| Грибочки, ягодки и травы | 
|  | 
| 
| Эксперт | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:48:04 | Сообщение # 376 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1272 Металлодетектор: органолептика + Страна: Российская Федерация Город: Столица Репутация: 324 Статус: Где-то тут | Цитата TOMAT (  ) Яблоневый овраг Хорошее местечко))

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.

|  |  |  |  | 
| 
| Dersu | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:35:22 | Сообщение # 377 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5223 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1633 Статус: Тут его нет     | Клещи. Вчера на копе за Сергиевском 2 клещей скинул после прохода через чапыжник... Думал их сезон уже закончился аж нет.... 
 Не привык  к полумерам...

|  |  |  |  | 
| 
| Maester | Дата: Пятница, 14.10.2016, 17:55:16 | Сообщение # 378 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 479 Металлодетектор: Терка 705 Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 368 Статус: Тут его нет | Съездил сегодня за опятами, а то скоро зима, а я без опять, как то не правильно )) 
 Грибов не меренно, правдо и все вытаптанно и собранно, но нашел не тронутое местечко, до него не дошли грибники

За 3 часа набрал неплохо так.

слизней тоже хватала, не только мы любим грибочки ))

Пока собирал увидел в корзине на грибе не прошанного гостя, раскромсал ножом его

вышел из леса, нашел не себе ещё одного, затем когда переобувался в сапоге ещё одного, всех ракромсал, костюмчик со своей обязанностью справился к стати (у меня биостоп)
 клещь на руке не вверх полз, а кругами, не знал куда идти
  был в полной безориентации. 

ну, а это результат, жена не довольна
  , перебирать не хочет   

Кто нибудь может поделиться вкусным рецептом из опят ?

Сообщение отредактировал Maester - Пятница, 14.10.2016, 18:13:46 |  |  |  |  | 
| 
| Diesel-s | Дата: Пятница, 14.10.2016, 18:14:05 | Сообщение # 379 |  |   Тролль Группа: Проверенные Сообщений: 4235 Металлодетектор: MD Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1522 Статус: Тут его нет   | Зачётно!!   Кстати,клещ который на штанах,один из видов Иксодовых клещей (ну это не секрет).
 Так я о чём....на фото именно два вида Иксодов (у нас их в основном три)....Так в чём же примечательность?!
 Один из видов не переносит болезнь Лайма...
   Для статистики,то Лайма встречается в 5-6 раз чаще чем Энцефалит.

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

|  |  |  |  | 
| 
| Maester | Дата: Пятница, 14.10.2016, 18:19:08 | Сообщение # 380 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 479 Металлодетектор: Терка 705 Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 368 Статус: Тут его нет | Цитата Diesel-s (  ) Зачётно!! Кстати,клещ который на штанах,один из видов Иксодовых клещей (ну это не секрет).
 Так я о чём....на фото именно два вида Иксодов (у нас их в основном три)....Так в чём же примечательность?!
 Один из видов не переносит болезнь Лайма...
 Для статистики,то Лайма встречается в 5-6 раз чаще чем Энцефалит.
 Так какой из них не переносит Лайму?

|  |  |  |  | 
| 
| Dersu | Дата: Пятница, 14.10.2016, 19:51:28 | Сообщение # 381 |  |   Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5223 Металлодетектор: T-74 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1633 Статус: Тут его нет     | Кстати опята еще есть? Вчера после копа пошарились по лесу в районе Сергеевска листвы.... Но знаю другое место по тольяттинской трассе около леса вырубки листвы нет.... Опята как думаете есть... Всегда там были.... 
 Не привык  к полумерам...

|  |  |  |  | 
| 
| Maester | Дата: Пятница, 14.10.2016, 20:17:31 | Сообщение # 382 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 479 Металлодетектор: Терка 705 Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 368 Статус: Тут его нет | Цитата Dersu (  ) Кстати опята еще есть? Вчера после копа пошарились по лесу в районе Сергеевска листвы.... Но знаю другое место по тольяттинской трассе около леса вырубки листвы нет.... Опята как думаете есть... Всегда там были.... 
 Ну я же набрал
  и машин в доль трассы немеренно и все по опятам. 

|  |  |  |  | 
| 
| vins | Дата: Пятница, 14.10.2016, 22:28:45 | Сообщение # 383 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 287 Металлодетектор: BARSUK Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 211 Статус: Тут его нет | Пора закрывать сезон грибов. В лесу листва все грибы засыпала. 

Гигантская волнушка.

,,,,, Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Суббота, 15.10.2016, 03:01:48 | Сообщение # 384 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Цитата Dersu (  ) Клещи. Вчера на копе за СергиевскомУжассс какойтооо!

Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...)
 Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| Diesel-s | Дата: Суббота, 15.10.2016, 08:15:13 | Сообщение # 385 |  |   Тролль Группа: Проверенные Сообщений: 4235 Металлодетектор: MD Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1522 Статус: Тут его нет   | Цитата vins (  ) Гигантская волнушкаВолнушка розовая али Волнушка белая?! Белая волнушка в простонародье-Белянка.

Цитата Maester (  ) Так какой из них не переносит Лайму?Это уже в теме Клещи нужно обсуждать,так же как с ними и бороться....средствами из разряда пиретройдов и прочее....

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

|  |  |  |  | 
| 
| vins | Дата: Суббота, 15.10.2016, 18:59:05 | Сообщение # 386 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 287 Металлодетектор: BARSUK Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 211 Статус: Тут его нет | Это волнушка. 
 ,,,,, Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...

|  |  |  |  | 
| 
| vins | Дата: Суббота, 15.10.2016, 19:02:05 | Сообщение # 387 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 287 Металлодетектор: BARSUK Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 211 Статус: Тут его нет | Вот и осень. Наконец-то стала поспевать малина.   

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 11:17:05 | Сообщение # 388 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Цитата vins (  ) стала поспевать малина.Вот это размерчик!

Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  | 
| 
| Эксперт | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 20:25:40 | Сообщение # 389 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1272 Металлодетектор: органолептика + Страна: Российская Федерация Город: Столица Репутация: 324 Статус: Где-то тут | Цитата Dersu (  ) Кстати опята еще есть? Был сегодня на Кондурче, у Яра опят полно))

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.

|  |  |  |  | 
| 
| Монах | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:16:09 | Сообщение # 390 |  |   Найфоман Группа: Проверенные Сообщений: 8519 Металлодетектор: SD-1 Страна: Российская Федерация Город: Самарская губерния Репутация: 1718 Статус: Тут его нет   | Всем привет! Сегодня с другом прогулялись по лесу, набрали немного вешенок) 

Мой канал на Ютуб

|  |  |  |  |