| Минералы и окаменелости | 
|  | 
| 
| TOMAT | Дата: Вторник, 15.12.2015, 21:03:55 | Сообщение # 106 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | Цитата nikolaevic (  ) я на горе фишт свыше 2000 метров на леднике ракушки морские находилОчень красивое и интересное место - Кавказ. Бывал там, когда покорял Эльбрус, но на Фиште не был и ракушек не видел :(

Настоящее зло не в окопах, а в кабинетах...

|  |  |  |  | 
| 
| nikolaevic | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:03:03 | Сообщение # 107 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 636 Металлодетектор: terra305 Страна: Российская Федерация Город: cочи Репутация: 275 Статус: Тут его нет | Цитата TOMAT (  ) когда покорял ЭльбрусЭльбрус круто
  поднялся полностью до вершины 

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:33:53 | Сообщение # 108 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | Цитата nikolaevic (  ) поднялся полностью до вершины Аналогично
  Красота неимоверная!   

|  |  |  |  | 
| 
| nikolaevic | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:44:33 | Сообщение # 109 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 636 Металлодетектор: terra305 Страна: Российская Федерация Город: cочи Репутация: 275 Статус: Тут его нет | круто  я слышал что подготовка и подьем очень сложный. Еще раз круто и уважуха   

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:46:42 | Сообщение # 110 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | Цитата nikolaevic (  ) поднялся полностью до вершины 
 Цитата nikolaevic (  ) я слышал что подготовка и подьем очень сложныйТак Вы не поднимались?

|  |  |  |  | 
| 
| nikolaevic | Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:59:23 | Сообщение # 111 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 636 Металлодетектор: terra305 Страна: Российская Федерация Город: cочи Репутация: 275 Статус: Тут его нет | я максимум подымался на 2800 гору Чугуш выше не пошли резко туман поднялся пришлось спускаться   

|  |  |  |  | 
| 
| nikolaevic | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:01:34 | Сообщение # 112 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 636 Металлодетектор: terra305 Страна: Российская Федерация Город: cочи Репутация: 275 Статус: Тут его нет | Цитата TOMAT (  ) Так Вы не поднимались? я нет это я про вас спрашивал. и может на ТЫ

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:08:00 | Сообщение # 113 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | А, ну тогда да, сложновато. Нужно сначала аклиматизироваться, то есть походить по меньшим высотам, как, например, Чегет. Потом до Приюта 11 дойти и посмотреть на свое состояние, ну а затем уже лезть вверх  Там, наверху, быстро выдыхаешься и слабость накатывает, но понимаешь, что можешь профукать все, ради чего затеял эту поездку и карабкаешься дальше   
 Цитата nikolaevic (  ) и может на ТЫДа как-то воспитание не позволяет
  я на этом форуме один из самых младших, если не самый младший  19 годиков всего   

|  |  |  |  | 
| 
| nikolaevic | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:19:08 | Сообщение # 114 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 636 Металлодетектор: terra305 Страна: Российская Федерация Город: cочи Репутация: 275 Статус: Тут его нет | Цитата TOMAT (  ) Да как-то воспитание не позволяетвоспитание это хорошо. у нас общее хобби и интересы , так что я не против на ТЫ
 Я так думаю надо тему создать ПОХОДЫ

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:24:35 | Сообщение # 115 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | Цитата nikolaevic (  ) Я так думаю надо тему создать ПОХОДЫ Согласен, тема была бы интересна
  тем более, что до кладоискательства и во время кладоискательства туризмом занимаюсь плотненько, в походах частенько камушки сбираю интересные (чтоб модераторы не подумали, что мы ушли от темы "минералы"  ) 

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:45:37 | Сообщение # 116 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | Цитата nikolaevic (  ) давай, создай темуВ ближайшее время будет

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Среда, 16.12.2015, 12:15:09 | Сообщение # 117 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | По роду своего увлечения, часто приходится смотреть под ноги. Нет, нет, а иногда глаза выхватывают интересные, отличающие от обычных булыжников камушки. Вот их и собираю, не то чтоб коллекционировать, а показать их детям. Приобщить, так сказать к прекрасному. Вот некоторые. 
  Окаменелость дерева – четко видны годовые кольца, ходы короедов.

Как здесь правильно сказали - кремневые конкреции "яйцо" (чуть поменьше голубиного) с треснутой при жизни скорлупой.

Шунгут, по крайней мере, те, что выделены точно.

Вот тот, зеленый кремний, с мелкой зернистостью оказался очень хорошим доводочным абразивом для шаберов.
 Замечу, все поднято в наших краях… Самарских.

Но почему аборигены съели Кука?
 За что — неясно, молчит наука.
 Мне представляется совсем простая штука:
 Хотели кушать — и съели Кука!
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| Shatun | Дата: Среда, 16.12.2015, 13:53:24 | Сообщение # 118 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Друзья ушедшие Сообщений: 2314 Металлодетектор: классический Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 944 Статус: Тут его нет | Urman, прогуляйся как-ниудь с соответствующей камнедробильной экипировкой на заброшенный Водинский карьер. Будет интересно. Там уже давно промышляют коллекционеры интересных камешков и кристаллов.

"Глобус" (С) И.Тальков

|  |  |  |  | 
| 
| Urman | Дата: Среда, 16.12.2015, 15:10:14 | Сообщение # 119 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1708 Металлодетектор: Все нет Страна: Острова Кука Город: Там их нет Репутация: 379 Статус: Тут его нет   | Цитата Shatun (  ) Urman, прогуляйся как-ниудь с соответствующей камнедробильной экипировкой на заброшенный Водинский карьер.Будет интересно. Там уже давно промышляют коллекционеры интересных камешков и кристаллов.

Давно думаю об этом, да все как то не досуг, который ленью называется. Может, как ни будь, при случае.

Но почему аборигены съели Кука?
 За что — неясно, молчит наука.
 Мне представляется совсем простая штука:
 Хотели кушать — и съели Кука!
 (Владимир Высоцкий)

|  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Среда, 16.12.2015, 16:00:25 | Сообщение # 120 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 512 Металлодетектор: Garrett AT Pro Страна: Российская Федерация Город: Магадан Репутация: 358 Статус: Тут его нет | Цитата Urman (  ) Шунгут, по крайней мере, те, что выделены точно.Точно шунгут? Первый раз слышу такое название. В Карелии, знаю, что добывают шунгит, но он больше похож на графит или уголь. По моим данным, это яшма. Камни найдены на железной дороге, верно? Насыпь для неё привозят с Урала, а там этого навалом

|  |  |  |  |