| Старинные кирпичи | 
|  | 
| 
| Монах | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:02:40 | Сообщение # 16 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Да я имел ввиду общее фото коллекции! Ну да ладно, сам выставлю! Меня лично впечатлило)))) 

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...)
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| Вѣдагоръ | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:21:53 | Сообщение # 17 |  |   Генерал-полковник Группа: Администраторы Сообщений: 2815 Металлодетектор: XP GMP. Етрак. Страна: Российская Федерация Город: Самарская обл. Репутация: 1182 Статус: Тут его нет       | Можно из этих кирпичей построить дом, а потом любоваться им, как коллекцией. 
 Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой.

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:28:40 | Сообщение # 18 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Quote (Ведагоръ) Можно из этих кирпичей построить дом, а потом любоваться им, как коллекцией.Точно! Клеймами внутрь!
  И коллекция и место не занимает!   
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| vsm | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:50:12 | Сообщение # 19 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 25 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: СПб Репутация: 17 Статус: Тут его нет | Quote (Markov) Вы сейчас напридумаете, а если обмен какой сделать, или продать Кирпичи не продаю (принципиально!). Могу подарить или поменяться (для этого отдельно существует обменный фонд, который лежит в гараже). В стенку вмуровывать не хочу, приятно взять с полки, повертеть в руках, показать тому, кто интересуется.

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:01:17 | Сообщение # 20 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Да про стену, эт мы же шутим! Тоже люблю интересную бутылочку взять в руки и повертеть )))) 
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| vsm | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:08:35 | Сообщение # 21 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 25 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: СПб Репутация: 17 Статус: Тут его нет | Quote (Монах) Да про стену, эт мы же шутим! Знаю одного питерского коллекционера, так он обложил весь свой небольшой домик в садоводстве такими клеймеными кирпичами (правда, у него много одинаковых). Клейма наружу, так что вид достаточно прикольный!

|  |  |  |  | 
| 
| vsm | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:35:52 | Сообщение # 22 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 25 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: СПб Репутация: 17 Статус: Тут его нет | Вот еще несколько полочек... 

Сообщение отредактировал vsm - Пятница, 27.01.2012, 17:37:53 |  |  |  |  | 
| 
| Serg00 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:18:48 | Сообщение # 23 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1804 Металлодетектор: ACE-150 Sorekx SFT 7280 M Страна: Российская Федерация Город: Отрадный Репутация: 735 Статус: Тут его нет | Да, интересная коллекция! 
 - Смерть - стоит того чтобы жить, а любовь - стоит того чтобы ждать...

|  |  |  |  | 
| 
| bratan | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:03:12 | Сообщение # 24 |  |   Генерал-майор Группа: Главные модераторы Сообщений: 1275 Металлодетектор: F75 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 928 Статус: Тут его нет | А как же зимой.Надо убирать наверное,а то снег и мороз сделают своё дело. 

|  |  |  |  | 
| 
| Gagarin | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:25:48 | Сообщение # 25 |  |   Майор НКВД Группа: Проверенные Сообщений: 1640 Металлодетектор: X-Terra-505 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1310 Статус: Тут его нет   | Вот теперь действительно видно,что человек увлечён.А я думал так,чудачит.  Ну что, ж теперь как попадутся все с собой буду забирать.(накоплю-вышлю)   
 Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

|  |  |  |  | 
| 
| vsm | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:15:29 | Сообщение # 26 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 25 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: СПб Репутация: 17 Статус: Тут его нет | Благодарю всех за отзывы! А насчет убирания на зиму - они под крышей, а на воздухе им уже больше 100-150 лет ничего не делается! Не чета нынешним! 

|  |  |  |  | 
| 
| Shatun | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:44:41 | Сообщение # 27 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 2314 Металлодетектор: классический Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 944 Статус: Тут его нет | Я думаю, автор темы не будет против. Выставлю фотографии руин кирпичного завода Ротмана, что на окраине Самары около Волги. 

"Глобус" (С) И.Тальков

|  |  |  |  | 
| 
| papamih | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:59:18 | Сообщение # 28 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Согласен с камрадами.... Коллекция действительно впечатляет!!!! Супер! Сами собрали или с миру по нитке? Как говориться с помощью добрых людей, друзей и знакомых? Сколько лет увлекаетесь этим хобби?   
 Каждому - свое...
 Я за любой кипишь, кроме голодовки!!!
 Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!!
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  | 
| 
| vsm | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:48:00 | Сообщение # 29 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 25 Металлодетектор: нет Страна: Российская Федерация Город: СПб Репутация: 17 Статус: Тут его нет | Спасибо за фотографии останков завода Ротмана!!! Печь для обжига действительно впечатляет! Коллекцию собираю уже 6,5 года, на сегодняшний день имею около 1400 различных клейменых кирпичей из 44 губерний Российской Империи. В окрестностях Петербурга, а также выездами в Псковскую и Новгородскую области, собирал все сам, частично привожу из командировок (в основном, украинские, воронежские, московские). Остальные обмениваю у таких же "сумасшедших". Плюс знакомые (и незнакомые) помогают!

|  |  |  |  | 
| 
| papamih | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:29:36 | Сообщение # 30 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Знал что люди кирпичи собирают....  но такие коллекции ни когда не видел.... Очень интересно.... А главное за 6,5 лет.... Впечатляет....  теперь тоже заинтересовался..... 
 Каждому - свое...
 Я за любой кипишь, кроме голодовки!!!
 Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!!
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |