Крестики и иконки
|
|
Heruvim | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:28:13 | Сообщение # 16 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Дерсууууууу!!! Ты хде????
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
str691 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:04:54 | Сообщение # 17 |
Майор
Металлодетектор: Самодел
| Не везет мне на экспертов,
|
|
| |
Heruvim | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:06:09 | Сообщение # 18 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Погоди немного! Счас позвоню, приглашу!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
Сообщение отредактировал Heruvim - Воскресенье, 07.02.2010, 19:08:26 |
|
| |
Dersu | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:42:32 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| str691- по итогам прошлого года по церковной пластике неплохо. Что церковь бомбанул или погост? Но это шутка. практически все пополам с 2 половины 18в. до 19в включительно. По крестам что лепесткам женским что по мужским в антике более 100-150р. за штуку не дадут (при их же комиссионных). По Плакеткам и складням. приличен один "Деисус" с избранными святыми чисто 18, подобное же "Ихбранные святые" с Кириком и Уилитой (но это только центральная створка). Далее по 19в Господь Вседержитель и Богородица (мамку не разглядывал) - за кучу дадут не более 3. Если розницей и долше чуть более.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:10:27 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Эх нифига себе, как хорошо в Самаре за "листики" платят, могу свои по полтиннику отдать, а точно такую же створку "Деисуса" подарить до кучи,так сказать-бонусом.
|
|
| |
Dersu | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:20:02 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Wadim1970- вообще к чужим нательным крестам имею некую брезгливость (но это так как то грубо) никогда бы вообще ненадел. да и вообще думал что покупают ради там коллекций или коллажей. Задаю такой же вопрос как то другу - директору антика. Тот в ответ ты знаешь люди покупают и довольно часто. при этом даже спрашивают как почистить или какой взять ребенку (девочке или мальчику)? А у меня порой в магажин приносят явно иногда с погостов (размывные) но это по типу Подводня (блиц ваших Сенгилей)
Не привык к полумерам...
|
|
| |
str691 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:42:51 | Сообщение # 22 |
Майор
| Спасибо Dersu,нет грязными делами не занимаюсь,тоже брезгливый,все найдено далековато от церкви и погоста,на местах где были дома - избы,почти в каждоме \доме\ крестик или два попадаются,ну и иконки частенько не лучшего качества,мне это добро ненадо,как есть смысл на аук или в раздел продам ?Когда нашел крестик ,назад не выкенешь,вот скопилось ,а так отдал много .Да и шкурный вопрос ,какая всетаки цена ,а то туманно как то,3т.р.начало ?
|
|
| |
Dersu | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:53:33 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| str691- потянет все. незнаю у вас в Камышене антик или развал (барахолка) если есть и если там барыги по антикварке стоят предложь. Но сдесь лучьше поступить следующим образом. Проиди посмотри увидешь подобное как у себя запроси цену. У барыг цена приемная от сдаточной в %30 розница(хотя все хотять нае..как можно на больше). Затем предлагай курить им это же у тебя -30%. и обходи всех барыг так. Кого-то жаба задушит дасть больше чем другие. Да как Там юг Волгоградщины копается, в снегу?
Не привык к полумерам...
|
|
| |
str691 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:59:17 | Сообщение # 24 |
Майор
| Я зимой не копаюсь ,да и снега выше головы ,хотя есть любители по морозу ,экстремалы ,зима в этом году злая меньше 15 редкий день ,вот так.К барыгам не хочу .Хотя всех знаю,халявщаки.
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:01:26 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Често говоря мне и в голову не приходило желание напялить на себя крестик вырытый из земли. А по погостам я не шарюсь, считаю это последним делом и к тем кто этим занимается отношусь с омерзением-гореть таким "некрофилам", в аду, вечно. Как то я уже писал,что знаю где находятся размытые Булгарские курганы-притом не тронутые, так вот, там есть много чего интересного-мы ничего не взяли, как то неприятно грабить мертвецов, хоть и другой веры.
|
|
| |
str691 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:04:00 | Сообщение # 26 |
Майор
| Согласен с Вадимом ,полностью ,а вот курганы рыть - незя,посадят и надолго.
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:17:06 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Quote (str691) а вот курганы рыть - незя,посадят и надолго. Ну посадят конечно,если денег нет, а бабки если есть, то рыть курганы можно и ещё как, даже тракторами-знаем село где участковый готов на тракторе срыть курган. :4:, он там козлинная морда от безделия мучается, вот и захотелось придурку клад большой найти или сокровищ из кургана нарыть.
|
|
| |
Dersu | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:19:20 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| В этом случае Подводня была приведена в качестве примера. Хотя что там выкопаешь из вымотого и сам не знаеш. вся старая деревня под водой а она 17в. По урезу берега с водой улица когдата шла, а тут с угла погост подмывает на котором сверху уже даже никаких признаков погоста самого нет. При этом что вообще шокирует по всей прибрежной полосе (а это в 50м. -100м. от домов) черепа вымытые валяются и остатки человеческих костей. И при этом вся деревня к этому настолько привыкла что это как то так мирно вписалось в понораму сельской жизни на долгие годы.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:24:30 | Сообщение # 29 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Dersu что скажешь на счёт этой?
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:27:29 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Да и у нас есть такие места где полно костей человеческих валяется, особенно на Черемшане район села Бирля,там вообще все старое кладбище размыло-неприятное зрелище.
|
|
| |