| 
  > 

| Коп на старых свалках |  |  |  | 
| papamih | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:16:58 | Сообщение # 46 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Интересно какие кто артифакты находил на старых свалках? Пишите, может что интересное из своего опыта расскажите камрадам???     
 Каждому - свое...
 Я за любой кипишь, кроме голодовки!!!
 Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!!
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |  | 
| йцук | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:15:15 | Сообщение # 47 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1483 Металлодетектор: Тёрка + компас Джека Воробья Страна: Российская Федерация Город: Бугуруслан Репутация: 483 Статус: Тут его нет | На помойках около домов находил: консервные банки, пробки, пробки, пробки и опять пробки  , а если шурфить то и стекло битое и обувь и всякий хлам       
 Лом собратый нами, станет тракторами!!!

|  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:38:56 | Сообщение # 48 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Quote (йцук) На помойках около домов находил: консервные банки, пробки, пробки, пробки и опять пробки , а если шурфить то и стекло битое и обувь и всякий хлам Значит не повезло вам...

Каждому - свое...
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |  | 
| dimon13 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:17:33 | Сообщение # 49 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 2853 Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-((( Страна: Российская Федерация Город: Санкт-Петербург - Жигулевск Репутация: 636 Статус: Тут его нет | Quote (papamih) Интересно какие кто артифакты находил на старых свалках? Пишите, может что интересное из своего опыта расскажите камрадам??Слышал истории что в Москве, лет пять назад по свалкам "серьезные" дяди с МД приезжали - искали "эхо 90"

"И это пройдет... "

|  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:20:04 | Сообщение # 50 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Quote (dimon13) Слышал истории что в Москве, лет пять назад по свалкам "серьезные" дяди с МД приезжали - искали "эхо 90" Нашли???
  это эхо... 
 Каждому - свое...
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |  | 
| Shatun | Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:46:10 | Сообщение # 51 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 2314 Металлодетектор: классический Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 944 Статус: Тут его нет | Quote (dimon13) лет пять назад по свалкам "серьезные" дяди с МД приезжали - искали "эхо 90"
 "Эхо 90-х" только по трупному запаху можно было найти
   А вот местечковые свалки с цветметом, около МТС, цехов, были знатные... болванки из бронзы, меди, и прочего дорогостоящего в наше время металлолома.
 В начале 80-х наведывался с камрадами
  на одну из свалок металлолома около современного рынка "Норд" (в Самаре). Эх, чего туда только не вывозили с заводов: обломки авиационной техники и аппаратуры, горы стружки, брак промышленных товаров из металла (например корпуса часов ЗИМ), магниевые болванки, пользующиеся определённым спросом у любителей-пиротехников
  , огромные многокиловаттные радиолампы с радио и телецентров, разобрав которые можно было накрутить горсти блестящих винтиков-шпунтиков, горы электродвигателей всех мыслмых и немыслимых типов, можно было набрать катушки с толстенным эмалированным проводом ПЭЛ от контактеров, ... и ещё много-много чего... 
 А теперь что? "Серьёзные дяди с МД" пытаются (!!!) найти с помощью МД металл на Городской Московской свалке?

"Глобус" (С) И.Тальков

|  |  |  |  |  | 
| Shatun | Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:20:26 | Сообщение # 52 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 2314 Металлодетектор: классический Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 944 Статус: Тут его нет | Долго думал, отнести данную прогулку к теме "старых свалок" или "старых домов", но результат всёж ближе к свалкам. Выбирались с поисковиком ВАНЯ в район Кряжа, около Самарки. Целью было посмотреть, есть ли смысл чего искать в районе улиц Главной, Халлиловской,
 и собственно, по берегу Самарки.
 Мост. Ничего интересного по берегу. Засыпано щебёнкой и прочей современщиной. Хотя, местами видно обломки старого кирпича, вымытого из береговой земли.
 Прямо на поверхности попалось донышко от старой посуды. И больше ничего...

Далее вдоль моста местность поросла деревьями, и давно используется местными в качестве свалки бытового хлама. Хотя, если копнуть, может чего и нароется. Но корни деревьев мешают.
 Та лопатка, что была взята, не справляется с земляными препятствиями.
 В самом начале улицы в этих зарослях деревьев обнаружились руины старинного кирпичного дома, с фигурными красными кирпичами. Уже без перекрытия, крыши... Всё давно обрушилось.
 Внутри дома много больших дорожных знаков - треугольных, квадратных. Точнее, объёмных рамок для этих знаков.
 Не фоткал. Но потенциально, хотя полы и не сохранились, и много выпавшего из стен кирпича, можно покопать...
 ВАНЯ чего-то копаться не захотел, и пошли смотреть, чего-же осталось от улицы Ростовская.
 Печальное зрелище... Грунтовая дорога по этой улице практически отсутствует, сырая и раскатанная тяжёлой техникой - чего-то там ковыряют трактором, может быть старый трубопровод, может ещё какой
 чермет, домов почти не осталось.
 Дмитрий решил пойти домой, а я - пробежаться дальше, до конца этой улицы.
 Всё давно заброшено, дома как после бомбёжки, снесены, всё заросло порослью и деревьями. И выглядит как свалка...

Надож - пластинки. Подумал - О! Патефонные! Счас наберу...
   А вот фиг там... Обычные гибкие грампластинки, в ужасном состоянии, да ещё при попытке перебрать стопочку открылось малоприятное содержимое...
 Кстати, только сейчас рассмотрел монетку. Монеты попадаются визуально, на земле, - трава в этих заросших деревьями местах не очень то растёт.

А вот грибочки растут. И что удивительно - сьедобные. Зонты, рядовки, в одном месте даже попались большие шампиньоны. Вот только собирать эти грибы на свалке что-то не захотелось.

Дошёл по улице практически до "Яхт Клуба", свернул на одну из тропинок, а там прямо на дороге попадаются номерные пробки от Жигулёвского. Кто-то коллекционирует, я - нет.

Тарелка, декоративная, алюминевая. Забирать не стал, такие тоже не собираю.

В общем, улица оказалась неинтересной, хлам где-то с середины 20 века и годов до 80-х...90-х.
 ...По возвращении на Хлебную площадь попался в продаже вот такой фрукт, первый раз вижу в нормальном, не вяленом виде

"Глобус" (С) И.Тальков

Сообщение отредактировал Shatun - Пятница, 21.09.2012, 23:39:52 |  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:28:03 | Сообщение # 53 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Андрюх, да у тебя много обещающий отчетик получился....  Молодец!  Главное - терпение и труд, все перетрут...  Поднос с пробками для меня надо было прихватить...   
 Каждому - свое...
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

Сообщение отредактировал papamih - Пятница, 21.09.2012, 23:29:46 |  |  |  |  |  | 
| ВАНЯ | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:30:57 | Сообщение # 54 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1362 Металлодетектор: руки Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 449 Статус: Тут его нет | Quote (papamih) Поднос с пробками для меня надо было прихватить...И грибами сверху еще посыпать
  Ведь мы тебя ждали, хотя и по времени немного   
 Сам не знаешь, где найдешь, где потеряешь!

Сообщение отредактировал ВАНЯ - Суббота, 22.09.2012, 01:31:51 |  |  |  |  |  | 
| Shatun | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:04:39 | Сообщение # 55 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 2314 Металлодетектор: классический Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 944 Статус: Тут его нет | В продолжение темы: То же место, и вокруг... Приезжал papamih, прогулялись по округе. Около моста.
 По всей видимости, насыпи, на которых покоятся начало и конец моста, были сделаны из того, что водилы бульдозеров втихаря, ночью, сковырнули с прилегающих улиц... пока местные спят
   Те части насыпи, что слегка размываются около реки, обнажают некоторое количество обломков кирпича, осколков горшков, какой-то шлак, блестящий печной уголь, проржавевшие металлические детали непонятного назначения, обломки бутылок. Кое-чего явно досоветской эпохи:

Пара монет была обнаружена чисто визуально, без использования МД.

Металлодетектор обнаружил только кусочек монетки

А это - пара фоток руин здания в самом начале улицы Халиловская. По некоторым источникам это был "гостиный двор". Стены ещё можно разглядеть в снимке Гугл-Земля.

Некоторые кирпичи с клеймами:

Ради смеха зашли в тот дом, рядом, который неоднократно большой толпой ковыряли прошедшей зимой.
 И что бы вы думали? Михаил выцепил-таки монетку!

"Глобус" (С) И.Тальков

Сообщение отредактировал Shatun - Суббота, 22.09.2012, 20:08:31 |  |  |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:49:04 | Сообщение # 56 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (Shatun) Некоторые кирпичи с клеймами:Я знаю,для меня фоткал!

Quote (Shatun) И что бы вы думали? Михаил выцепил-таки монетку! Талант у него-находить там,где другие уже не ищут.

|  |  |  |  |  | 
| кот | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:00:28 | Сообщение # 57 |  |   Добрый кот. Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 8935 Металлодетектор: terra Страна: Российская Федерация Город: Cамара Репутация: 2700 Статус: Тут его нет       | Quote (Хитрый_Лис) Талант у него-находить там,где другие уже не ищут. 
 угу в домах,а у меня в полях.
 в дома ездию больше за компанию.
 на свалке вот ещё не был с этой целью.

- Что-нибудь запрещенное имеете?
 - Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

|  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:30:35 | Сообщение # 58 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | <br /> Кот! Пора начинать... Все близко и главное рядом пивнушечка всегда имеется или магазинчик....Quote (кот) на свалке вот ещё не был с этой целью.   <br />Quote (Shatun) Ради смеха зашли в тот дом, рядом, который неоднократно большой толпой ковыряли прошедшей зимой.  И на зло Анатоличу...  на том же месте ( где я обнаружил 8 монет в радиусе 1.5-1.5 квадратных метра) на второй минуте поиска поднял монетку в хорошем сохране...     Артем! Я не специально... Просто так получается!Quote (Хитрый_Лис) Талант у него-находить там,где другие уже не ищут.   
 Каждому - свое...
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

Сообщение отредактировал papamih - Воскресенье, 23.09.2012, 17:32:55 |  |  |  |  |  | 
| ВАНЯ | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:15:08 | Сообщение # 59 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1362 Металлодетектор: руки Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 449 Статус: Тут его нет | Quote (papamih) Не звал ни разу... Лучше не бузи..Да кстати, а че там по старому РОВД? Я вчера там проходил, там бомжик вход на стуле охранял.

Сам не знаешь, где найдешь, где потеряешь!

|  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:50:17 | Сообщение # 60 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Quote (ВАНЯ) Да кстати, а че там по старому РОВД? Я вчера там проходил, там бомжик вход на стуле охранял. Туда так и не добрались...
  по привычке наверное на обжитое место вернулся, где бесплатная кормежка была...   
 Каждому - свое...
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |  
 |