>
Коп на старых свалках
| |
papamih | Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:16:58 | Сообщение # 46 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Интересно какие кто артифакты находил на старых свалках? Пишите, может что интересное из своего опыта расскажите камрадам???
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
йцук | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:15:15 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Тёрка + компас Джека Воробья
| На помойках около домов находил: консервные банки, пробки, пробки, пробки и опять пробки , а если шурфить то и стекло битое и обувь и всякий хлам
Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
|
| |
papamih | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:38:56 | Сообщение # 48 |
Белый генерал
| Quote (йцук) На помойках около домов находил: консервные банки, пробки, пробки, пробки и опять пробки , а если шурфить то и стекло битое и обувь и всякий хлам Значит не повезло вам...
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
dimon13 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:17:33 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Quote (papamih) Интересно какие кто артифакты находил на старых свалках? Пишите, может что интересное из своего опыта расскажите камрадам?? Слышал истории что в Москве, лет пять назад по свалкам "серьезные" дяди с МД приезжали - искали "эхо 90"
"И это пройдет... "
|
|
| |
papamih | Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:20:04 | Сообщение # 50 |
Белый генерал
| Quote (dimon13) Слышал истории что в Москве, лет пять назад по свалкам "серьезные" дяди с МД приезжали - искали "эхо 90" Нашли??? это эхо...
|
|
| |
Shatun | Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:46:10 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (dimon13) лет пять назад по свалкам "серьезные" дяди с МД приезжали - искали "эхо 90"
"Эхо 90-х" только по трупному запаху можно было найти А вот местечковые свалки с цветметом, около МТС, цехов, были знатные... болванки из бронзы, меди, и прочего дорогостоящего в наше время металлолома. В начале 80-х наведывался с камрадами на одну из свалок металлолома около современного рынка "Норд" (в Самаре). Эх, чего туда только не вывозили с заводов: обломки авиационной техники и аппаратуры, горы стружки, брак промышленных товаров из металла (например корпуса часов ЗИМ), магниевые болванки, пользующиеся определённым спросом у любителей-пиротехников , огромные многокиловаттные радиолампы с радио и телецентров, разобрав которые можно было накрутить горсти блестящих винтиков-шпунтиков, горы электродвигателей всех мыслмых и немыслимых типов, можно было набрать катушки с толстенным эмалированным проводом ПЭЛ от контактеров, ... и ещё много-много чего...
А теперь что? "Серьёзные дяди с МД" пытаются (!!!) найти с помощью МД металл на Городской Московской свалке?
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Shatun | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:20:26 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
| Долго думал, отнести данную прогулку к теме "старых свалок" или "старых домов", но результат всёж ближе к свалкам. Выбирались с поисковиком ВАНЯ в район Кряжа, около Самарки. Целью было посмотреть, есть ли смысл чего искать в районе улиц Главной, Халлиловской, и собственно, по берегу Самарки. Мост. Ничего интересного по берегу. Засыпано щебёнкой и прочей современщиной. Хотя, местами видно обломки старого кирпича, вымытого из береговой земли. Прямо на поверхности попалось донышко от старой посуды. И больше ничего...
Далее вдоль моста местность поросла деревьями, и давно используется местными в качестве свалки бытового хлама. Хотя, если копнуть, может чего и нароется. Но корни деревьев мешают. Та лопатка, что была взята, не справляется с земляными препятствиями. В самом начале улицы в этих зарослях деревьев обнаружились руины старинного кирпичного дома, с фигурными красными кирпичами. Уже без перекрытия, крыши... Всё давно обрушилось. Внутри дома много больших дорожных знаков - треугольных, квадратных. Точнее, объёмных рамок для этих знаков. Не фоткал. Но потенциально, хотя полы и не сохранились, и много выпавшего из стен кирпича, можно покопать... ВАНЯ чего-то копаться не захотел, и пошли смотреть, чего-же осталось от улицы Ростовская. Печальное зрелище... Грунтовая дорога по этой улице практически отсутствует, сырая и раскатанная тяжёлой техникой - чего-то там ковыряют трактором, может быть старый трубопровод, может ещё какой чермет, домов почти не осталось. Дмитрий решил пойти домой, а я - пробежаться дальше, до конца этой улицы. Всё давно заброшено, дома как после бомбёжки, снесены, всё заросло порослью и деревьями. И выглядит как свалка...
Надож - пластинки. Подумал - О! Патефонные! Счас наберу... А вот фиг там... Обычные гибкие грампластинки, в ужасном состоянии, да ещё при попытке перебрать стопочку открылось малоприятное содержимое... Кстати, только сейчас рассмотрел монетку. Монеты попадаются визуально, на земле, - трава в этих заросших деревьями местах не очень то растёт. А вот грибочки растут. И что удивительно - сьедобные. Зонты, рядовки, в одном месте даже попались большие шампиньоны. Вот только собирать эти грибы на свалке что-то не захотелось.
Дошёл по улице практически до "Яхт Клуба", свернул на одну из тропинок, а там прямо на дороге попадаются номерные пробки от Жигулёвского. Кто-то коллекционирует, я - нет.
Тарелка, декоративная, алюминевая. Забирать не стал, такие тоже не собираю.
В общем, улица оказалась неинтересной, хлам где-то с середины 20 века и годов до 80-х...90-х. ...По возвращении на Хлебную площадь попался в продаже вот такой фрукт, первый раз вижу в нормальном, не вяленом виде
"Глобус" (С) И.Тальков
Сообщение отредактировал Shatun - Пятница, 21.09.2012, 22:39:52 |
|
| |
papamih | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:28:03 | Сообщение # 53 |
Белый генерал
| Андрюх, да у тебя много обещающий отчетик получился.... Молодец! Главное - терпение и труд, все перетрут... Поднос с пробками для меня надо было прихватить...
Сообщение отредактировал papamih - Пятница, 21.09.2012, 22:29:46 |
|
| |
ВАНЯ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:30:57 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Металлодетектор: руки
| Quote (papamih) Поднос с пробками для меня надо было прихватить... И грибами сверху еще посыпать Ведь мы тебя ждали, хотя и по времени немного
Сам не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
Сообщение отредактировал ВАНЯ - Суббота, 22.09.2012, 00:31:51 |
|
| |
Shatun | Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:04:39 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| В продолжение темы: То же место, и вокруг... Приезжал papamih, прогулялись по округе. Около моста. По всей видимости, насыпи, на которых покоятся начало и конец моста, были сделаны из того, что водилы бульдозеров втихаря, ночью, сковырнули с прилегающих улиц... пока местные спят Те части насыпи, что слегка размываются около реки, обнажают некоторое количество обломков кирпича, осколков горшков, какой-то шлак, блестящий печной уголь, проржавевшие металлические детали непонятного назначения, обломки бутылок. Кое-чего явно досоветской эпохи:
Пара монет была обнаружена чисто визуально, без использования МД.
Металлодетектор обнаружил только кусочек монетки
А это - пара фоток руин здания в самом начале улицы Халиловская. По некоторым источникам это был "гостиный двор". Стены ещё можно разглядеть в снимке Гугл-Земля.
Некоторые кирпичи с клеймами:
Ради смеха зашли в тот дом, рядом, который неоднократно большой толпой ковыряли прошедшей зимой. И что бы вы думали? Михаил выцепил-таки монетку!
"Глобус" (С) И.Тальков
Сообщение отредактировал Shatun - Суббота, 22.09.2012, 19:08:31 |
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:49:04 | Сообщение # 56 |
| Quote (Shatun) Некоторые кирпичи с клеймами: Я знаю,для меня фоткал! Quote (Shatun) И что бы вы думали? Михаил выцепил-таки монетку! Талант у него-находить там,где другие уже не ищут.
|
|
| |
кот | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:00:28 | Сообщение # 57 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Quote (Хитрый_Лис) Талант у него-находить там,где другие уже не ищут.
угу в домах,а у меня в полях. в дома ездию больше за компанию. на свалке вот ещё не был с этой целью.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
papamih | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 16:30:35 | Сообщение # 58 |
Белый генерал
| Quote (кот) на свалке вот ещё не был с этой целью. <br /> Кот! Пора начинать... Все близко и главное рядом пивнушечка всегда имеется или магазинчик.... Quote (Shatun) Ради смеха зашли в тот дом, рядом, который неоднократно большой толпой ковыряли прошедшей зимой. <br /> И на зло Анатоличу... на том же месте ( где я обнаружил 8 монет в радиусе 1.5-1.5 квадратных метра) на второй минуте поиска поднял монетку в хорошем сохране... Quote (Хитрый_Лис) Талант у него-находить там,где другие уже не ищут. Артем! Я не специально... Просто так получается!
Сообщение отредактировал papamih - Воскресенье, 23.09.2012, 16:32:55 |
|
| |
ВАНЯ | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:15:08 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Металлодетектор: руки
| Quote (papamih) Не звал ни разу... Лучше не бузи.. Да кстати, а че там по старому РОВД? Я вчера там проходил, там бомжик вход на стуле охранял.
Сам не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
|
|
| |
papamih | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:50:17 | Сообщение # 60 |
Белый генерал
| Quote (ВАНЯ) Да кстати, а че там по старому РОВД? Я вчера там проходил, там бомжик вход на стуле охранял. Туда так и не добрались... по привычке наверное на обжитое место вернулся, где бесплатная кормежка была...
|
|
| |
|