| Фляшка!? | 
|  | 
| 
| Лёха56 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:42:20 | Сообщение # 1 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 155 Металлодетектор: GARRETT Страна: Российская Федерация Город: Бугуруслан Репутация: -95 Статус: Тут его нет | Всем привет! Подскажите пожалуйста кто-что нибудь знает что это и какого года примерно??? 

Меня этим делом ЗаРаЗиЛ "Депутат"

|  |  |  |  | 
| 
| Serg00 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:12:51 | Сообщение # 2 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1804 Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M Страна: Российская Федерация Город: Отрадный Репутация: 735 Статус: Тут его нет | Полевая немецкая фляга, алюминиевая (SMM 37). Третий Рейх

- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...

|  |  |  |  | 
| 
| Лёха56 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:16:44 | Сообщение # 3 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 155 Металлодетектор: GARRETT Страна: Российская Федерация Город: Бугуруслан Репутация: -95 Статус: Тут его нет | Quote (Cerg00) Полевая немецкая фляга, алюминиевая (SMM 37). Третий РейхСпасибо. А приблизитель стоймость не знаешь??

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:52:13 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Quote (Лёха56) А приблизитель стоймость не знаешь??http://marketrist.narod.ru/dagger.htm

Но почему аборигены съели Кука?
 За что — неясно, молчит наука.
 Мне представляется совсем простая штука:
 Хотели кушать — и съели Кука!
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Лёха56 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:29:28 | Сообщение # 5 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 155 Металлодетектор: GARRETT Страна: Российская Федерация Город: Бугуруслан Репутация: -95 Статус: Тут его нет | Quote (Urman) http://marketrist.narod.ru/dagger.htmспасибо

|  |  |  |  | 
| 
| Хитрый_Лис | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:26:19 | Сообщение # 6 |  | Группа: Удаленные 

| 800руб.Клейма не совпадают. 

Сообщение отредактировал Хитрый_Лис - Понедельник, 13.06.2011, 00:26:52 |  |  |  |  | 
| 
| dgon | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:09:21 | Сообщение # 7 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 100 Металлодетектор: ACE 250 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 24 Статус: Тут его нет | Фляжка немецкая,образца 1933 года ( не факт что третья го рейха,хотя попадали они к нам в основном после второй мировой войны) По моим данным,клеймо обозначало производителя,данной фляги.(у сама во такая имеется ,правда без крышки,дедовский трофей).
 В идеале к ней должен быть войлочный чехол и крышка в виде кружки.

Если человек говорит, что ему ничего ненужно  – то ему нужно всё.

|  |  |  |  | 
| 
| Хитрый_Лис | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:21:55 | Сообщение # 8 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (dgon)  не факт что третья го рейхаА чья же интересно?

|  |  |  |  | 
| 
| dgon | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:40:19 | Сообщение # 9 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 100 Металлодетектор: ACE 250 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 24 Статус: Тут его нет | Quote (Хитрый_Лис) А чья же интересно? Третий рейх,неофициальное название Германской империи с 16 августа 1934 года по 23 мая 1945 года.( а фляжка обр.1933 года)
 Таково образца фляжки были на вооружение и в других странах Европы.Наша армейская фляжка тоже слеплена с неё же.
 И что же ,её нужно называть фляжкой третьего рейха?

|  |  |  |  | 
| 
| Хитрый_Лис | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:44:36 | Сообщение # 10 |  | Группа: Удаленные 

| Да вроде не тупой,не надо объяснять. 
 Quote (dgon) И что же ,её нужно называть фляжкой третьего рейха?А каска сш-40 использовалась странами Варшавского договора, а так же многочисленными повстанческими армиями в африканских, азиатских и других стран.Так что,значит теперь ее нельзя назвать советской?

|  |  |  |  | 
| 
| dgon | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:56:12 | Сообщение # 11 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 100 Металлодетектор: ACE 250 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 24 Статус: Тут его нет | Quote (Хитрый_Лис) Да вроде не тупой,не надо объяснять. Тогда в чём суть претензии?

Сообщение отредактировал dgon - Понедельник, 13.06.2011, 18:58:43 |  |  |  |  | 
| 
| Хитрый_Лис | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:00:52 | Сообщение # 12 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (dgon) Тогда в чём суть притенении?Это не претензия.На то и форум,чтоб обсуждать,делиться мнениями.Чем мы собственно и занимаемся.
 А фляга,какой страной она не использовалась бы-не теряет своей принадлежности к Германии.

|  |  |  |  | 
| 
| dgon | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:06:57 | Сообщение # 13 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 100 Металлодетектор: ACE 250 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 24 Статус: Тут его нет | Quote (Хитрый_Лис) А фляга,какой страной она не использовалась бы-не теряет своей принадлежности к Германии.Так я вроде сразу назвал её немецкой.Я просто не очень люблю громких названий империй типа Великая римская империя,Третий рейх,
 Поднебесная или Подсолнечная,ну Вы меня
  поняли. 

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:17:24 | Сообщение # 14 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Полевая фляга, алюминиевая, рядового состава, не важно какого образца 1931 или 1933г. (хотя если быть точным, солдаты Вермахта использовали флягу образца 1931 года.) Важно, что изготовлена в 1942 году, судя по клейму изготовителя у горлышка (код завода и год выпуска) "CFL 42". Так, что не куда не денешься - третий рейх. Крышка, как тут правильно подметили не "родная", но и не факт, что изначально была другая. Говорят, неодинаковые клейма и разные года выпуска на корпусе и крышке - обычное явление, может уже на заводе, собирались так.

Но почему аборигены съели Кука?
 За что — неясно, молчит наука.
 Мне представляется совсем простая штука:
 Хотели кушать — и съели Кука!
 (Владимир Высоцкий)

Сообщение отредактировал Urman - Понедельник, 13.06.2011, 21:31:01 |  |  |  |  | 
| 
| dgon | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:32:30 | Сообщение # 15 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 100 Металлодетектор: ACE 250 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 24 Статус: Тут его нет | Quote (Urman) не куда не денешься - третий рейх. Я объяснил свою позицию по названиям.Если Вам нравиться называть Германию третьим рейхом я непротив.Лично у меня словосочетание третий рейх вызывает рвотный рефлекс( дед про войну расказывал).

|  |  |  |  |