[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Монисто, жетоны, а может быть и монеты.
PavelNewДата: Суббота, 12.01.2013, 21:36:42 | Сообщение # 1

Решил создать эту тему, так как многие из нас постоянно выкапывают из земли монисто. Мы все привыкли, что монисто бывают либо из монет, в основном серебрянных, либо из так называемых торговых жетонов. Хотя чуваши дырявили не только маленькие серебрушки, но так же и крупное серебро и даже крупную медь. Мне например недавно попался дырявый пятак массонов...даже интересно посмотреть на эту женщину-качка, если все ее украшения были из пятаков. 4

Ну так вот продолжу размышление. Чем раньше украшение было созданно, тем старее на нем были монисто..
.например чешуйки. Но что же было раньше чешуи?

Вот например фотографии двух турецких девушек:

как мы видим, на них все теже украшения из монисто, но их датировка намного раньше....

Сообщение отредактировал PavelNew - Суббота, 12.01.2013, 21:43:24

PavelNewДата: Суббота, 12.01.2013, 21:41:03 | Сообщение # 2

А вот мне попались и золотые монисто-о которых я сам же и задавал вопрос-но сам же и ответил 11

Сообщение отредактировал PavelNew - Суббота, 12.01.2013, 21:42:58

PavelNewДата: Суббота, 12.01.2013, 21:47:16 | Сообщение # 3

Да не только наши чуваши дырявили монеты, но и многие другие нации и причем они начали это делать намного раньше. Я не силен в данном роде истории и честно говоря пока не дошел до этого в своих поисках истины, но почему то мне кажется, что возможно чуваши вышли как раз примерно с тех же мест, что и турки, оманы и т.д....

Так вот к чемы я вообще решил завести эту тему.... 11 11 11

PavelNewДата: Суббота, 12.01.2013, 21:55:12 | Сообщение # 4

Во время прошлого сезона и выездов на копы в разных местах, в основном чувашского направления, мне, да и всем остальным камрадам попадалось огромное колличество разнообразных монисто. Я нехочу и не буду брать в расчет монисто сделанные из российских, царских монет, дырявые чешуйки и т.д. Так же я не буду брать в расчет именно 100% жетоны....так как их впринципе можно отличить от монеты....

Но вот мне попалось несколько монисто, которые пробудили у меня интерес...а именно они отличались по металлу, были оч. плотные на изгиб и толщина их существенно отличалась от жетонов.

PavelNewДата: Суббота, 12.01.2013, 22:00:33 | Сообщение # 5

Так вот при ближайшем рассмотрении я понял, что это совсем не жетоны а монеты...начал смотреть по различным фотографиям и форумам и как оказалось я был прав и мне попалось несколько польских солидов.

PavelNewДата: Суббота, 12.01.2013, 22:02:25 | Сообщение # 6

Так что господа камрады, переберайте свои кучи монист, возможно у вас лежат интересные старинные монеты не наших стран...а вы и незнаете 4

PavelNewДата: Суббота, 12.01.2013, 22:14:16 | Сообщение # 7

многие ругают чуваш, за то, что они дырявили монеты...а что же сделать с теми кто дырявил золотые античные монеты, как например ауреус цезаря Лициния II , отчеканен в 320 году в городе Никомедия..... 4

Сообщение отредактировал PavelNew - Суббота, 12.01.2013, 22:17:22

twodotsДата: Воскресенье, 13.01.2013, 02:27:55 | Сообщение # 8
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Цитата (PavelNew)
Так вот при ближайшем рассмотрении я понял, что это совсем не жетоны а монеты...начал смотреть по различным фотографиям и форумам и как оказалось я был прав и мне попалось несколько польских солидов.

Только это Швеция.

Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.

PavelNewДата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:40:56 | Сообщение # 9

Цитата (twodots)
Только это Швеция.

точно 14

vodiaho212Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:49:06 | Сообщение # 10
Майор
Металлодетектор: explorer se

Не знаю что хотели сделать монисто или брелок , но монетку угробили
Вот такая попалась
Прикрепления: 7897899.jpg (84.0 Kb)

Нам бы жить -и вся награда!

RonarДата: Вторник, 15.01.2013, 16:21:47 | Сообщение # 11
Чёрный Серп
Металлодетектор: XP Deus

Цитата (vodiaho212)
Не знаю что хотели сделать монисто или брелок , но монетку угробили

Во, во не я один такой облом находил оказывается) 4

Россия - большая страна, и даже самые больные увлечения находят здесь себе место

KomiДата: Понедельник, 04.03.2013, 20:03:48 | Сообщение # 12
Рядовой
Металлодетектор: E-Trac

Дырявые монеты, а также монетовидные жетоны, часто попадаются на башкирских поселениях. Причем дырявили не только серебро, но и имперскую медь, также встречаются и советы с дыркой. Знаю только одного коллегу, который радуется дырявой монете( он костюмы национальные, башкирские, реконструирует), а остальные не знают то ли радоваться. то ли плакать от находки такого рукоблудия. 3 Также встречаются разнообразные монетовидные жетоны, промышленного изготовления или кустарные.

$IMAGE2$
Результат реконструции.
$IMAGE3$
$IMAGE4$
$IMAGE5$
Монетовидные жетоны.
Прикрепления: 3418525.jpg (84.9 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©