У меня в газете как раз описывается подобная бляха.  Форменный знак-бляха "Полицейский десятский"(представленный на СМА),был выпущен в первой половине 19в. 
 О времени выпуска говорят как минимум два признака. 
 Первый: знак изготовлен из толстой листовой меди.В более позднее время такие бляхи делали из более тонкого металла. 
 Второй знак был выпущен на Санкт-Петербургской фабрике Кундера и Бурга,на нём изображён российский герб-двуглавый орёл.Это означает,что знак предназначался для распространения по всей России. 
 Начиная с 60-х годов 19века подобные знаки печатала каждая губерния для своих внутренних нужд и как правило,на бляхе присутствовал герб соответствующей губернии. 
 Что касается собственно "Полицейского десятского" -это один из низших полицейских чинов.В городах он обычно обслуживал один квартал,его должностные обязанности-примерно как у современного участкового.В его подчинении было десять так называемых будочников. 
 На обратной стороне-похоже след от булавки или застёжки,посредством которой знак крепился к одежде. Дело в том,что в стандартной комплектации бляха не имела ни отверстий,ни застёжек и каждый крепил её по своему разумению. Многие попросту делали в бляхе дырки,и таких дырявых блях,судя по различным аукционам,большинство. 
 На СМА было продано 3 подобных овальных, латунных бляхи "Десятского" ... за 2035руб ,2601руб ,3100руб. 
 medved почему вот... Кота и Осимта вы поблагодарили за инфу, а Странника "принизили" хотя он был прав.Или он не является"АВТОРИТЕТОМ" ....достойным уважения. Хотя к тому же нам неизвестно о "богатстве" его знаний. 
 medved простите за прямоту,просто не нравится когда унижают людей особенно тебе не знакомых. 
 Перед Богом мы все равны. 