Казахский отчет Nomada...
|
|
Jekka | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:00:14 | Сообщение # 76 |
Майор
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (Nomad) Разные непонятки с копа: сверху, видимо, поясок от снаряда со следами нарезов (стрелянный).
...именем Революции!
|
|
| |
Gagarin | Дата: Среда, 20.06.2012, 18:33:46 | Сообщение # 77 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Quote (Nomad) Да я и тут подстраховался - сообщение закрыто для незарегиных пользователей Это сообщение надо отнести в раздел юмор,приколы.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:03:54 | Сообщение # 78 |
Сержант
Металлодетектор: Деус, Т-34
Страна: Казахстан
| Quote (GOSHA) и модераторы молодцы... сядут все... Quote (Gagarin) Это сообщение надо отнести в раздел юмор,приколы. Таки я не понял - удалить нельзя оставить - запятую модерам ставить или мне самому?
Мелочь, а приятно...
|
|
| |
Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:06:36 | Сообщение # 79 |
Сержант
| Продолжим...
Сегодня выпала командировка в соседний городок. Как всегда МД в машину на всякий случай. И пока бригада занималась своими делами решил прошвырнуться по степи... Первый аул понравился, но ч/з час я загрустил, а ч/з два собрал манатки уехал оттуда... Гильза на гильзе, гильзой погоняет, шрапнель и ржавый мусор бьющий в цвет... Зато обогатился вот такой гильзой, для меня что-то новенькое, подскажите от чего?:
Уже по пути домой, решил заехать и разведать ещё одно место, отмеченное в моем ГПСе как интересное. Как всегда - пара гильз, чермет бьющий в цвет, и когда уже собирался уезжать - дед всё таки подкинул слабенький, глубинный, но такой перспективный по чистоте сигнал. Такого даже не ожидал увидеть, и даже затрудняюсь определить, хотя понимаю что монета. Но что это за монета? Прошу помощи в определении..:
Мелочь, а приятно...
|
|
| |
twodots | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:33:36 | Сообщение # 80 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Австрия для Венгрии. Флорин чтоли. Ценности в таком виде не представляет. Если только это не какой-нибудь редкий год. Надо смотреть Краузе.
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |
Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:34:07 | Сообщение # 81 |
Сержант
| Сориентировался... 1 форинт Австрийской Венгрии 1879 г. Жаль что дырявый... (((((((((((
Мелочь, а приятно...
|
|
| |
Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:54:21 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Quote (twodots) Если только это не какой-нибудь редкий год. Сенкс!!! Наврятли... Пробил по инету - нередкий... Просто удивлен что он так далеко в наши степи забрался...
Мелочь, а приятно...
|
|
| |
Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:56:59 | Сообщение # 83 |
Сержант
| Quote (Jekka) сверху, видимо, поясок от снаряда со следами нарезов (стрелянный). Спасибо! Я уже понял, на днях снаряд с таким же пояском видел, сегодня снова такой же поднял...
Мелочь, а приятно...
|
|
| |
inscriptor | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:28:16 | Сообщение # 84 |
Специалист по датам
Металлодетектор: Глаза и мозг
| Форинт (1879 KB) Тираж 25,755,927 штук F 7.50 VF 12.50 XF 20.00 UNC 32.50
http://creounity.com/apps/time_machine/ — удобный монетный конвертер дат для кладоискателей
|
|
| |
Nomad | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:27:36 | Сообщение # 85 |
Сержант
| Уставший, но довольный, вернулся с обкатки нового прибора, коим хозяином я вчера стал... Выставив вчера вечером настройки аля Кастетыч (см. Ревьюдетектор) и решив проверить прибор в деле рванул с утра на свой любимый степной аул, не раз радовавший меня находками от поздней империи до ранних советов. Выставив грунт на автомат и поиграв с чуйкой, решил её оставить на 80-и, ибо копать глубоко сегодня не хотелось (хотя нет, вру... поиграл и реактивити и с громкостью железа и с частотами. И так как место было не сильно замусоренным, подогнал под себя первую прогу "базис1" и на ней и работал... ). Ну что хочу сказать: по осчусчениям - гламурная и навороченная терка... В меру понятная и информативная. Из плюсов - мозг не взрывала и не перегружала. Всё четко и понятно - это копаем - это нет... Отходив около семи часов - чувствовал только физическую усталость, ибо для себя решил - дабы понять что он хочет мне сказать - сегодня буду копать все сигналы... Вот он пылесос... Столько мелочи я никогда не копал... Тут конечно не всё, только самое мелкое:
Ржавчину определяет на раз - выкопал один раз (правый верхний угол, см. фото выше) и дальше всё стало понятно. Гильзы, после пятой - уже точно знал что копаю, так же как и осколки чугунины...
А вот этот фигурный цветняк (правый нижний угол, см. фото выше) был подмаскирован вон той железкой что ниже. Были в одном выкопанном куске земли, сигнал был чамырный (проводка слева-направо - цветняк пляшет, проводкой свеху-вниз железо...), а убрал железку - чистый цветняк.
Сопутка:
Первый раз попалась такая гильза:
Ну и итоги (зы: кстати наконечник был первой (10-15мин по приезду) находкой деуса, и финишной находкой был толи серебрянный, толи никелевый (патина идентична 20коп, и так же как на 20 коп сквозь неё (патину) проглядывает серебристый металл) нижний жетон с арабскими надписями):
Мелочь, а приятно...
Сообщение отредактировал Nomad - Воскресенье, 24.06.2012, 20:28:14 |
|
| |
леха888 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:37:41 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
Металлодетектор: поисковая свинка
| Макс поздравляю с приобретением! но если так и дальше пойдет,чувствую копать в уральске нечего будет
|
|
| |
Nomad | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:48:02 | Сообщение # 87 |
Сержант
| Спасибо!!! Не... "Выбитых мест не бывает!!!" (с)
Мелочь, а приятно...
|
|
| |
Nomad | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:58:16 | Сообщение # 88 |
Сержант
| Немного серебра с прошлых выходных:
Результат сегодняшней вылазки:
Мелочь, а приятно...
Сообщение отредактировал Nomad - Суббота, 07.07.2012, 22:59:45 |
|
| |
Nomad | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:11:13 | Сообщение # 89 |
Сержант
| Ну и немного с воскресного копа по "мусорке":
Мелочь, а приятно...
|
|
| |
Serg00 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:14:42 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M
| Пятаку бы еще один годик добавить.
- Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...
|
|
| |