| Казахский отчет Nomada... | 
|  | 
| 
| Jekka | Дата: Среда, 20.06.2012, 14:00:14 | Сообщение # 76 |  |   Майор Группа: Пользователи Сообщений: 270 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Несамара Репутация: 11 Статус: Тут его нет | Quote (Nomad) Разные непонятки с копа:сверху, видимо, поясок от снаряда со следами нарезов (стрелянный).

...именем Революции!

|  |  |  |  | 
| 
| Gagarin | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:33:46 | Сообщение # 77 |  |   Майор НКВД Группа: Проверенные Сообщений: 1640 Металлодетектор: X-Terra-505 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1310 Статус: Тут его нет   | Quote (Nomad) Да я и тут подстраховался - сообщение закрыто для незарегиных пользователейЭто сообщение надо отнести в раздел юмор,приколы.

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

|  |  |  |  | 
| 
| Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:03:54 | Сообщение # 78 |  |   Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 140 Металлодетектор: Деус, Т-34 Страна: Казахстан Город: Яик Репутация: 48 Статус: Тут его нет | Quote (GOSHA) и модераторы молодцы... сядут все... 
 Quote (Gagarin) Это сообщение надо отнести в раздел юмор,приколы.Таки я не понял - удалить нельзя оставить - запятую модерам ставить или мне самому?

Мелочь, а приятно...

|  |  |  |  | 
| 
| Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:06:36 | Сообщение # 79 |  |   Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 140 Металлодетектор: Деус, Т-34 Страна: Казахстан Город: Яик Репутация: 48 Статус: Тут его нет | Продолжим... 
 Сегодня выпала командировка в соседний городок. Как всегда МД в машину на всякий случай. И пока бригада занималась своими делами решил прошвырнуться по степи...
 Первый аул понравился, но ч/з час я загрустил, а ч/з два собрал манатки уехал оттуда...
 Гильза на гильзе, гильзой погоняет, шрапнель и ржавый мусор бьющий в цвет...
 Зато обогатился вот такой гильзой, для меня что-то новенькое, подскажите от чего?:

Уже по пути домой, решил заехать и разведать ещё одно место, отмеченное в моем ГПСе как интересное.
 Как всегда - пара гильз, чермет бьющий в цвет, и когда уже собирался уезжать - дед всё таки подкинул слабенький, глубинный, но такой перспективный по чистоте сигнал.
 Такого даже не ожидал увидеть, и даже затрудняюсь определить, хотя понимаю что монета. Но что это за монета? Прошу помощи в определении..:

Мелочь, а приятно...

|  |  |  |  | 
| 
| twodots | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:33:36 | Сообщение # 80 |  |   +КРЕСТОНОСЕЦ+ Группа: Проверенные Сообщений: 2448 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: Город Креста Репутация: 244 Статус: Тут его нет | Австрия для Венгрии. Флорин чтоли.
 Ценности в таком виде не представляет. Если только это не какой-нибудь редкий год. Надо смотреть Краузе.

Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.

|  |  |  |  | 
| 
| Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:34:07 | Сообщение # 81 |  |   Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 140 Металлодетектор: Деус, Т-34 Страна: Казахстан Город: Яик Репутация: 48 Статус: Тут его нет | Сориентировался... 1 форинт Австрийской Венгрии 1879 г. Жаль что дырявый... (((((((((((

Мелочь, а приятно...

|  |  |  |  | 
| 
| Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:54:21 | Сообщение # 82 |  |   Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 140 Металлодетектор: Деус, Т-34 Страна: Казахстан Город: Яик Репутация: 48 Статус: Тут его нет | Quote (twodots) Если только это не какой-нибудь редкий год.Сенкс!!!
 Наврятли... Пробил по инету - нередкий...
 Просто удивлен что он так далеко в наши степи забрался...

Мелочь, а приятно...

|  |  |  |  | 
| 
| Nomad | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:56:59 | Сообщение # 83 |  |   Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 140 Металлодетектор: Деус, Т-34 Страна: Казахстан Город: Яик Репутация: 48 Статус: Тут его нет | Quote (Jekka) сверху, видимо, поясок от снаряда со следами нарезов (стрелянный).Спасибо!
 Я уже понял, на днях снаряд с таким же пояском видел, сегодня снова такой же поднял...

Мелочь, а приятно...

|  |  |  |  | 
| 
| inscriptor | Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:28:16 | Сообщение # 84 |  |   Специалист по датам Группа: Проверенные Сообщений: 575 Металлодетектор: Глаза и мозг Страна: Российская Федерация Город: Москва Репутация: 120 Статус: Тут его нет | Форинт (1879 KB) Тираж 25,755,927 штук
 F 7.50
 VF 12.50
 XF 20.00
 UNC 32.50

http://creounity.com/apps/time_machine/ — удобный монетный конвертер дат для кладоискателей

|  |  |  |  | 
| 
| Nomad | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:27:36 | Сообщение # 85 |  |   Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 140 Металлодетектор: Деус, Т-34 Страна: Казахстан Город: Яик Репутация: 48 Статус: Тут его нет | Уставший, но довольный, вернулся с обкатки нового прибора, коим хозяином я вчера стал... Выставив вчера вечером настройки аля Кастетыч (см. Ревьюдетектор) и решив проверить прибор в деле рванул с утра на свой любимый степной аул, не раз радовавший меня находками от поздней империи до ранних советов. Выставив грунт на автомат и поиграв с чуйкой, решил её оставить на 80-и, ибо копать глубоко сегодня не хотелось (хотя нет, вру... поиграл и реактивити и с громкостью железа и с частотами. И так как место было не сильно замусоренным, подогнал под себя первую прогу "базис1" и на ней и работал... ).
 Ну что хочу сказать: по осчусчениям - гламурная и навороченная терка... В меру понятная и информативная. Из плюсов - мозг не взрывала и не перегружала.
 Всё четко и понятно - это копаем - это нет...
 Отходив около семи часов - чувствовал только физическую усталость, ибо для себя решил - дабы понять что он хочет мне сказать - сегодня буду копать все сигналы...
 Вот он пылесос... Столько мелочи я никогда не копал... Тут конечно не всё, только самое мелкое:

Ржавчину определяет на раз - выкопал один раз (правый верхний угол, см. фото выше) и дальше всё стало понятно.
 Гильзы, после пятой - уже точно знал что копаю, так же как и осколки чугунины...

А вот этот фигурный цветняк (правый нижний угол, см. фото выше) был подмаскирован вон той железкой что ниже. Были в одном выкопанном куске земли, сигнал был чамырный (проводка слева-направо - цветняк пляшет, проводкой свеху-вниз железо...), а убрал железку - чистый цветняк.

Сопутка:

Первый раз попалась такая гильза:

Ну и итоги (зы: кстати наконечник был первой (10-15мин по приезду) находкой деуса, и финишной находкой был толи серебрянный, толи никелевый (патина идентична 20коп, и так же как на 20 коп сквозь неё (патину) проглядывает серебристый металл) нижний жетон с арабскими надписями):

Мелочь, а приятно...

Сообщение отредактировал Nomad - Воскресенье, 24.06.2012, 21:28:14 |  |  |  |  | 
| 
| леха888 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:37:41 | Сообщение # 86 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 189 Металлодетектор: поисковая свинка Страна: Российская Федерация Город: город 163 Репутация: 99 Статус: Тут его нет | Макс поздравляю с приобретением!    но если так и дальше пойдет,чувствую копать в уральске нечего будет   

|  |  |  |  | 
| 
| Nomad | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:48:02 | Сообщение # 87 |  |   Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 140 Металлодетектор: Деус, Т-34 Страна: Казахстан Город: Яик Репутация: 48 Статус: Тут его нет | Спасибо!!!   Не... "Выбитых мест не бывает!!!" (с)

Мелочь, а приятно...

|  |  |  |  | 
| 
| Nomad | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:58:16 | Сообщение # 88 |  |   Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 140 Металлодетектор: Деус, Т-34 Страна: Казахстан Город: Яик Репутация: 48 Статус: Тут его нет | Немного серебра с прошлых выходных: 

Результат сегодняшней вылазки:

Мелочь, а приятно...

Сообщение отредактировал Nomad - Суббота, 07.07.2012, 23:59:45 |  |  |  |  | 
| 
| Nomad | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:11:13 | Сообщение # 89 |  |   Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 140 Металлодетектор: Деус, Т-34 Страна: Казахстан Город: Яик Репутация: 48 Статус: Тут его нет | Ну и немного с воскресного копа по "мусорке": 

Мелочь, а приятно...

|  |  |  |  | 
| 
| Serg00 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:14:42 | Сообщение # 90 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1804 Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M Страна: Российская Федерация Город: Отрадный Репутация: 735 Статус: Тут его нет | Пятаку бы еще один годик добавить.   
 - Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...

|  |  |  |  |