>
Защита от клещей.
| |
kse-12 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:05:45 | Сообщение # 136 |
Ведьмочка
Металлодетектор: X-Terra305, Deus xp
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| А мы на пляже покопали немного,потом в лесу часа 2 бродили.На полянке повалялись :4:в итоге не одного клеща не видели.
|
|
| |
kse-12 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:09:04 | Сообщение # 137 |
Ведьмочка
Металлодетектор: X-Terra305, Deus xp
| Quote (major) P/S/ Кстати - жена с сыном (2,5 года) в травмпункт ездила, клещ в банке под мышкой живой еще, так им сказали, что в Тольятти клещей не исследуют, в Самаре якобы только. Кто знает - это так? это надо в Самару отвозить в СЭС на Митерева 1. можно позвонить туда предварительно и все узнать.
|
|
| |
vodiaho212 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:19:06 | Сообщение # 138 |
Майор
Металлодетектор: explorer se
| Violator писал(а) после этого мы с Деном сделали выводы и сошлись в том, что клещи твари хоть и противные, но пивко они любят не меньше кровинушки
Кровасосы они и алкаголики
Нам бы жить -и вся награда!
|
|
| |
Violator | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:35:41 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Terra 505
| Quote (lexa-mal) Лёх а пакет, какого цвета был? не белый часом не, пакет был зелёный.. или что-то близкое к этому цвету...
Несите мне доспехи, седлайте мне коня! И даже не желайте мне удачи...
|
|
| |
Phothograf | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:02:18 | Сообщение # 140 |
| проводиди сегодня эксперименты с клещами....
итоги малоутешительны...
ни одна хрень которой обрызгивались не действует, не отпугивает, не убивает... на одежде. 1.сначало обрызгались "Барсом" концентратом (для животных) - клещам пофиг лезут бодрячком. 2.затем средством из "Рубль-Бум" КОМАРЭКС АНТИКЛЕЩ за 130 руб. - клещам пофиг.
были взяты два испытуемых зверя в яйцо, из под киндер сюрприза, немного брызнул туда средства №2, результат два трупа. Вот так бы дохли на одежде.
Сообщение отредактировал Phothograf - Четверг, 26.04.2012, 22:09:14 |
|
| |
близнец | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:36:06 | Сообщение # 141 |
Лейтенант
Металлодетектор: Лоза
| С другом на прошлой недели искали урочище нашли, клещи нашли нас я первый раз такое видел , друг оходит от машины на метр сразу идет назад 16 гадов уже сидят gardex полное г...е 10% отваливаются и то я так понял со смеху 90% остальных устаивают дискачь на одежде итог на двоих 20 манет клещей 40 победили клещи...
близнец
|
|
| |
Violator | Дата: Четверг, 26.04.2012, 23:10:29 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Terra 505
| Quote (Phothograf) проводиди сегодня эксперименты с клещами....
итоги малоутешительны...
ни одна хрень которой обрызгивались не действует, не отпугивает, не убивает... на одежде. по-моему действие репеллентов длится не более 15-20 минут после разбрызгивания... не доверяю я им... вот, вчера, двое товарищей опрыскивались ими, а я нет, а итог один - снимали с себя клещей одинаково много... меня и товарища даже слегка покусали - я снял у товарища с шеи, а мне клещ впился в пузо.. в обоих случаях клещ не успел проникнуть глубоко (вцепился в эпителий) и снять их не составило труда... поэтому, самый эффективный метод, на мой взгляд, это спец.одежда и постоянный визуальный контроль ....ну, или не ездить на природу, тоже вариант...
Несите мне доспехи, седлайте мне коня! И даже не желайте мне удачи...
|
|
| |
Phothograf | Дата: Пятница, 27.04.2012, 00:07:57 | Сообщение # 143 |
| ну мы репеллентами не пользуемся, а пользовались акарицидно-репеллентными средствами это как бы разные вещества.
да, нужна спец одежда с ловушками на бруках обязательно. и осматриваться как можно чаще
Сообщение отредактировал Phothograf - Пятница, 27.04.2012, 00:08:23 |
|
| |
gravediger | Дата: Пятница, 27.04.2012, 06:41:09 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
Металлодетектор: СТХ 3030
| пользовался средством для собак от вшей и клещей помогало пока не залез по пояс в в воду видать все смыло и потихоньку поползли гады
|
|
| |
Митрич | Дата: Пятница, 27.04.2012, 07:32:21 | Сообщение # 145 |
Майор
Металлодетектор: Garrett ACE 250
| Вроде всё внимательно осматривал по приезде домой, но позавчера снял клеща у кошки, которая никогда на улицу и не ходит Напился гад... Снимал петлей из толстой нитки. Два дня наблюдаю - кошка веселая, обошлось.
Что, откопались уже?
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:42:00 | Сообщение # 146 |
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
| клещи вещь вообщем безобидкая(если вовремя стряхнуть,или дома обнаружить)--комары тоже звери предсказуемые ,а вот мелкие мошки типа гнуc вот это твари ----поехал три дня назад с дури в шортах на коп мошка все ноги до костей сьела до сих пор красные пятна и опухло вокруг укусув,и чешится жутко.купил Mоsquitall пенка бальзам после укусов ,только это средство помогает.а так от комаров и клещей линия средств Mosquitall вещь хорошая проверенная
Сообщение отредактировал luftwaffe - Пятница, 11.05.2012, 12:43:37 |
|
| |
KOSTA | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:32:34 | Сообщение # 147 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Надысь разговаривал с вет.врачом.Спросил не вредно ли пользоваться средствами от клещей для животных. Ну те которые разбавить на ведро воды,одежу замочить и т.д и т.п. Так он говорит - пользуйся конешно,какой разговор...Средство хорошее - клещей мочит на раз. А что для животных лекарство - то это фигня, современная медицина щас очень хорошо заболевания печени лечит...опять же трансплантация,говорит,тож...Пользуйся,говорит - не боись
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Naik | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:08:09 | Сообщение # 148 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| Вывод: от клещей помогает костюм и бдительность!
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
ИНДЕЕЦ | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:36:14 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
Металлодетектор: GARRET AT PRO
| Немного отсебятины: По чипыжникам брожу сколько себя помню- рыбалка, грибы, теперь еще и коп. Клещи любят меня очень- если в лесу есть хоть один, значит он меня найдет и вцепится. Всегда принимаю меры, и укушен был только раз. Шел из гаража домой (В ГОРОДЕ!) через парк и словил гада в коленку. Из личного опыта: Антимоскитный костюм (правильно одетый)+ Бутокс (развожу на месте, обрызгиваю одежду и обувь прямо на себе) Брызгаю по периметру дверок на машину (двери закрыты) Избегаю места концентрации клещей (пастбища, опушки, лиственные заросли и т.д) по мере возможности, конечно. Частый осмотр -необходим.
В прошлом году ходил по грибы- за 2 дня снял с одежды примерно 60 штук. Теперь копаю в тех же местах- за семь выездов видел на себе только трех, да и те вели себя как-то уныло.
Живи свободным, или умри пытаясь...
|
|
| |
KI@77 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:24:01 | Сообщение # 150 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Последнюю неделю заметил, что клещей стало намного меньше, но вот мошкары... Кусками мясо выкусывают, нестерпимый зуд, расчёсываешь до крови.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
|