Прикольная монетка, называется "шеляг" чеканилась в Польше, при короле Августе 3 "Толстом".
Спасибо у меня грошь - судя по диаметру! жаль убитый; для справки найдена в с.Сарбай(Сарбайская слобода) за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
Примерный перевод...заменитель денег, распространялся (имел хождение) в Лотарингии, Эльзасе и т. д.
но для чего нужен заменитель денег? не было материалов для изготовления нормальных монет? Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
Сообщение отредактировал KOSTA - Суббота, 23.10.2010, 09:27:41
К сожалению я не имею таланта резюмировать столь обширную тему в нескольких предложениях, но могу посоветовать очень интересную статью на эту тему http://www.debryansk.ru/~tfizik/tunkel/main.htm Иногда поражаешься тому, насколько плохо мы представляем себе совершенно обыденные реалии такого недалекого прошлого. Например я с удивлением узнал, что еще в конце девятнадцатого века, рабочие получали зарплату всего два раза в год... в общем рекомендую к прочтению