14.10.2017, 20:59:35 | Сообщение # 1022 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 3 Металлодетектор: Minelab X-terra 505 Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 0 Статус: Тут его нет | Привет комрады сегодня под дождем копал около Новодевичьего. 
 Вот что получилось помогите определить что это.

|  |  |  |  | 
| 
| Interculler | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 19:45:42 | Сообщение # 1023 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 202 Металлодетектор: :роткетедоллатеМ Страна: Российская Федерация Город: Маленький провинциальный Репутация: 85 Статус: Тут его нет | В чужой ветке... не хорошо...Цитата LandS2004 (  )  Вот что получилось помогите определить что это.
 КАДУЦЕЙ — среди символических фигур, известных с глубокой древности, особое значение. Кадуцей — греческое слово, означающее «посох вестника». Часто его называют жезлом Гермеса (Меркурия), древнего бога мудрости.
 Кадуцей — «волшебная» палочка с маленькими крыльями, которую обвивают две змеи. Извивающиеся тела змей переплетены таким образом, что образуют две окружности вокруг жезла, — по одной окружности на одну змею, символизируя, таким образом, у слияние двух полярностей: добра — зла, правого — левого, света - тьмы и т. д., что соответствует природе мира сотворенного.
 Переплетение змей кадуцея указывает также на перекрещивание потоков психической энергии: правый поток — плюс — переходит налево, на линию минусов, и наоборот. С точки зрения физиологии это символ восстановления утерянного равновесия между Жизнью как целым и токами Жизни, выполняющими разные функции в человеческом теле.

Любое творчество – это целенаправленная деятельность, расширяющая границы возможного.

Сообщение отредактировал Interculler - Воскресенье, 15.10.2017, 19:46:25 |  |  |  |  | 
| 
| Interculler | Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 20:00:28 | Сообщение # 1024 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 202 Металлодетектор: :роткетедоллатеМ Страна: Российская Федерация Город: Маленький провинциальный Репутация: 85 Статус: Тут его нет | Образ древнего женского божества . На голове у этого божества должно быть два симметричных ромбика, что является символом двуликости Дамы.
 А двуликой Дамой может быть только Дева Мария.
 Её символ - Две Змеи.
 Змея, как символ вездесущности Вселенского Духа Девы Марии.

Любое творчество – это целенаправленная деятельность, расширяющая границы возможного.

|  |  |  |  | 
| 
| alex-ОХОТНИК | Дата: Среда, 15.11.2017, 16:00:27 | Сообщение # 1025 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 588 Металлодетектор: Minelab Equinox 800 Страна: Сьерра-Леоне Город: Гандорхун Репутация: 167 Статус: Тут его нет | Впереди выходные. А я неделю назад дрова бабушке колол и с разрешения соседа по огороду немного пробежал.

Вот интересно деревня не ПГМная а кругляши старенькие...

А у вас какое мнение по этому поводу Друзья ?

|  |  |  |  | 
| 
| alex-ОХОТНИК | Дата: Среда, 15.11.2017, 18:40:27 | Сообщение # 1026 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 588 Металлодетектор: Minelab Equinox 800 Страна: Сьерра-Леоне Город: Гандорхун Репутация: 167 Статус: Тут его нет | Я про полушку.деньгу и лизы двундель с пятаком 

|  |  |  |  | 
| 
| alex-ОХОТНИК | Дата: Среда, 22.11.2017, 21:53:43 | Сообщение # 1027 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 588 Металлодетектор: Minelab Equinox 800 Страна: Сьерра-Леоне Город: Гандорхун Репутация: 167 Статус: Тут его нет | Кому знакомы эти места? Нужна помощь .
 Уважаемые Товарищи.
 Разбирая свои файлы . наткнулся на папку с фотографиями.
 Хоть убей не помню где это.
 И как меня сюда занесло.
 Хотя первые два года поиска вообще голову не поднимал.
 Только на прибор и вниз смотрел.

Если кому знакомы места . Осветлите мне память.
 Заранее благодарен...

Сообщение отредактировал alex-ОХОТНИК - Среда, 22.11.2017, 21:55:50 |  |  |  |  | 
| 
| кот | Дата: Среда, 22.11.2017, 22:28:52 | Сообщение # 1028 |  |   Добрый кот. Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 8935 Металлодетектор: terra Страна: Российская Федерация Город: Cамара Репутация: 2700 Статус: Тут его нет       | усадьба графа Орлова в Усолье хотя...таких похожих много,но вроде эта...давно тама не был

- Что-нибудь запрещенное имеете?
 - Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

|  |  |  |  | 
| 
| vtepjpen | Дата: Четверг, 23.11.2017, 09:15:02 | Сообщение # 1029 |  |   Скарбошукач Группа: Проверенные Сообщений: 1380 Металлодетектор: ЗАВЯЗАЛ Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 653 Статус: Тут его нет | Именно она, без вариантов.Цитата кот (  )  усадьба графа Орлова в УсольеНа последних двух фото - бывшая земская больница, тоже Усолье.

С монетами покончено, теперь только марки

|  |  |  |  | 
| 
| Эксперт | Дата: Пятница, 24.11.2017, 12:36:55 | Сообщение # 1030 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1272 Металлодетектор: органолептика + Страна: Российская Федерация Город: Столица Репутация: 324 Статус: Где-то тут | Она самая. Уже в разрухе. 
 Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.

|  |  |  |  | 
| 
| Dersu | Дата: Пятница, 24.11.2017, 19:52:25 | Сообщение # 1031 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5223 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1633 Статус: Тут его нет     | Был в этой усадьбе в 1982г. Все как то смотрелось гораздо лучьше.... 
 Не привык  к полумерам...

|  |  |  |  | 
| 
| Naik | Дата: Пятница, 24.11.2017, 20:53:32 | Сообщение # 1032 |  |   Черный Молот Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 1043 Металлодетектор: Я уважаю закон. Страна: Российская Федерация Город: Россия Репутация: 1462 Статус: Тут его нет | И что Вы там делали??? Жили???Цитата Dersu (  )  Был в этой усадьбе в 1982г. Все как то смотрелось гораздо лучьше....
 С уважением NAIK!

Если БОГ за меня, то кто против меня!

|  |  |  |  | 
| 
| Dersu | Дата: Пятница, 24.11.2017, 21:07:44 | Сообщение # 1033 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5223 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1633 Статус: Тут его нет     | Саша в те далекие времена я был официальным археологом. А наша арх. экспидицияпод руководством знаменитейшего Куйбышевского археолога (читайте в инете)  Г.И. Матвеевой копала в 10 км от этой усадьбы. Там в то время еще был с/х техникум.Цитата Naik (  )  И что Вы там делали??? Жили???

|  |  |  |  | 
| 
| Naik | Дата: Суббота, 25.11.2017, 13:05:35 | Сообщение # 1034 |  |   Черный Молот Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 1043 Металлодетектор: Я уважаю закон. Страна: Российская Федерация Город: Россия Репутация: 1462 Статус: Тут его нет | Цитата Dersu (  )  Для справки.Так вот Вы какой Dersu !!!

С уважением NAIK!

Если БОГ за меня, то кто против меня!

|  |  |  |  | 
| 
| Dersu | Дата: Суббота, 25.11.2017, 17:02:20 | Сообщение # 1035 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5223 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1633 Статус: Тут его нет     | Сань  8 лет копаем сколько перетерли , а ты только узнал....Цитата Naik (  )  Так вот Вы какой Dersu !!!  

|  |  |  |  |