Находки от skvorca и Ko!
|
|
Moskit | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:21:32 | Сообщение # 136 |
Лейтенант
Металлодетектор: X-Terra 74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Перстак, жетоны, расческа точно не с улулса. Если вы уверены что это улус - тогда находки перемешаны, в том числе и с той деревни, которая выбита оказалась. Вот она точно мордовская была. Опять же...улусы тоже подвыбиты и двундель павла это не та монета, которую можно пропустить :-) И пейзаж мне не сильно знаком...А уж если б я попал на такую шикарную поляну, то вынес бы оттуда все :-) уж двундели точно. Ради интереса в личку район находок. Видно, где то я что то пропустил :-) P.S. В этом сезоне невыездной, воспитываю двойняшек :-)
|
|
| |
kev | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:34:47 | Сообщение # 137 |
Лейтенант
Металлодетектор: запрещено законом )
| Quote (skvorec) Всем привет! Давно не выкладывал свои отчеты, то лето жаркое было, то трава не давала копнуть, то разведка нулевая выходила, но все-таки сегодня удалось немного копнуть, 1-ая деревня оказалась сильно битой не стали терять время и поехали на вторую не совсем деревню. Покопали где-то часов до 5-ти и домой. Результат есть, свежим воздухом подышал, пообщались, посмеялись, ну и результат на капоте! Всем удачи в полях. Quote (skvorec) Ничего себе, про наличие там старых селений калмыков никогда не слышал.
интересно , а где я сказал что-то о калмыках в той стороне ? да и у вас я не видел в сообщениях чтоб вы о них упоминали ))) может я чего-то не до понял ? ))
|
|
| |
skvorec | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:18:52 | Сообщение # 138 |
Замполит
Металлодетектор: Георадар
| Quote (Moskit) Перстак, жетоны, расческа точно не с улулса. Так точно эти вещи с выбитой деревухи монет там не было, а все остальное с улуса. Улус был битый причем давно, ямки почти затянулись, еле заметные! Петля осталась с находками вот с нее и монеты. Quote (Moskit) P.S. В этом сезоне невыездной, воспитываю двойняшек :-) Поздравляю с двойняшками сам воспитываю сына 4 месяца завтра Савелию! Но коп забрасывать не собираюсь, жена молодец понимает!
Делай то....... что считаешь нужным
|
|
| |
skvorec | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:20:21 | Сообщение # 139 |
Замполит
| Quote (kev) интересно , а где я сказал что-то о калмыках в той стороне ? да и у вас я не видел в сообщениях чтоб вы о них упоминали ))) может я чего-то не до понял ? )) Улус- старое калмыцкое селение, которые были расселены по Соку и Кондурче в основном!
|
|
| |
Moskit | Дата: Среда, 05.09.2012, 19:32:00 | Сообщение # 140 |
Лейтенант
Металлодетектор: X-Terra 74
| Спасиб за поздравление!!! Вот это мне клад достался :-)
Так все же...Сок? Кондурча? К чему ближе...интересно просто...где я лоханулся ? :-)
|
|
| |
kev | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:48:52 | Сообщение # 141 |
Лейтенант
Металлодетектор: запрещено законом )
| Quote (skvorec) Улус- старое калмыцкое селение, которые были расселены по Соку и Кондурче в основном!
понял, спасибо за разъяснения, просто у вас там про улус ничего не сказано )) вы уж не обижайтесь, вчитываюсь чтоб разобраться во всем и потому переспрашиваю, надо будет мне еще в исторических записях покопаться ))
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:06:17 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Quote (Moskit) Перстак, жетоны, расческа точно не с улулса.
Точно такие расчески нам попадались на улусах.
Quote (Moskit) Так все же...Сок? Кондурча? К чему ближе...интересно просто...где я лоханулся ? :-)
На той карте 1836 года не все улусы показаны, на ПГМе Самарского уезда есть ещё несколько штук, правда они все крошечные. Наперстки с боковыми дырками попадались нам только на улусах и нигде более.
|
|
| |
PavelNew | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:47:30 | Сообщение # 143 |
| да чтото совсем не похоже на улус...они обычно распологались в лесах, поляны защищенные лесом. на фото-типичное урочище 18 века.
|
|
| |
Dersu | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:01:02 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Quote (Wadim1970) Точно такие расчески нам попадались на улусах. вообще то это расчески - гребни конские противомоскитные. В хозяйстве для коней имели таковых по несколько штук и держали их в уксусе и периодически меняли их вставляя коням то в гриву то в хвост. Выдержка в уксусе бронзово медных изделей имела после этого отвратительно резкий запах и отпугивала всяких там кровососущих.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
PavelNew | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:03:24 | Сообщение # 145 |
| Quote (Wadim1970) Точно такие расчески нам попадались на улусах. а нам на обычных урочищах и окраинах сёл...
|
|
| |
bratan | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:06:27 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
Металлодетектор: F75
| Эта не расческа а гребень который входил в костюм чуваш как украшение Имею такой один целый
Сообщение отредактировал bratan - Четверг, 06.09.2012, 22:07:27 |
|
| |
skvorec | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:07:40 | Сообщение # 147 |
Замполит
| Quote (PavelNew) да чтото совсем не похоже на улус.. Если бы я не знал что я копаю наверняка не утверждал бы Калмыки выбирали петли рек или озер, а сами селились на выходе, дабы избежать побега скотины, которой у них было в достатке!
|
|
| |
Dersu | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:08:17 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Quote (bratan) Эта не расческа а гребень который входил в костюм чуваш как украшение Имею такой один целый Жень от куда такая версия?
Не привык к полумерам...
|
|
| |
bratan | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:09:49 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
Металлодетектор: F75
| Володь в инете вычитал
|
|
| |
Dersu | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:23:52 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Quote (bratan) Володь в инете вычитал В нац костюмах Чувашей гребней вообще не видел. Но в личной беседе с доктором наук Егафовой спец по Самарским Чувашам в присутствии Гоши и спором 4 года тому назад на ревью версия конского антиоксиданта точна.
Не привык к полумерам...
|
|
| |