Защита от клещей.
|
|
Diesel-s | Дата: Четверг, 25.02.2016, 10:23:37 | Сообщение # 361 |
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Развею некоторые мифы про клещей...дабы работал в сфере СЭС. И о насекомых знаю многое... Сидят они на сухостое как и сказал Паша до 70 см. Жертву чувствуют до 15 метров по запаху,по этому когда еду на коп,утречком купаюсь,не повредит устранить лишние запахи. Можете ещё и одеколоном по брызгаться . Что касаемо репеллентов,то само слово репеллент-это отпугивать! отпугивать же это не значит убивать! Что касаемо того что в СССР было клещей меньше...то да.....раньше поля были паханы и постоянно обрабатывались ФОСами (Фосфор-Органические соединения),короче "боевые отравляющие вещества" изобретённые в 50-х годах и в последствии ставшие на вооружение Сельского хозяйства. ФОС оооочень токсичны и для теплокровных. Другими словами дохли и мыши и суслики порой и растаскивать клещей было некому. Подстилка травяная тоже практически отсутствовала,а клещи зимуют в ней.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 25.02.2016, 10:34:33 | Сообщение # 362 |
Тролль
| Цитата PavelNew ( ) по полям и лесам, можете смело гулять! Так же, клещи не водятся в еловых лесах.. В полях поверь их тоже хватает,НО по периметру. Проехал по грунтовке меж двух полей и на капоте и в радиаторе насчитали аж 83 штуки даже на лобовухе было 7 штук. В еловых лесах тоже они есть...просто подцепить тяжело,поскольку сухостоя фактически нет. По этому и залазить им не на что. Мышей в основном кусают и прочих мелких животных. А значит что вероятность инфицированных клещей там больше,а подцепить клеща меньше.
Цитата PavelNew ( ) что раньше проводились дезинфекции и опрыскивания территорий лесов и полей от этого паразита, На это уже ответил....боролись с долгоносиком и прочей заразой которая губила урожаи...а клещи дохли до кучи. Что могу сказать про препараты.....покупайте пиретройды..... Основа это Долматская ромашка Pyretrum cinerariifolium (фото и в рунете посмотрите) В древности люди заметили что ромашка изгоняет насекомых и губит их. Сначала стали делать из неё порошок. Так появился первый Пиретройд. Так же люди заметили,что Пиретройды фактически не токсичны для теплокровных (если их специально не вдыхать и не пить). Из пиретройдов у каждого в доме пластины от комаров Раптор или прочие фумиганты.
|
|
| |
Maester | Дата: Пятница, 26.02.2016, 07:26:38 | Сообщение # 363 |
Полковник
Металлодетектор: Терка 705
| В общем, я озабочен этими клещами. Так как любят меня эта кровососущая тварь, больше чем других, плюс кусала меня эта тварь и лежал неделю в больнице в детстве. В том году сделал прививку, бесплатно на 3 года. Купил костюм Биостоп (вещь я вам скажу ребята, советую) ещё подписался на канал на ютубе. Так же советую подписаться, много чего узнаете и много вопросов отпадет. Парнишка ведет собственное исследование по поводу клещей, у него целый канал, а не просто одно видео. Посмотрите в общем:
http://www.youtube.com/watch?v=36uyz5vjfuA
|
|
| |
PsergeyN | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:45:54 | Сообщение # 364 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Я ни чем, не обрабатываюсь.. одеваюсь что нибудь посветлее и почаще проверяюсь на наличие клещей, может это и минус, но сколько копаю еще не одна тварь не укусила... тьфу-тьфу-тьфу..
|
|
| |
анальгин | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 12:23:52 | Сообщение # 365 |
Сержант
Металлодетектор: 705
| Приветствую. Немного наблюдений. О животных и клещах. У меня есть собака и кошка С собаки клещей снимаю регулярно а вот на кошке не находил не одного. Почему так
Сообщение отредактировал анальгин - Воскресенье, 28.02.2016, 12:25:08 |
|
| |
TOMAT | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 12:54:17 | Сообщение # 366 |
Полковник
Металлодетектор: Garrett AT Pro
| Цитата анальгин ( ) Почему так
Потому что кошки тщательно следят за чистотой своей шерсти
Настоящее зло не в окопах, а в кабинетах...
|
|
| |
TOMAT | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 12:57:52 | Сообщение # 367 |
Полковник
| Я как-то за один выход в поле по весне с себя снял около 25-ти клещей, посадил их в пакетик, ибо нефиг ползать Тогда не укусил ни один, хотя детстве два раза присасывались Решил собирать коллекцию различных клещей Пока нашел только 2 вида :4:
Сообщение отредактировал TOMAT - Воскресенье, 28.02.2016, 12:58:15 |
|
| |
KI@77 | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 16:41:05 | Сообщение # 368 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Интересное получилось дополнение к хобби
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 17:12:47 | Сообщение # 369 |
Тролль
| Цитата TOMAT ( ) Пока нашел только 2 И один из них Лайм не переносит!
Цитата анальгин ( ) У меня есть собака и кошка С собаки клещей снимаю регулярно а вот на кошке не находил не одного. Почему так
Цитата TOMAT ( ) Потому что кошки тщательно следят за чистотой своей шерсти Томат отчасти прав. от собак псиной несёт за километр. Во вторых шерсть у собак более грубая и цепляться за неё удобно,тогда как у кошек зачастую гладкая. Ещё один из факторов кошки более низкорослы чем собаки,а клещи находятся на высоте в среднем 70 см на сухостое. Ко всему вышеперечисленному,кошки очень аккуратно огибают кусты и препятствия,тогда как собака через них играючи ломится как бульдозер....делайте выводы. Да и вообще кошка по кустам неохотно лазает,всё больше по тропинкам норовит.
|
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 17:14:05 | Сообщение # 370 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата анальгин ( ) на кошке не находил да не вкусные мы
думаю у кошки слишком густой подшёрсток для такого крупного насекомого,не может клещ до кожи добраться у кошек,а на животе кошки где добраться можно она их сама удаляет
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 17:17:05 | Сообщение # 371 |
Тролль
| Цитата TOMAT ( ) Пока нашел только 2 вида :4: При чём одни чётко двух цветов,это тёмно коричневый,а основное тельце тёмно малиновое. Второй имеет на тельце серо-чёрные пятнышки.....правильно?! Кстати,пироплазмоз это не кошачья болезнь. Биология у кошек же и собак разная,по этому и не болеют.
Сообщение отредактировал Diesel-s - Воскресенье, 28.02.2016, 17:19:24 |
|
| |
TOMAT | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:32:00 | Сообщение # 372 |
Полковник
| Цитата Diesel-s ( ) При чём одни чётко двух цветов,это тёмно коричневый,а основное тельце тёмно малиновое. Второй имеет на тельце серо-чёрные пятнышки.....правильно?! Да, одни пятнистые как леопарды, другие с коричневым брюшком... Есть еще минимум 2 вида, которых я раньше видел, но не словил для коллекции: с ярко красным брюшком и полностью черные (либо темно-коричневые).
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:26:39 | Сообщение # 373 |
Тролль
| Вот тёмно малиновые...без пятнышек,лайм не переносят.
|
|
| |
TOMAT | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:59:31 | Сообщение # 374 |
Полковник
| Цитата Diesel-s ( ) Вот тёмно малиновые...без пятнышек,лайм не переносят. А почему именно они? И как эта непереносимость проявляется?
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 23:08:57 | Сообщение # 375 |
Тролль
| Цитата TOMAT ( ) И как эта непереносимость проявляется? проявляется в том,что людей не заражают...
Цитата TOMAT ( ) А почему именно они Это вид другой.... Иксодовых клещей порядка 650 видов...(это и в Википедии найдёшь)....только водятся асе эти виды в разных условиях и местностях....
|
|
| |