>
Первый выезд
| |
СкобарЬ | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:58:21 | Сообщение # 31 |
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| У меня крест есть в таком стиле.
|
|
| |
Баюн | Дата: Среда, 02.05.2012, 01:06:48 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| sfumato, привет! Вверху написано ЦРЬ, что должно означать "Царь славы". На обратной стороне "Да воскреснет Бог...". Молитва "Да воскреснет Бог..." или Молитва Честному Кресту, но в твоём случае мне видится "каля-маля" -- бессмысленные строчки, подражание тексту молитвы. Могу ошибаться
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Среда, 02.05.2012, 01:12:43 | Сообщение # 33 |
Скобарь
| У меня крест тоже с такой же пародией. Баюн Не ошибаешься 19 начало 20 вв Моё не чем не обоснованное мнение
Сообщение отредактировал СкобарЬ - Среда, 02.05.2012, 01:14:18 |
|
| |
Баюн | Дата: Среда, 02.05.2012, 01:14:41 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Quote (lexa-mal) 19в- начало 20в, Не, Лёх, пораньше будет Самый конец 18-го -- первая половина 19-го века. Такие подвеки вместе с монетками от Е-2 до А-1 копаются. А на этом месте даже "массонов" небыло. в 19, нач 20-го уже другие немного были, со святыми, например. Как-нибудь сфоткаю.
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Среда, 02.05.2012, 01:18:05 | Сообщение # 35 |
Скобарь
| У меня крест антологичный по стилю , тоже с псевдо на обороте а монеты как раз все Н 2. Как крест домою выложу
Сообщение отредактировал СкобарЬ - Среда, 02.05.2012, 01:18:56 |
|
| |
Баюн | Дата: Среда, 02.05.2012, 01:21:15 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Quote (СкобарЬ) Баюн Не ошибаешься 19 начало 20 вв Ошибаться могу только по поводу "каля-маля"... На крестах, как правило, всёже текст присутствует, может быть немного, но связанный текст, а на таких подвесках (несколько штук дома лежат) везде "каля-маля". По датировке, своего мнения не поменяю: Конец 18-го -- первая половина 19-го вв.
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Среда, 02.05.2012, 01:24:42 | Сообщение # 37 |
Скобарь
| Я и не настаиваю. А по поводу не ошибаешься , имел в виду каляки-маляки
Сообщение отредактировал СкобарЬ - Среда, 02.05.2012, 01:24:54 |
|
| |
lexa-mal | Дата: Среда, 02.05.2012, 03:28:53 | Сообщение # 38 |
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор
| Quote (Баюн) Не, Лёх, пораньше будет убедил без фото верю, а я ещё добавлю , что это женский
за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
|
|
| |
sfumato | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:06:58 | Сообщение # 39 |
Сержант
Металлодетектор: фишер Ф-4
| вот еще находки: 5 копеек ЕМ 1777 1 копейка 1984 ?!! брат продинамил. поехал один на прошлое место. завтра с сестрой поедем. она рисовать картины, я по кустам шарить )))
Сообщение отредактировал sfumato - Суббота, 05.05.2012, 21:09:21 |
|
| |
sfumato | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 00:44:00 | Сообщение # 40 |
Сержант
| найдена вот такая пуговица: http://www.pugoviza.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1234292738 и матрос: http://www.toy-soldiers.ru/klub_i/img60/s1_5_2b.jpg
Сообщение отредактировал sfumato - Понедельник, 07.05.2012, 00:48:07 |
|
| |
СкобарЬ | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 00:51:54 | Сообщение # 41 |
Скобарь
| Такой матрос у меня в детстве был ( мож не точно такой но оч похож) Оловянные солдафоны лучше чем "Денди"
|
|
| |
sfumato | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:11:22 | Сообщение # 42 |
Сержант
| ну а теперь, КАК это было. "взболомутили" меня наличием "клада"/богатого помещика. собрались с братом. сестра с нами - давно хотела на природе порисовать (фотки потом будут), ну и еще девушка брата поехала...
короче говоря, не берите с собой тех, кому не интересен поиск... дорога с самого начала не задалась. вынимаю из прикуривателя навигатор, и тут откуда-то выпадает саморез и "в десятку" в прикуриватель. горят провода, предохранитель, отключаются габариты. ну как бы фиг с ними. по прямой в основном еду. фары горят, радио работает. но подстава оказалась в том, что сгоревший предохранитель потянул за собой ещё один, и заряд от генератора не шел на акб. в итоге по приезду в лес машина не завелась. но об этом я узнал, когда собрались домой. сестра рисует, девушка хз чё делает, "стонет" одним словом, брат со мной ходит смотрит. 5 часов копал - одни крышки/пробки.
пошли к церкви. полуразрушенная и восстановленная, 5 минут не проходит, прибегает тетка и давай орать. типа кто вам тут разрешил копать, и почему не спросили разрешения у батюшки. блииииин. так церковь же закрыта. никого нет. а тётка не успокаивается. короче, кроме крышек водочных с язычком, ничего нет. ушли. для себя сделал вывод - нужно замутить наушники. пиканье прибора привлекает местное озлобленное население.
собрались домой. поменял предохранители, толкнули, завелись и поехали. по дороге увидели красивое здание, но даже не достал мд. нервоз. короче не берите девушек, которые "с претензиями". то-не то, это - не это....
особый привет дорожникам. латками накидали на дороги асфальт. ну почему не по всеё дороги. еду 100, и тут бац - на всю полосу в шахматном порядке куча ям. тормоза, БАХ. думал пипец. не - повезло. и такая "подстава" почти через каждый километр. на обратной дороге еще раз влетаю в аналогичную яму. итог - что-то с глушителем. теперь у меня "пацаномобиль" - рычит аж стёкла дрожат. и еще раз им привет на подъезде к Самаре. Это ж сколько ума нужно иметь, чтоб асфальт снять. но кусок в 2-3 метра оставить. пипееец.
ксенонщикам - гореть в аду. полюбому.
ну и из всего вывод - не каждый рассказ про клад = 100 % наличию его. возможно это пьяная галлюцинация, рожденная после выпитой водки.
фоток пока нет. сестра отдала аппарат т.к. в деревню собралась дочка. я им мд дал. "где-то у них в огороде зарыт клад" - пусть ищут ))) так что до 10 я "безлошадный". всё.
|
|
| |
Славянин | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:52:35 | Сообщение # 43 |
Подполковник
Металлодетектор: X-Terra 705
| История занимательная, хоть мысли и путанные
Что людей сторонних на поиск лучше не брать, то истина простая. Ноют не только девочки, но и мальчики...
Про церквоь понял, а вот про клад - нет. Где искали? Кто рассказывал? Что рассказывали
Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
|
|
| |
sfumato | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 11:32:45 | Сообщение # 44 |
Сержант
| да нервоз )))) да и с утра на работу. спать сильно хочется )))) искали в ульяновской области. со слов бабка->брата, был помещик, в революцию его усадьбу разрушили полностью на кирпичи, из церкви сделали склад, снеся второй этаж. завод "приватизировали". У бабки мать была гувернанткой у помещика того. ну и рассказывала про жизнь того времени. Ну а так как помещик перед революцией успешно за границу ушёл, но всё же после вернулся, вопрос - зачем? что-то оставил. искали - ничего не нашли. и в лесу, и на опушке, на озере- везде "водочные крышки" ... ((( и бабка умерла этой весной. хотел у неё поспрашивать... не успел ((( а народ там "злющий", всё высматривает, кто, что ))))
Сообщение отредактировал sfumato - Понедельник, 07.05.2012, 11:34:26 |
|
| |
СкобарЬ | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 12:10:43 | Сообщение # 45 |
Скобарь
| Quote (sfumato) а народ там "злющий", Пролетарий . Во всех деревнях так по ходу, хотя в городах не многим лучше. Только в городе сфера влияния маразматичных бабок распространяется на подъезд и прилегающую к нему территорию. Глядя на таких начинаешь понимать что повторение событий почти 100летней давности вполне реально. Злые и жадные до всего у нас люди ( Но не все конечно есть и нормальные к счастью)
|
|
| |
|