По стилю, конец 19- начало 20 века. Германия. Думаю, трофей с первой Мировой. И ещё. В то время эти лампы работали на керосине. Сейчас, когда заливают туда бензин, рискуют взорваться. 3сергей3
Хорошая лампа... надо бы ее отвинтить у твоего друга.... Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
И ещё. В то время эти лампы работали на керосине. Сейчас, когда заливают туда бензин, рискуют взорваться.
Хочу поправить. На лампе простым немецким языком написано о том, что работает она на бензине.
Анатолич, задайте правильный вопрос и получите правильный ответ Этот Шутц похож на моего Хьюго. ну заболе я послдедним. И лампы делал и патрончики для первой мировой...
Есть мыслишки, но язык немецкий для меня тяжел. Могу наводки дать. Дальше сами.
Hallo Leute
Ich habe eine Lötlampe, mit der Prägung, "Schutz Marke Echt Hähnelsche Lampe No. 27" außerdem hat der Tankdeckel kein Überdruckventil und mit den erhaben Buchstaben Hähnle (nicht mehr richtig lesbar)versehen. Die Lampe hat eine Stahlbügel der über dem Brenner verläuft. Im Tankboden, ist ein Anschluss, mit eine 3/4 Zoll Außengewinde. Der Anschluss ist mit einem Endkappe verschlossen. Wenn dies Endkappe entfernt wird, ist der Docht zusehen.
Jetzt meine Frage: Da dies Lötlampe keine Pumpe hat, reich es wenn die Lötlampe selbstständig, die Luft im Tank erwärmt und sich so, der Druck im Tank immer wieder selbst aufbaut?
Привет народ
У меня есть паяльная лампа, гравировка "товарный знак не реальная лампа Hähnelsche. 27" также имеет газовую шапку не клапан сброса давления, и при условии, с поднятыми буквы Hähnle (на самом деле не видно).Лампа имеет стальной стержень, который проходит через горелку. В нижней части бака, это разъем с 3/4 дюйма наружная резьба.Порт закрыт колпачком. Если крышка снимается, см. фитиль.
Теперь мой вопрос: Так как он не имеет насоса паяльная лампа, паяльная лампа, когда богатые не по найму, нагретый воздух в баллоне и, следовательно, давление в баке снова и снова строит себе?
--- Забавно Век живи - век учись. Schutz Marke - Товарный знак. Я то думал это как-то с именем связано.
Думаю, лампа до WW1. Вобщем есть немного ссылок. В том числе русскоязычные. Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.
Сообщение отредактировал Славянин - Четверг, 15.03.2012, 17:49:17