определите подлинность 5 копеек 1991 Л
|
|
sfumato | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:08:07 | Сообщение # 1 |
Сержант
Металлодетектор: фишер Ф-4
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Вот как и некоторые комрады начал собирать погодовку 1691-1991. И наткнулся на странные монеты. во первых была двушка 1987 года с остатками белого покрытия. причем только с одной стороны. Покрытие стойкое. Налал читать и понял, что 2 копейки в кружке от 10 копеек, как и 3 копейки в кружке от 20 копеек есть и очень редки: http://molotok.ru/3-kopej....01.html даже такая стоит денег. а вот моя двушка:
сам в детстве баловался подкраской двушек некой прозрачной жидкостью. при нанесении на двушку она белела на сутки. после темнела. идеальное преступление - купить за 2 копейки мороженное. выменял 2-3 мл на много магния.
а это покрытие не сходит. держится. странно. Но более странное вот это:
попробовал прозвонить на МД фишер ф-4 т.к. думал, что это пятерка в полтинике. ан нет. 5 91л белая 54 5 91л желтая 52 50 91 белая 37 и что самое интересное, но гурте есть проточка, и там просматривается желтоватая полоса. причем такие проточки есть и на обычных 5 копеек, встречаются часто. вроде бы брак штамповки.
Кто что думает по монете ?
Сообщение отредактировал sfumato - Воскресенье, 25.11.2012, 17:27:50 |
|
| |
PavelNew | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:05:56 | Сообщение # 2 |
| раньше любили натирать монеты ртутью, после нее монета как раз становилась такой! Тут поможет только надпил наверное...
Придворный алхимик английского короля Генриха VI долгое время производил опыты с ртутью. А потом пр большому секрету открыл Генриху тайну. Если медь натереть ртутью, то она непременно приобретет серебристый оттенок. Король тут же приказал теорию опробовать на практике, и вскоре население государства получило законные фальшивки: вместо чистого серебра в обмен поступала медь, обильно обработанная ртутью. А уже в начале XVII века в германских государствах по велению владетельных князей в обиход было выброшено столько фальсифицированной монеты, что торговцы стали предпочитать натуральный обмен товарами.
Ну и в России нак же любили обманывать невнимательных продавцов, ну или просто дурачиться.
|
|
| |
sfumato | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:13:30 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Кто натирал монеты ртутью - отзовитесь. Результат такой же ? сколько держится дней/месяцев/лет. Как определить ртуть или нет?
А что по поводу гурта ? там отчетливая ровная желтоватая полоса. Я думаю, она появилась после штамповки.
|
|
| |
sfumato | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:47:58 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Монетка у меня уже пару недель. Чем (ХИМ РЕАКТИВ) можно обработать краешек, чтобы понять ртуть или нет.
Кто что скажет по поводу последней фото?
|
|
| |
Gagarin | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:06:50 | Сообщение # 5 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| В детстве тёрли ртутью,в киосках мороженое брали.2к как 10к,три как 20к.Но помнится мне,что через три дня они темнели.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
Элла | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:55:18 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Металлодетектор: X-Terra30
| http://www.youtube.com/watch?v=Z5cqzDkrvZk может кто то просто пошутил или эксперементировал как в этом видео.
ссылки запрещены
|
|
| |
sfumato | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:51:31 | Сообщение # 7 |
Сержант
| не, не то. гурт продавлен. как ?
|
|