2 копейки 1810 года ЕМ/НМ
|
|
Баюн | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:52:24 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Покажите гурт.
|
|
| |
stringer | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:56:02 | Сообщение # 17 |
Сержант
Металлодетектор: Почтальон
| Почему же не она? именно она - большая корона на реверсе и малая на аверсе. Вот только с ценой есть маленький ньюанс, а именно, там представлена монета в штемпельном блеске, отсюда и цена ( за монеты в таком сохране и на серьезных аукционах) можно получить и не такие деньги. Теперь конкретно по Вашей монете, как я уже сказал, разновид следующий - большая корона на реверсе и малая на аверсе. Встречаемость этого разновида на аукционах высокая, поэтому говорить про R, считаю не целесообразным. И по поводу цены - 600 рублей - это потолок, для этой монеты, но это на любителя у которого нет этого разновида. Более реальная цена - 200-400 рублей. С уважением...
У Бога всё бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
|
|
| |
Bargeld | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:57:40 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Minelab Quattro
| +
|
|
| |
stringer | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:01:08 | Сообщение # 19 |
Сержант
| В прежнее сообщение не установилось цитирование, может быть я что-то не так делаю, подвкажите плизззз. А гурт там будет шнур. С уважением...
|
|
| |
dimon13 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:12:12 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Quote (stringer) Почему же не она? именно она - большая корона на реверсе и малая на аверсе. Вот только с ценой есть маленький ньюанс, а именно, там представлена монета в штемпельном блеске, отсюда и цена ( за монеты в таком сохране и на серьезных аукционах) можно получить и не такие деньги. Теперь конкретно по Вашей монете, как я уже сказал, разновид следующий - большая корона на реверсе и малая на аверсе. Встречаемость этого разновида на аукционах высокая, поэтому говорить про R, считаю не целесообразным. И по поводу цены - 600 рублей - это потолок, для этой монеты, но это на любителя у которого нет этого разновида. Более реальная цена - 200-400 рублей. С уважением... Значит она все-таки... По цене соглашусь...
"И это пройдет... "
|
|
| |
stringer | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:19:05 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Значит она все-таки именно ДА - это разновид.
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:21:14 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Металлодетектор: X-Terra 305+X-Terra 705
| Quote (Баюн) Покажите гурт. гурт шнур. фото сделаю при дневном свете
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:35:55 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| вот 6 разновидов данной монеты. Да простят меня модераторы если я не правильно выложу фото. Не очень я дружу с интернетом фото взято с данного сайта http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum14/topic18270/ да простят меня владельцы данной фотографии за её использование
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 10.01.2012, 12:50:07 |
|
| |
Баюн | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:36:20 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Quote (stringer) А гурт там будет шнур. Да, согласен. Было подозрение на новодел, но разобравшись, это сомнение улетучилось.
Андрей, Вы как автор темы, как только получите достаточно информации о своей монете, дайте знать. Продолжим обсуждение разновидов этих монет.
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:41:18 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| даже если и есть похожие короны(в общих чертах) то при более близком рассмотрении разница заметна. На мой взгляд конечно днем будут более качественные снимки. Монета после мыла немного освежела
Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 08.01.2012, 01:44:04 |
|
| |
Bargeld | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 02:25:11 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Minelab Quattro
| В чем разница ? ! Ваша вторая с верху. Сколько угодно можно в мыле держать,разница не появится.)
|
|
| |
Phothograf | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:19:35 | Сообщение # 27 |
| Вот отсканировал более качественное изображение этой монетки
Вес 12,24
по wolmar вес должен быть 13,65
вот от Wolmar табличка
Сообщение отредактировал Phothograf - Воскресенье, 08.01.2012, 21:06:08 |
|
| |
han08 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:16:20 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| По оценке соглашусь с stringer. Андрей, хорошо бы ссылку дать на сайт, с которого Вы умыкнули данную подборку фоток. Это частная инфа, взятая с уважаемого сайта, на котором не приветствуется плагиат. Кстати, в той теме очень подробно всё расписано о редкости разновидностей данного типа и года. Также там расписаны некоторые нюансы ценообразования и интереса к этим разновидам. Ваша не самая редкая. Недавно, скорее всего по незнанию, Вова выставил здесь лот из трех двушек, включая самый редкий разновид с двумя большими коронами.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
stringer | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:12:11 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Уважаемый han08, упомянутый вами лот выиграл я, и пожалуйста, не вводите людей в заблуждение своими высказываниями по поводу самого редкого разновида с большими коронами. Данный разновид встречается на аукционах по 1-2 в квартал, а вот другой разновид, встречается значительно реже. Если прочитаете мою подпись, то поймете, что я хоть и не очень сильно, но все же интересуюсь проходами данных монет.
Теперь по поводу выложенных фотографий Андреем-перечисленный ряд не совпадает с тем перечнем разновидов данной монеты, а именно: вот какая картина получается из предложенного Андреем "списка": 1. малая-малая 2. большая-малая 3. большая- ПЕРЕХОДНАЯ 4. большая-большая 5. малая-большая 6. малая-малая (не большая) Как видим из перечисленного выше, две позиции выпадают из тех 6-и, которые называются разновидами данного типа монеты. Две недостающих позиции это и есть те самые - БОЛЬШИЕ ЦИФРЫ года и БЕЗ ЧАРКИ над И. С уважением...
|
|
| |
han08 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:45:45 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| 2stringer. Вы не внимательны по поводу отсутствия разновидов. Я тоже не первый день интересуюсь именно разновидностями двушек 1810 года. В данной теме обсуждение ведется именно по разности корон. Черта над Й и Большие Цифры - это совершенно другие разновидности. Кстати и здесь Вы не до конца правы. Если уж перечислять ВСЕ разновидности, то не стоит забывать и о перепутках двух видов, и монет с гладким гуртом (не подтвержденные). А данная подборка по коронам принадлежит уважаемому коллекционеру, занимающемуся не первый год изысканиями именно в этом вопросе. И именно с его слов я написал о самом редком виде по коронам среди двушек 1810 тип Пчелка. Не доверять ему, причин нет. "За что купил, за то продал» (С). Вот как-то так.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |