| Субботний выезд в поисках монет. | 
|  | 
| 
| Wadim1970 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:20:17 | Сообщение # 16 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 3216 Металлодетектор: Exp.2 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 396 Статус: Тут его нет | Quote (akulist) Ну и ладно что не настоящий фискарь,зато он всем подлинным фискарям фору даст. С апреля неточил,а острый как острый,острый топор! 
 На сложный грун видать ваш "фискарь" не точеный ещё не попадал- махом бы заточили. Есть у нас в Татарии деревенька, там земля как бетон, чешуй Михаила Федоровича выскакивает приличный, с неточеной лопатой там делать нечего. У меня напарник , крупный дядечка, напрыгался день на своем неточеном фискаре, чуть подошвы берц не прорубил - на слующий же день лопату заточил как бритву. Конечно точить или нет дело сугубо индувидальное, я вот стараюсь точить, а напарник лениться. На пашне ничего страшного если не точеная, а вот на целине, да ещё ежели земля как камень.

|  |  |  |  | 
| 
| akulist | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:28:15 | Сообщение # 17 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 426 Металлодетектор: лопата Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 69 Статус: Тут его нет | Quote (Wadim1970) На сложный грун видать ваш "фискарь" не точеный ещё не попадал- махом бы заточили.Попадал и не раз,был и камень с глиной,и чернозём укатанный и просто камень и копаю без напруги. Короче давайте каждый будет радоваться своему "фискарю"

.....................................................

|  |  |  |  | 
| 
| СкобарЬ | Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:22:18 | Сообщение # 18 |  |   Скобарь Группа: Проверенные Сообщений: 1332 Металлодетектор: Детекторметалла: Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 529 Статус: Тут его нет | Ну если тема о "Фискарях"  то тоже что не будь напишу. Я свой брал в Кастораме не помню, точно но что то около 600р (укороченный, варенный без клёпок)
 Лопата нормальная, грунт в моих местах в основном пуховый, но в походах часто использую лопату как топор нареканий нет. НО ручка, точнее её способ крепления к лопате Г....но. (Саморез "клоп" блястящий белый с перс-шайбой) через неделю разболтался, пришлось подбирать чуть толще. А так в целом хорошая лопата. И когда на подъёмы (овраги, ручьи) заходишь очень удобная как опора.

|  |  |  |  | 
| 
| alex-ОХОТНИК | Дата: Вторник, 04.09.2012, 01:29:48 | Сообщение # 19 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 588 Металлодетектор: Minelab Equinox 800 Страна: Сьерра-Леоне Город: Гандорхун Репутация: 167 Статус: Тут его нет | Просто в земле попалась чугунинка и я от радости со всей дури рванул . 
 Лопата у меня острая - мы ей нарезку на стол делаем .

Ну а вообще теперь титановую с длинной ручкой .Лёгкая как пух окодо 400-500 грамм в Кувалда .ру приобрёл. (1914 руб со скидкой ).

Поточил и ждёт проверки в поле....и находки обязательно будут.

Ищу там , где все были и находкам радуюсь)))

|  |  |  |  | 
| 
| kev | Дата: Вторник, 04.09.2012, 09:31:21 | Сообщение # 20 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 227 Металлодетектор: запрещено законом ) Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 91 Статус: Тут его нет | Я работаю в центральном офисе компании Энтузиаст (кувалда.ру) (менеджер по закупкам ручного инструмента), так что - Добро пожаловать за фискарями и ракетами, форумчанам - спеццена. Единственная просьба заранее позвонить, чтоб я проверил наличие на складе, если что чтоб смог под вас подтянуть от поставщика или с любого магазина и в удобное для вас время вы могли забрать. ... а меня не забанят ? ))) это не реклама, а так могу помочь своим коллегам по хобби ))
 кстати, сейчас проверил по базе - в Самаре "ракет" осталось всего 5 штук - ваша цена на нее будет - 1665 руб

собственно и за другим инструментом можете обращаться

|  |  |  |  | 
| 
| Странник | Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:11:05 | Сообщение # 21 |  |   Комдив. Группа: Проверенные Сообщений: 4114 Металлодетектор: Экскаватор РС200 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1090 Статус: Тут его нет     | А я последнее время что то склоняюсь к тому- взять обычную с деревянной ручкой и укоротить   
 Пусть весь мир подождет!!!

|  |  |  |  | 
| 
| akulist | Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:14:15 | Сообщение # 22 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 426 Металлодетектор: лопата Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 69 Статус: Тут его нет | Quote (kev) через неделю разболтался, пришлось подбирать чуть толщеТоже самая беда! Просверлил сверлом на 7.5 и насквозь и загнал болт на 8! Получилось вобще крутяк!!

.....................................................

|  |  |  |  | 
| 
| BandEROS | Дата: Вторник, 04.09.2012, 13:24:10 | Сообщение # 23 |  |   Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 142 Металлодетектор: terra 505 Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 14 Статус: Тут его нет | Quote (kev) собственно и за другим инструментом можете обращаться болгарка макита на диск 120 сколько будет стоить-только настоящая макита!

в разводе ! ищу копальщитцу или копарку! ИЛИ ПРОСТО ДЕВУШКУ

|  |  |  |  | 
| 
| maksimkomarin1976 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 13:33:52 | Сообщение # 24 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 225 Металлодетектор: E- trac Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 123 Статус: Тут его нет | Quote (akulist) Много раз перегибал,он отпружинивал и вставал на место.Я свой фискарь на третьем сезоне убил. Тоже стал перегибаться, пружинить. Со временем всё чаще. В этом месте и лопнул. Вопрос времени.

всё,что не убивает, делает нас сильнее

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Вторник, 04.09.2012, 13:55:20 | Сообщение # 25 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Quote (Странник) А я последнее время что то склоняюсь к тому- взять обычную с деревянной ручкой и укоротить Я так и сделал. Взял с УАЗика БСЛ, укоротил ручку и все.

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...)
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| kev | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:05:16 | Сообщение # 26 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 227 Металлодетектор: запрещено законом ) Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 91 Статус: Тут его нет | Quote (BandEROS) болгарка макита на диск 120 сколько будет стоить-только настоящая макита! 
 ну диск наверное имели ввиду 125 мм

Угловая шлифмашина 9555НN - 2050 руб
 Угловая шлифмашина 9558HN - 2571 руб

это уже ваша цена

|  |  |  |  |