[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: KI@77, pavel2222, mars63-Гриня, PavelNew  
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Новости археологии » Примечательные нумизматические и археологические события
Примечательные нумизматические и археологические события
котДата: Среда, 01.08.2018, 06:32:16 | Сообщение # 211
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9337
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2699
Статус: Тут его нет

ЦБ выпустил монеты с героями «Ну, погоди!»

Центробанк объявил о выпуске памятных монет, посвященных мультфильму «Ну, погоди!», на которых изображены сцены с Волком и Зайцем.



«Выпускаются памятные монеты, посвященные мультфильму «Ну, погоди!». Банк России 31 июля 2018 года выпускает в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов «Ну, погоди!» серии «Российская (советская) мультипликация», — сообщается на сайте ЦБ.

В оборот поступили монеты номиналом 3 рубля — их выпущено 3 тыс. штук. Кроме того, выпущены монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей: в обычном и специальном исполнениях. В обычном исполнении тираж составляет 450 тыс. штук, в специальном, которое содержит цветное изображение — 50 тыс. штук.




«На оборотной стороне монет расположено изображение сцены из мультфильма с Волком и Зайцем, вверху по окружности расположена надпись «Ну, погоди!», — сообщили в Банке России.

Монеты выпущены в честь 50-летия со дня выхода первой серии знаменитого мультфильма.
Прикрепления: 5057503.jpg(98.0 Kb) · 5010345.jpg(38.1 Kb) · 2143792.jpg(40.5 Kb)


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
блаузерДата: Среда, 01.08.2018, 21:59:15 | Сообщение # 212
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1050
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: ульяновск
Репутация: 226
Статус: Тут его нет

Цитата кот ()
Как рассказал участник научного процесса, доцент СГТУ Максим Архангельский, остатки плиозавра обнаружены в 2002 году в отложениях мелового периода на берегу Волги у села Сланцевый рудник Ульяновской области. Находку сделал его коллега Глеб Успенский из Ульяновского госуниверситета
Директора Ундоровского уже лет 20-ть!!! ВЫНУЖДАЮТ "подать в отставку"ОН создавал всё своими руками на свои деньги,вплоть до элементарного отопления.Знать не хочу,каое "бабло" там оборачивается---скажу одно---чел.нашёл что то неизведанное,его Уничтожат подобные малоллетки,которые сеёчас за пенсионную реформу обеими руками!Млять,посмотрю на ЭТУ б езмозглою молодёжь лет через 12-ть...




 
механикДата: Четверг, 02.08.2018, 09:03:01 | Сообщение # 213
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Металлодетектор: 505
Страна: Российская Федерация
Город: тольятти
Репутация: 118
Статус: Тут его нет

Цитата кот ()
В оборот поступили монеты номиналом 3 рубля — их выпущено 3 тыс. штук. Кроме того, выпущены монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей: в обычном и специальном исполнениях. В обычном исполнении тираж составляет 450 тыс. штук, в специальном, которое содержит цветное изображение — 50 тыс. штук.
ну вот хоть раз бы показали как они их пускают в оборот 3




 
котДата: Понедельник, 25.03.2019, 20:23:55 | Сообщение # 214
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9337
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2699
Статус: Тут его нет

Русский Летописец

С гордостью сообщаем, что на нашем сайте впервые публикуется ценнейший источник по мировой и в особенности русской истории. Это Русский Летописец 1649 года, который ранее никогда не публиковался. Он был недавно обнаружен в собрании старинных книг и рукописей Вадима Сергеевича Якунина, оцифрован издательством «АКТЕОН» и любезно передан нашему сайту для размещения.Также издательством «АКТЕОН» выпущено факсимиле Русского Летописца. Помимо оцифрованного оригинала, на сайте будет опубликована транслитерация.



Перед тем, как Летописец попал в собрание В. С. Якунина, он находился в собрании Стефана Федоровича Севастьянова (1872-1943 гг.) — известного старообрядческого книголюба, одного из первых собирателей древних русских книг и рукописей в советское время. В. С. Якунин приобрел собрание Севастьянова у его наследников.

Согласно владельческой записи, в XVIII веке якунинская рукопись Русского Летописца была келейной книгой епископа Астраханского и Ставропольского Мефодия. Известный церковный деятель епископ Мефодий родился в 1700 году под Суздалем, погиб в 1776 году, вскоре после разгрома Пугачева.



Русский Летописец 1649 года

Небольшой отрывок из Русского Летописца был обнародован Н. И. Новиковым в XVIII веке в его известной «Древней Российской вифлиотике». Новиков считал его частью Суздальской летописи, однако полностью эту летопись не опубликовал. Возможно, что «Суздальская летопись» Новикова и якунинский Русский Летописец — одно и то же произведение. Следует отметить ясный, хорошо поставленный слог автора Летописца, а также высокопрофессиональный каллиграфический почерк рукописи.

Теперь скажем о главном — о самом Русском Летописце, о его содержании и о его значении для понимания русской истории. С самых первых страниц Русского Летописца становится очевидно, что это не просто ценнейший источник, последовательно описывающий забытую сегодня версию древней русской истории, а ни много ни мало первоисточник Повести временных лет (ПВЛ).

Сравнение Русского Летописца с Повестью временных лет не оставляет никаких сомнений в том, что автор ПВЛ, описывая начало русской истории, имел перед собой Русский Летописец и целенаправленно редактировал его, выбрасывая одни части и вставляя другие, с четко поставленной целью: представить Киев «матерью городов русских», колыбелью русской государственности. Хотя в его первоисточнике — Русском летописце — картина древнейшей русской истории была совсем другой. Киев появляется там в середине летописного повествования как город, завоеванный новгородцами и ростовцами уже после основания Москвы. Киев присоединяется новгородско-ростовскими князьями к их огромному, уже охватившему Западную Сибирь, государству. Захватив Киев, они присоединяют к своему титулу «великих князей Новгородских», также «и Киевских». При этом их столица находится в городе Владимире.

Теперь становится понятно, почему Повесть временных лет (ПВЛ) начинается со слов «Сия книга Летописец. Повесть временных лет черноризца Феодосьева монастыря Печерского, откуда есть пошла Русская земля и кто в ней почал первое княжити».

Здесь ясно сказано, что ПВЛ была составлена в Киево-Печерском («Феодосьевом») монастыре неким безымянным черноризцем. Повесть временных лет в своей начальной части четко следует Русскому Летописцу, внося в него следующие изменения: опущены почти все события русской истории до завоевания Киева князем Олегом, сведены к минимуму описания докиевского, новгородского периода. В итоге этого сокращения русская история в ПВЛ начинается с того, что новгородцы, неизвестно по каким причинам, решили вдруг призвать себе князей-варягов. Те приехали, начали было княжить в Новгороде, но уже в следующем поколении заняли Киев и перенесли туда свою столицу. После чего подробно рассказывается об истории Киевской Руси, а Новгород отступает на второй план.

Благодаря обнаружению Русского Летописца можно с уверенностью утверждать, что киево-печерский черноризец составлял свою Повесть временных лет не в XV, а в XVII веке путем целенаправленного редактирования именно Русского Летописца. Этим разрешается ряд противоречий и неувязок Повести временных лет. Исторические факты, изложенные в Русском Летописце, представляют собой иную концепцию истории, без редактирования и последующей цензуры.

Особый интерес для наших читателей представляют главы, посвященные событиям русской истории, такие как: «О славянах и Руси», «О великом князе Рюрике», «О Крещении русской земли», «О граде Владимире». Несколько глав посвящены событиям смутного времени и воцарению династии Романовых; в них представлены новые исторические факты, включая присягу, подписанную первым представителем этой династии. Отметим, что Русский Летописец не просто рассказывает о крещении Руси апостолом Андреем, но и упоминает имя одного из первых русских епископов — Антипатра, присутствовавшего на Антиохийском соборе, осудившим ересь Павла Самосатского. Таким образом, согласно Русскому Летописцу, апостол Андрей создал русскую церковную иерархию, поставил русских епископов. Это было полноценное апостольское крещение.



Страница «Русского Летописца» с упоминанием апостола Андрея и одного из первых русских епископов

Редакция благодарит заведующего лабораторией исторической генетики Московского физико-технического института Х. Х. Мустафина и директора издательства «АКТЕОН» М. А. Якунина за предоставление на публикацию оцифрованной версии Русского Летописца.

https://u.to/52b6FA


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ






Сообщение отредактировал кот - Понедельник, 25.03.2019, 20:25:12
 
Alexxx63Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:54:01 | Сообщение # 215
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Металлодетектор: SorexPro
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 397
Статус: Тут его нет

https://www.vkonline.ru/news....o-mosta

Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag



 
SeKaДата: Пятница, 24.01.2020, 07:41:45 | Сообщение # 216
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Металлодетектор: XP DEUS
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 100
Статус: Тут его нет

В Крыму археологи нашли новое золото скифов
На одном из древних некрополей археологи обнаружили новые находки уникальных скифских изделий, выполненные из драгоценных металлов. Об этом на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Крыму рассказал директор Института археологии Крыма РАН Вадим Майко.
В Крыму нашли необычное захоронение сарматского младенцаПо его данным, находки были сделаны на Усть-Альминском некрополе у села Песчаное Бахчисарайского района. Усть-Альминское позднескифское городище на юго-западе полуострова является хорошо известным и достаточно исследованным археологическим памятником Крыма. Однако новые изыскания показали, что такой изученный объект может готовить сюрпризы.- Удалось вскрыть большую площадь, чем было до этого, поэтому количество найденных изделий из драгметаллов увеличилось, - рассказал Вадим Майко.
После обработки все находки будут представлены широкой общественности на выставке в Крыму. На этом же памятнике летом 2017 года экспедиция под руководством Александра Труфанова обнаружила около 140 золотых предметов. Археологам посчастливилось найти не разграбленную женскую могилу, в которой помимо бронзовых фибул, предметов керамики и прочих традиционных атрибутов похоронного обряда были десятки украшений из золота. В том числе венок, серьги, нашивки на рукавах и ожерелье. Все находки переданы в Бахчисарайский историко-культурный музей-заповедник.


Ищу метеориты с помощью МД и лопаты....



 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Новости археологии » Примечательные нумизматические и археологические события
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2020
02:01:42