Вопрос по колечку.
|
|
alecsan009 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:55:29 | Сообщение # 1 |
Сержант
Металлодетектор: терра 54
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Кто знает что обозначают надписи на кольцах?
|
|
| |
Митрич | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:16:48 | Сообщение # 2 |
Майор
Металлодетектор: Garrett ACE 250
| 1 января 1899 года, на основании нового пробирного устава, для России вводится единообразное клеймо с изображением женской головы в кокошнике в профиль, направленной влево. Рядом проставлялись инициалы управляющего пробирным округом, а иногда, и цифры золотниковой пробы. С 1908 года, по всем пробирным округам, вводятся новые пробирные клейма с изображением женской головы в кокошнике в профиль, направленной вправо, сопровождающейся буквой греческого алфавита — различной для каждого пробирного округа. Проба в клейме, по-прежнему — золотниковая.
Подробнее здесь: http://xn--b1aajaomfvwe8l8a.xn--p1ai/kl.html#met16
Что, откопались уже?
|
|
| |
Gagarin | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:33:56 | Сообщение # 3 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Тоже на днях поднял колечко(чёткая фотка не выходит,аппарат устарел походу-7.5м.пикс) там на клейме 875 и дамский профиль в лево.На внутренней стороне другое клеймо,толи ВПК,толи 80К(цена чтоли )в общем я не вижу.Зато Ag.Спасибо makura.Теперь я знаю,что моё колечко с 1899 по 1908гг.(а я думал советы,может ранние)
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
alecsan009 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:36:57 | Сообщение # 4 |
Сержант
Металлодетектор: терра 54
| Quote (makura) 1 января 1899 года, на основании нового пробирного устава, для России вводится единообразное клеймо с изображением женской головы в кокошнике в профиль, направленной влево. Рядом проставлялись инициалы управляющего пробирным округом, а иногда, и цифры золотниковой пробы. С 1908 года, по всем пробирным округам, вводятся новые пробирные клейма с изображением женской головы в кокошнике в профиль, направленной вправо, сопровождающейся буквой греческого алфавита — различной для каждого пробирного округа. Проба в клейме, по-прежнему — золотникова Спасибо за помощь!!!!
|
|
| |
twodots | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:20:56 | Сообщение # 5 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Жаль чтолько что стоят такие вещи - цена металла
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |
3сергей3 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:14:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Эксплоер СЕ
| Gagarin, у вас современное, д.б. 875=российская проба (девушка вернулась на изделия) 80К(арат)= западная проба.
3сергей3
|
|
| |
Gagarin | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:41:39 | Сообщение # 7 |
Майор НКВД
| Quote (3сергей3) Gagarin, у вас современное, д.б. Ну надо же.даже не рание советы,а вообще современное Огромное спасибо,всё равно находка приятная.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
TCO | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:30:57 | Сообщение # 8 |
Полковник
Металлодетектор: Quattro MP
| Добрый вечер. Что означает клеймо МЮ 35. на кольце? Это золото 350 пробы или я ошибаюсь. Спецы откликнитесь! С уважением Алексеев Александр
|
|
| |
3сергей3 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:06:59 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Эксплоер СЕ
| Gagarin, я забыл написать, что ваша проба на серебро.
TCO, золота с такой пробою и маркировкою я не встречал. Все изделия СССР с 1927 с 3-значною пробою. Возможно, частник до 1927? В западном клеймлении нет буквы "Ю". По символу-там голова или звезда? Поищите в Сети, там всего много.
3сергей3
|
|
| |
Gagarin | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:01:26 | Сообщение # 10 |
Майор НКВД
| Quote (3сергей3) Gagarin, я забыл написать, что ваша проба на серебро. Так оно и звенело(ну и с виду Ag).Подарю кому нибудь,потом.
|
|
| |