[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]
        Юмор FM

Страница 22 из 27«1220212223242627»
Модератор форума: Heruvim, Хитрый_Лис, Violator, twodots 
Форум Самарских кладоискателей » Всё для поиска » Места для поиска » Места для поиска
Места для поиска
ПрошаДата: Четверг, 17.11.2011, 17:15:13 | Сообщение # 316
Рядовой
Металлодетектор: x-terra705
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Quote (alecsan009)
Похоже деревни алконавтов были

Просто за последние года как исчезла советская власть землю перестали похоть и многие отдыхающие с дачных массивах,выбрасывают мусор в траву и вдоль дорог,землю эту отдавали и под дачи и под огороды вывозили всякий хлам с навозам,короче за гадили как могли не крестьяне ,а мы!!! Анновка была не большой деревней домов20-30,3 улицы от озера до кладбища,знаю у меня там родственники жили,1975 в Бритовку переехали.

Сообщение отредактировал Проша - Четверг, 17.11.2011, 22:20:28

vinsДата: Вторник, 24.01.2012, 15:47:06 | Сообщение # 317
Рядовой
Металлодетектор: Tesoro Tejon

Несколько раз натыкался на информацию.что рядом с селом Дубовый Умет ",,, в четырех верстах,,,", была битва - Мамаево побоище.
Каким боком там был Мамай и с кем ему там было биться? Кто. что слышал или копал? Пишите.

РАБОТУ-РАБОТЯГАМ! ПЕНСИИ-ПЕНСИОНЕРАМ! ПОЛЯ-КОПАТЕЛЯМ!!!

ShatunДата: Среда, 25.01.2012, 10:30:28 | Сообщение # 318
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Garrett

vins, очень подозрительная точность места. 99,99% - скорее всего лишь чья-то "догадка".
Можно увидеть хотяб одну сслыку на эту инфу?
P.S. Примерно на таком расстоянии на запад действительно "печальное место", но времён сарматов. Это доказано.
Но Мамай? 12

Вы вОльны делать ВСЁ,
но не вредя ни людям, ни природе.

matracДата: Среда, 25.01.2012, 11:13:48 | Сообщение # 319
Майор
Металлодетектор: терра 705

Shatun, а можно подробнее про "печальное место"? что за битва, что нашли, что доказали и т.д.

ShatunДата: Среда, 25.01.2012, 11:34:24 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Garrett

Отписал в личку, странно если не в курсе.

Вы вОльны делать ВСЁ,
но не вредя ни людям, ни природе.

makuraДата: Среда, 25.01.2012, 13:16:05 | Сообщение # 321
Майор
Металлодетектор: Garrett ACE 250

Quote (Shatun)
99,99% - скорее всего лишь чья-то "догадка"

Андрей, тоже читал про это в инете. К сожалению, не нашел сейчас. Помню, там было что-то вроде легенды 3
А в Дубовом Умете, на мой взгляд интересен старый почтовый тракт, что шел немного восточнее нынешней дороги. Конфигурация улиц Умета в совокупности с улицами Лопатино и далее на о.Яицкое, Кряж, Самару четко его обозначает.

А ты азартен, Парамоша!

vinsДата: Среда, 25.01.2012, 15:03:25 | Сообщение # 322
Рядовой

",,, местные называют это Минькины Бугры. расположены близ уральской дороги. по левую ее сторону...".
Еще и такая есть инфа. А прочитал в каких-то записях 19в. Больше про эту битву ничего нет.

vinsДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:27:51 | Сообщение # 323
Рядовой

Село Акмала - площадь для копки огромная. Мусора много. Попадаются только советы и много алюминиевых тарелок и ложек.
Кто-то копал? Есть находки старше?

vinsДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:42:58 | Сообщение # 324
Рядовой

Чуть -чуть ошибся - Село АЛМАЛА.

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:43:47 | Сообщение # 325
Майор
Металлодетектор: www.нумизматикъ.рф

Quote (vins)
Село Акмала - площадь для копки огромная. Мусора много. Попадаются только советы и много алюминиевых тарелок и ложек.
Кто-то копал? Есть находки старше?

А сам потрудиться головой не хочешь? Возьми план генерального межевания и посмотри расположение села и домов в селе, если не найдешь ПГМ, поройся в интернете, почитай об истории села, возьми карты Стрельбицкого и посмотри на каких "судоходных" ))) путях село стояло. Какие дороги от него шли и куда шли и откуда. Возьми список населенных мест середины 19 века и список начала 20го. Почитай всё, что исторически известно об этом селе. А потом бери детектор и определяй по местности. Представь что ты в 17 веке и села еще нет и в помине. И ничего перед тобой нет кроме деревянной телеги с конём. Вот и реши, где бы ты стал строить дом на этой равнине. Где тебя бы весной не заливало, а зимой не засыпало. И где бы ты поставил церковь. Заодно держи перед глазами карты. Ну а потом иди и детектором к предполагаемой церкви и ищи находки. И если твоя теория верна, находки будут 100% и это будут совсем совсем не советские деньги. Кстати везде, где растет какая растительность - например крапива и в придачу к ним есть странные бугорки - считаются перспективные места. Почва там мягкая, значит там когда-то была какая то деятельность. Вот по подобным приметам и ищут места поиска. А так спрашивать бестолку - копал - не копал. Если кто-то и копал и нашел целую коллекцию монет с профилем Иоанна Антоновича, то тебе еще и скажут, что там ничего нет и вообще все пусто и не надо туда вообще ездить. (Конкуренты никому не нужны). Поэтому такие вопросы задают собственной голове, а не на форумах ))))

Мой сайт о поиске на старинных усадьбах www.нумизматикъ.рф

Сообщение отредактировал Кощей - Воскресенье, 12.02.2012, 09:52:15

vinsДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:23:59 | Сообщение # 326
Рядовой

Супер! Ответ понравился!
Там на месте итак все видно, от домов ямы. кое-где остатки фундамента. рядом мусульманское кладбище и остатки фундамента от "часовенки".
В списках нет. На картах нет.
"...Если кто-то и копал и нашел целую коллекцию монет с профилем Иоанна Антоновича, то тебе еще и скажут, что там ничего нет и вообще все пусто и не надо туда вообще ездить. (Конкуренты никому не нужны). Поэтому такие вопросы задают собственной голове, а не на форумах ))))..."
А пишу я для желающих покапать и поделиться впечатлениями. Ну, и опять же, кто копал может подскажет и свое что-то добавит. Я не спрашиваю про коллекцию, ЕСТЬ СТАРШЕ НАХОДКИ ИЛИ НЕТ?
По конкурентам согласен, ( особенно когда обращаются -комрад- смешно, ) но это от человека зависит . хватает и настоящих комрадов.

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:38:02 | Сообщение # 327
Майор

Quote (vins)
кое-где остатки фундамента.

Это скорее всего остатки строений СССР. В 17 веке никаких фундаментов не было, Даже помещики и дворяне и те жили в деревянных домах и церкви так же были деревянные. Фундамент пошел где к середине 19 века. На списках нет и на картах нет - значит это изобретение СССР. Наивно думать что военные топографы Царской армии, прозевали село с церковью на своих картах. Это может быть наподобие одного села в Ставропольском районе. Многие думали что оно 18 века, а оказалось 1934. Просто там нашли монеты 1812 года. Все стали думать что это древнее село. А оказалось все проще - через село шла дорога 1800х годов. Отсюда и находки 1812 года. А само село - советское. )))) Кстати слово "село" и "мусульманское кладбище" - плохо сходятся в царское время. Все подобные места при царе не имели права называться селом и назывались деревнями (с иноверцами). Если все так, как ты говоришь, то скорее всего это село уже советское годов 1930х, уничтоженное позднее при "укрупнении." Посмотри оставшийся фундамент и найди кирпичи. Если они красно-коричневые, цельные, глиняные - царские, то это уже что то. Если же они просто красные пустотелые - то уже советские. Если же увидишь каменные белые строения - то шанс есть, что ты нашел что то времен царя. Хотя камень использовали и позднее но это надо определять уже на месте по виду кладки. ))). Кстати в одном из углов фундамента бывают монетные закладухи включая золотые денежки, наверное ты в курсе об этом чудесном факте. )))

Сообщение отредактировал Кощей - Воскресенье, 12.02.2012, 10:41:47

vinsДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:47:15 | Сообщение # 328
Рядовой

Камень песчанник, бут. Да. на въезде есть и красный кирпич, но это уже советы. Дома в деревне все были деревянные. остались ямы и кое=где подпорки еще целы. Был там по первому снегу, может и потому не докапался до интересного.

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:48:30 | Сообщение # 329
Майор

Мое мнение - это все советская хрень

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:25:50 | Сообщение # 330
Майор

А вообще я думаю так. В самом этом селе, если оно советское, особо делать нечего, потому что села СССР изобиловали всякого рода шестеренками, болтами, чугунными скобами, железными кастрюлями, ржавыми ножами и прочей хренью индустриализации и коллективизации. А простое железо копать - дело не очень приятное. Ты сделай вот что: Как известно во времена СССР всегда существовали разного рода праздничные попойки в живописных местах около сёл. Главным образом на возвышенностях и на берегах рек. Да и на опушках лесов, тоже бухали по черному. В то время много людей носило на пиджаках и френчах разного рода памятные красноармейские и трудовые знаки. Речь не идет о ветеранах второй мировой, которые однако тоже бухали. Речь идет о ветеранах гражданской войны и работниках пятилеток. Так вот например 1го мая весной вся эта компания обычно собиралась где нибудь ОКОЛО СЕЛА и бухала, вспоминая при этом свои трудовые и военные подвиги. При этом по традиции в такой праздник такие дяденьки надевали на себя всякие разнообразные знаки. В процессе пьянки и сопутствующего выяснения отношений путем бития, все это могло срываться и затаптываться. А памятные красноармейские и трудовые знаки, уверяю тебя очень красивые и при этом не слабо стоят. Например вот этот http://falera2005.narod.ru/maks.htm знак стоит не менее 3000 убитых енотов.Поэтому на месте таких попоек около села много чего можно найти. Почему я так говорю. В 2008 году около одного села я нашел одно такое место комсомольской попойки. И выкопал каким то чудом ранний комсомольский знак. Где- то периода товарища Хрущева. Кроме этого знака была всякая дрянь, сопутствующая комсомольской попойке того времени. Место кстати было на возвышенности совсем рядом с селом, откуда можно было наблюдать реку. Поэтому как я думаю - перспективные места будут не в самом советском селе. А именно рядом с ним.

Сообщение отредактировал Кощей - Воскресенье, 12.02.2012, 11:37:33

Форум Самарских кладоискателей » Всё для поиска » Места для поиска » Места для поиска
Страница 22 из 27«1220212223242627»
Поиск:

Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2012
11:03:19
Создать сайт бесплатно