Shatun. И попутчики.
|
|
Alf | Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:57:10 | Сообщение # 271 |
Подполковник
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Shatun ( ) Интересных кругляшков и сопутки жители деревни С. почему-то не удосужидись набросать на распашку Удосужились) И кругляшки времен Николая II и сопуточка на распашке есть. Может не по той распашке просто ходили)
В жизни каждого нормального мальчика наступает пора, когда он испытывает безумное желание пойти куда-нибудь и порыться в земле, чтобы выкопать спрятанный клад. Сэмюэль Клеменс
|
|
| |
Shatun | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:22:26 | Сообщение # 272 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Цитата Ronar ( ) писал(а): Предлагаю желающим, в частности из Самары, за компанию на 16-17-18 числа выехать в Кошкинский район. Туда 16 числа с утра, оттуда 18 числа в середине дня.
Андрей реально страху понагнал, костры не жечь, пиво не пить, спать на льду и от клещей отстреливаться, да еще и пехом по затопленной врагом территории, офигеть ты там начинаешь командос готовить?
А если честно рано наверно туда еще
Вышел на остановке - пасмурно, дождь моросит, грязь под сапогами хлюпает, снег ... настроение так себе.
Ноги в сапоги, сумки в руки и айда, в сторону Кондурчи. Когда ручки у тяжёлых пакетов окончательно оторвались и невозможно было идти дальше, поставил палатку, и - тудыть, сушить промокшие пожитки и пережидать дождик.
Как ни странно, через часок-другой дождь прекратился, и появился "намёк" на вполне так нормальный день. Вид "из окна" палатки, на болото поблизости.
Собсна начало поисков. Даже выкопанную из мокрой землицы монету разглядеть не так просто.
Деревья моют ветви в Кондурче:
Прогулялся вдоль берега мимо неприглядного леса, с мёртвыми деревьями стоящими в воде
Недалеко обнаружилось что-то похожее на скотомогильник. Калмыцкий, наверное
Непонятная вереница "воронок" в земле. Наверняка здесь ничего нет. Ведь даже ямок от лопат нету... И я тоже не буду искать, пойду дальше.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Shatun | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:32:11 | Сообщение # 273 |
Генерал-лейтенант
| Возвратился к палатке, - найти её было легко по выстрелам охотников и непрерывному гоготанью электронного манка на уток... Побродил, попикал до темна своим прибором... С утра к палатке подьезжает внедорожник с двумя мордоворотами с ружьями и предьявляют, типа, чего это я им всех уток распугал
Ну, в общем, находок немного, но нагулялся как всегда, на всю катушку.
Ложка совсем не алюминевая. Внутри какой-то белый металл, снаружи судя по цвету точно посеребрение. Крупным планом "язычок от брюк" - видно, что изображён дракон, материал - белая бронза. И пара шпыньков с обратной стороны.
А вот теперь вопрос к знатокам. Что за довольно крупные пластины обнаружились на найденном урочище (первая половина 20 века) ? Я предполагаю, что это литники для кустарного изготовления свинцовой дроби.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
алексей333 | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:40:14 | Сообщение # 274 |
Генерал-майор
Металлодетектор: нет продал
| хорошо сьездил такие пластины тоже попадались только медные которая самая верхняя
к
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:00:41 | Сообщение # 275 |
| Ну не получается у тебя без пятака массонского!
|
|
| |
conel | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:04:52 | Сообщение # 276 |
Сержант
Металлодетектор: BOUNTY HUNTER GOLD PRO
| Поздравляю с находками,искренне завидую упорству и терпению.Удачи в дальнейшем поиске.
BH Gold PRO
|
|
| |
ИНДЕЕЦ | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:09:22 | Сообщение # 277 |
Лейтенант
Металлодетектор: GARRET AT PRO
| Пластины эти задрали меня уже - везде попадаются. Дробь, вроде по-другому раньше делали- капали свинец в воду, шарики сами собой получаются.
Живи свободным, или умри пытаясь...
|
|
| |
KI@77 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:12:03 | Сообщение # 278 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Молодец. Как всегда... Хоть и пешком, но на коне.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Shatun | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:28:51 | Сообщение # 279 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Хитрый_Лис ( ) Ну не получается у тебя без пятака массонского!
И не говори! Опять масонский пятак... Мне аж стыдно ... ещё ни одной 10-копеечной "шайбы" не поднимал
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:33:41 | Сообщение # 280 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Браво Андюх!!!
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Mukoro | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 01:22:59 | Сообщение # 281 |
Рядовой
Металлодетектор: Minelab
| Зачет!!!
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:17:48 | Сообщение # 282 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
| Цитата Shatun ( ) А вот теперь вопрос к знатокам. Что за довольно крупные пластины обнаружились на найденном урочище (первая половина 20 века) ? "Триерные зерноочистительные машины: Разделение материала по длине на триерах
Для отделения в основной культуре коротких или длинных примесей применяют зерноочистительные триеры. Триеры изготовляют в виде отдельных машин или в виде рабочих органов зерноочистительных машин. Наибольшее применение получили цилиндрические триеры, рабочим органом которых является ячеистый цилиндр. На внутренней поверхности цилиндра путем штамповки или фрезерования образуют ячейки в виде кармано -образных углублений. Диаметр ячеек должен быть больше или меньше длины сортируемых или очищаемых семян. Зерноочистительные триерные цилиндры, у которых диаметр ячеек меньше длины основного очищенного зерна, служат для отделения коротких примесей. Их называют кукольными. Цилиндры для выделения длинных семян и примесей имеют ячейки диаметром больше длины основного зерна. Такие цилиндры называют овсюжными."
Находочки отличные, накладочка таки надеюсь голимые "советы")))
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Понедельник, 21.04.2014, 11:03:19 |
|
| |
Shatun | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 12:45:28 | Сообщение # 283 |
Генерал-лейтенант
| Вот Александр, вот всезнайка! Плюс в репу!
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 17:22:48 | Сообщение # 284 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
| Цитата Shatun ( ) Возвратился к палатке, - найти её было легко по выстрелам охотников Ты опять без меня ездил
Пусть весь мир подождет!!!
|
|
| |
Монах | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 17:43:10 | Сообщение # 285 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Цитата Странник ( ) Ты опять без меня ездил Это мы без него ездили! Андрей, как всегда красивый фотоотчет!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |