Античные монеты
|
|
fenixal | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:51:27 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Металлодетектор: x-terra 30, 74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Недавно вернулся с черноморскокого побережья, где надеялся не только отдохнуть, но и добыть не -много монеток. Кстати когда только собирался на отдых попытался в интернете навести справки где можно раздобыть антику, на всех форумах ответ был один НИГДЕ, мол запрещена продажа таких монет. Изначально направился к музею где приобрел новодельные монеты по 500 р. за штуку, далее направился к рынку дабы найти там кого-нибудь кто смог бы мне помочь в моем не легком деле. И о чудо после недолгих распросов возник передо мной добрый челрвек который и указал правильное направление. Оказалось есть несколько магазинов, где в полне легально продают все вплоть до золотах статеров. Приобрел изначально 2 вот таких монетки: Затем заметил какалики не чищенные по 10 р за штуку, в жутком состояние прикупил и их горсть И о чудо после расчитки показались под слоем тысчелетних окислов сатиры, стрелы, даже римские профили
|
|
| |
fenixal | Дата: Среда, 05.08.2009, 15:03:55 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Самое интерессное, что жена с побережья принесла камешек, который оказался монеткой,причем среди какаликов была подобная Вообщем общий итог из 40 монет, 30 оказались в полне живые Итог, купленный мной тетрахалк стоит 800р.а среди какаликов оказались халки по 10 р и сестреций за 100р. стоящие после чистки в десятки раз дороже. так что совет будет в тех местах приобретите какалики, выйдет и дешевле и интересней.
|
|
| |
Borman | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:07:39 | Сообщение # 3 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
| Интересно...
Меня на вас нет
|
|
| |
xzh | Дата: Среда, 05.08.2009, 16:13:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Металлодетектор: пока нет
| хорошее приобретение!
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:01:46 | Сообщение # 5 |
| Супер! А как чистил? электролиз или электрохимич. восстановление? Ващще чудо!
|
|
| |
Николай78 | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:21:30 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Металлодетектор: Minelab E-Trac
| интересные манеты, а почему запрещена продажа таких манет?
Копай глубже и будет тебе счастье!
|
|
| |
fenixal | Дата: Среда, 05.08.2009, 20:58:30 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Чистил комбинационным методом(раствор+механика), электролизом отшкрябать тоже получилось не плохо, рельеф сохранился поле не разрушилось. А продавать их нельзя по причине того, что самая ранняя датируется IV веком до н.э., а покупал я их на территории Анапы, являющийся не только курортом, но и арх. памятником. А так монетки рядовые особо не ценятся, но из-за сохрана после рассчитки тоже денег стоят. Я их в магазин обратно носил, спросить, каких веков, так они сначало не поверели что их, а потом хотели несколько обратно прикупить. Кстати результат чистки хорошо виден, фото какаликов верхний ряд 1 монета и правая монета на фото с 2 монетами одно и тоже.
|
|
| |
yustas_68 | Дата: Среда, 05.08.2009, 21:48:51 | Сообщение # 8 |
Полковник
Металлодетектор: Терка 705
| Красота Самое главное, наверное, было чистить и смотреть что получится Сейчас тоже сижу с кучей какаликов и чищу получаются интересные монеты
кто ищет - тот находит, если хорошо ищет!
|
|
| |
3сергей3 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 10:12:04 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Эксплоер СЕ
| Высокая сохранность антики объясняется хорошей медью. По моему опыту из 100 ордынских "кружков" получается 10 отличных монет, 20 определяемых, 70 мутных и полностью непонятных лепёшек. Знающие пишут, что в Уральской меди-сырья для Джучидов, много лигатуры. С уважением.
3сергей3
|
|
| |
KI@77 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:21:54 | Сообщение # 10 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Не стал создавать новой темы и решил продолжить...
Недавно наткнулся на вот такую статью http://hrenovina.net/6969 Может кому интересно.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |